I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[闲聊] [晒帖]本以为已经转型到美式风格的某人再次尴尬地与老铁调音师擦出基情的火花= =

SHURE:某人的4c挂掉了,不幸SCL5又涨价了 UE:除定制全线停产了 音特美:自认耳洞太小了
基于以上诸多原因,四大动铁厂商就剩了个WESTONE{:nm_04:}
本来在W3和UM3x这两只三单元之间苦苦挣扎的伪美系动铁党某人跑去中关村试听,
无奈UM3x米有开封机,只有找来UM2自行YY,然后直接PASS掉。。。风格感觉过于米国了
在仔细品味W3的时候一眼瞟到了可以试听的Ck9,于是好奇试了一耳朵,然后就被毒得一发不可收拾了
(听音习惯还比较好的同志要保持啊,爱听音染不是好事= =)
最后某人发挥自己最最擅长的YY能力十分不理智地一咬牙入了同样三单元的CK100。。。

这次只放图不放毒,顺便带上手头老铁的全家福

包装

拆开以后的所有东西,老铁这次真寒酸

机身特写

线材接口特写

收纳皮盒特写

现在手头的老铁
插随身听?直推?随身耳房?听感呢?

跑题下,莫非lz是Symphonic Rain?
认错了请ws某...

我招认我就是Symphonic Rain。。。

眼镜兄每次都直奔主题啊= =
这两天在抓紧时间磨机器,还没打算放毒
此机据说随身容易出怪声,不过阻抗小而且目前在我的ZVM上相性还凑合,改天上NH-1试试
固定前端还在用Echo IndigoIO+O1 DAC这套3K的老配置,实在没米换
听感的话仔细磨一段时间再来写评测吧。。。
总之目前的最深的印象是日系合成器流OST,日本古风流和女声非常毒

哈哈,你还认得偶嘛...意外意外
最近我也换了东西,加入了个外置声卡作数字声卡`RME的FF400,现在的听感是中频更有味道高频解析和细节比以前更好.这声卡日后也可以拆掉模拟板,直接纯数字输出,供电还可以用蓄电池.听说都换掉后效果提升巨大

我被雷了,  直接上CK100了,  我觉得CK9  CK10才是能接受的价位.  三单元的确实完美动铁.

小阻抗, 省下耳放简单, 带个耳放配小耳机, 实在是不象个样子.

想问一下, 试听CK9是感觉有音染还是高度还原.  被毒的理由是哪些方面.  CK100直接在中关村拿的? 现在卖到什么价位了?

上次试听了个低档的动跌单元的SF3,没什么印象- - 而且耳孔小的很难戴上,后来还是搞了个动圈的E2C插IPC...

小阻抗不等于就能直推出好声的...好多例子还是要耳房- - 铁3角毒的理由是中频甜美吧(听女声,特别是日系女声),但听说CK9和CK10比较中性了,起码相比自家的中高档耳机来说..

话说日西帖都应该发到水区去{:nm_03:}

我对CK100的评价是声音2000+做工400+钛外壳400这个样子,大商家普遍做到2K8
素质和TF10,W3在一个档次,但是做工远没有那么摊货。。。
至于老铁的钛么这个信则灵不信则已吧= =

同眼镜兄,其实高端耳机阻抗越小反而还越不好玩,K701是典型,在我手里就是个半吊子
即便是以前的E4c用ZVM直推也是远不及台式系统上边出彩的(我的随身系统都用1K4WAVE音源)
CK100其实也算是701这种好推但不容易推好的,很多人出因为随身上玩不好,但是喜欢的还是喜欢。
我也认为最好在台式系统上听,仅Indigo直推的声音目前感觉就很不错了

当时我仔细AB了W3和CK9,固然W3的素质,声场和中低频确实非常占优
不过由于个人习惯高解析的耳机(从K14p刚发售那个年代烧上来养成的。。。)
所以Ck9一上耳朵感觉清新了很多,甚至瞬间出现了“少女版”CM7的幻听{:nm_04:}
(伪AKG饭+Cm7铁饭+日系严重中毒者飘过)

之后切换到早见沙织的最後の愛のために,然后我当时直接被毒翻了= =
形象点形容就是跟一帮大老爷们出去喝完酒回家和女友Hug的感觉一样
其实Ck9的音染只是老铁标志性的那种做法,响应曲线还是比较自然的,直接出前端声
最终结果就是创新机器的塑料味+老铁的调音=早见沙织的恬静而醇和
不过不保证其他机器也能出这声就是了。

做工嘛,就是老美和小日本的区别咯...
低阻耳机确实是容易出好声,但推得好的就对耳房要求非常高了.像HD650这类的高阻耳机找耳房确实不难,高档的SOLO和莱曼就能推得比较完美,低档或DIY的耳房也能推得不错.要是低阻就比较难找耳房了,比如我那副MPRO,御用耳房铁3角HA2002和RP7都在万元以上.要是用SOLO等的高级耳放推确实是比现在DAC直推有提升,但效果还是不大,用5K多的耳房去提升那么一点点太不值得了..{:nm_04:}
高解析可以试试ER4,听说那高频很YY..
日系女声毒是老铁的传统强项了...

一堆专业词汇看到咱头晕……
只看到一样:好东东的价格也是相当的可观……

本来动铁就因为频响窄缺乏泛音所以弦乐质感不到家,落在老铁手上更甚= =
CK100的小提琴听起来泛音基本米有,不够凄美和犀利,而且居然还有点润{:nm_04:}
像偏小编制的OST曲子听起来相性就稍显不正,具体曲目参见英国皇家音乐学院出身的窪田ミナ----神无月,京四郎OST
传统乐器里边比较出彩的还是得东方的古琴,三味线等拨弦乐器以及箫,具体曲目参见多田彰文----桃华月惮OST
质感晶莹剔透,声音结像力强,包围感十分浓厚是目前的初步印象

像小四的话高频确实是动铁里边最毒之一,弦乐表现肯定比CK100好得多。
不过鉴于这个佩戴,外观以及低频残疾的特点我还是没敢入手

话说日西帖都应该发到水区去{:nm_03:}
asuro 发表于 2009-9-12 22:19

去让水众抽么……
一堆专业词汇看到咱头晕……
只看到一样:好东东的价格也是相当的可观……
中微小 发表于 2009-9-12 23:22

基本是发烧友才看的懂吧
像咱都是需要用的时候才去查

这些高级的东西没得用就没有接触了

嗯,ER4也不适合我,这耳塞注定不耐听的了

发到水区去普及嘛,你看菠萝BZ现在多高明!日西帖都发过去找抽了

我一般都跑到技术区晒寻交流不寻感叹。。。

话说以前CM7的电钢和701的小提琴经常听得我老泪纵横=。=
CK100昨天听古琴和箫也出现了类似效果就是

哼哼...钢琴是MPRO的强项,一听就会内牛满面
说到交响,虽然我不太喜欢听交响,小编制类的交响也是MPRO的强项

话说, 低阻抗耳机做得好不好. 那是耳机厂家的水平.

不过出门在外, 旅游, 爬山, 游街, 骑车, 你们耳放也一定要跟着吗. 那个时候, 长线耳塞我都闲麻烦, 别说中间还加个耳放了. 何谈随身听的最好搭档. 本来想配SONY的A8XX随身听+EX700短线版, 出门在外.

家中随便什么功放音箱, 耳放, 都没关系.  都可以.   可惜铁三角的大多都是长线.

上了一定的档次,很多烧友都会加个像烟盒大小的随身耳放的- -
虽然我也绝对是一随身听一耳塞,但以上那玩法在烧友里却不在少数..