s2655747 发表于 2011-7-24 16:27

小弟來問些有關影片撥放的問題

最近我從同學那弄到了一些動畫
可是拿回家放發現都會lag{:nm_04:}
影片格式是mkv或mp4撥放器是kmp
後來發現是只要畫素稍高點就會lag
上網查過後似乎是CPU不夠力
請問有人知道除了換cpu的解決辦法嗎{:nm_13:}
(在下是個窮書生沒辦法換){:nm_04:}

szc123 发表于 2011-8-7 12:27

换个播放器试试

Railgun 发表于 2011-8-7 12:42

不上配置和影片參數你說個J8

neonasahi 发表于 2011-8-7 19:21

你可以用转换器降低码率,但是那是一个更加痛苦的过程
CPU是现在视频解码的主力军………………或者你换一个带HD硬解码的GPU

sejojoed 发表于 2011-8-12 10:54

感觉楼主的CPU应该很古董了,还是换吧,现在几百块价位的就能应对了。

迷失的风儿 发表于 2011-8-12 14:56

最大的问题是, 电脑内脏一换几呼全都要换.机箱电源还可以留着吗?

gensaya 发表于 2011-8-12 22:06

买块4350 or 5450 这种显卡硬解??

我现在就在用4350 核心/显存=650/380,128MB 32bit,见笑了{:neko_14:}
不过硬解还真能大幅降低CPU占用率,我用powerdvd

phalaenopsis 发表于 2011-8-13 00:33

有时候不是硬解不硬解的问题
选对decoder很重要

NINJA 发表于 2011-8-13 22:26

可能要先把目前PC的規格寫一下
網上有一些舊PC撥HD的方法
但通常都要換張顯卡
只是需要花多少錢就不清楚了
不過現在PC都滿便宜了,通常這3-5年的都可以看720p的動畫才對
8-10年前的MX440看720p有些OK,但有的會lag
而且當畫面有字幕移動時,畫面就會lag(聲音正常)

不過樓主用KMP看還會lag,如果是1080p的影片,那改看720p的通常就會正常

kulachen 发表于 2011-8-27 17:38

排除硬體的問題

建議你也時常更新影片的code 像K-Lite之類的
页: [1]
查看完整版本: 小弟來問些有關影片撥放的問題