I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[闲聊] 【分享】[NMP下载]win7娘系统音,XP用(约1M)+win7用(约16M),附带对比试听包,撒~有爱就下吧~萌化自己的PC吧~

RT
嘛~好像已经公布了很久了这个~
为什么发这个呢~因为我太寂寞了。。。寂寞到终于舍得打算把自己系统的系统音给换掉了(系统错误的时候老是“咚!”的一声听厌了。。),结果就是在网上搞了这个系统音下来。。
奈奈嘛~声音其实我是蛮喜欢的~
大家喜欢奈奈的话就下吧~

厄~XP用的那个为了好对应,所以文件名带中文翻译,嘛~翻译都是google翻译罢了,至于win7用的那个我没有在文件名上加翻译,不好意思啊~

恩~为了消除大家的疑虑,我特地弄了个试听包~,不大,1M都不够,如果没什么信心的话可以先下个试听包来听听
http://d.namipan.com/d/c044ff387d53059303ddfc4da0b7bf17cc0022b4deef0c00

http://www.rayfile.com/zh-cn/files/24b1edcc-e610-11de-816c-0014221b798a/

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
下面就是win7娘系统音包下载地址
XP用
NMP下载
http://d.namipan.com/d/ea952ccdeb0a723e6fe93f30bacc42956c60af1f33f41100
RF下载(挡如果死了请说明~我会补传的~)
http://www.rayfile.com/zh-cn/files/f3ed7e0f-e60f-11de-9321-0014221b798a/

win7用
NMP下载
http://d.namipan.com/d/ea952ccdeb0a723e6fe93f30bacc42956c60af1f33f41100
RF下载(挡如果死了请说明~我会补传的~)
http://www.rayfile.com/zh-cn/files/ee6ec8e1-e60f-11de-bb48-0014221b798a/

换系统音的方法也很简单,控制面板——》声音和音频设备——》声音
如图

有小喇叭的都是本来系统默认有声音的。其实你喜欢的话,系统默然没有声音的你也可以加的
换声音的话就先选中下面的那些系统事件,然后就点浏览来添加声音(假如你的系统声音放别的地方,如果你想把声音文件放到C盘,最好就放到,C盘里的windows文件夹下的media里面去吧~)

------------------------------------------------------------------------------------------------

特大号PS:(不想看的就别看吧~)
恩~在网上搞下来之后(其实也只有16m的东西)打算换的时候才发现如下图的类似的状况。。。

起初还以为是文件损坏了,于是又下了个,但结果还是这样。。。
后来我就纳闷了。。然后想了想会不会是格式问题,经过一轮努力之后,我发觉果真是这样。。虽然说系统音的要求是wav格式,但是xp系统的系统音所支持的wav格式。。的确是比较cheap的(大概是不支持无损WAV吧)
恩~所以也没办法~只好转

P1:这个是原来的

P2:这个是后来自己用audition转的

真杯具,用个系统音还得从wav转有损wav。。看那P1,那位速。。。那采样大小和级别。。。与P2的比较天壤之别啊。。
转格式的时候在au里面的三种不同的wav格式转换器(DVI/IMA ADPCM,Microsoft ADPCM,PCM,这些应该是“转换器”吧~)中,虽然大家转出来的都是*.wav,不过就很不同
在我听上来的话,还是用Microsoft ADPCM转有损WAV听上去的失真比较少,而且系统也支持,其他的话,如果转成的wav的采样为32位的,系统不支持,转16位的话就音质差
经过这个试验之后,我就干脆把其他的nainaimi的系统音都“量产”了,为了能使我的XP能用得上,所以全都转成用Microsoft ADPCM的WAV了

搞完一轮之后~我终于能把奈奈的声音换成系统音了。。

终于说完了,以上~要吐的话就随便吐吧~
么有喂死它?用Win7的么……

系统音一般只听到过清空回收站时的声音和开机启动音……

么有喂死它?用Win7的么……

系统音一般只听到过清空回收站时的声音和开机启动音……
中微小 发表于 2009-11-25 02:29

维斯塔我没有用过呢~所以不太清楚
因为我的是XP
。。。估计维斯塔能支持无损的wav吧~
如果不行的话那就下XP用的那个吧~反正两个都不大

如果对我转的XP用的那个没什么信心的话也可以先下来试试听再说吧~

系統音早跟著主題不知道換到哪里去了.........

这个是水树奈奈配的音。。。
不过我不是很喜欢。。。

喂死它的和WIN7的一样吧~恩~
最起码XP用的大家都能用吧~

win7根本就是喂死它的再包裝版,最起碼也要一樣吧

系统音其实就是一堆WAV吧,哪个系统都一样吧

Nechi 发表于 2009-11-25 11:09

正解的說

不過mac包得比較好所以有點難找

Nechi 发表于 2009-11-25 11:09

厄~虽然说都是WAV
但是不同采样的WAV也有分别的~
总之XP支持的WAV格式声音的采样就是不能太高。。。杯具

厄~虽然说都是WAV
但是不同采样的WAV也有分别的~
总之XP支持的WAV格式声音的采样就是不能太高。。。杯具
loblongkid 发表于 2009-11-25 12:17

是么?我家的开机和关机音乐都是从无损转过来的,转成WAV,没设置过都可以用

是么?我家的开机和关机音乐都是从无损转过来的,转成WAV,没设置过都可以用
Nechi 发表于 2009-11-25 12:23

可能乃转的时候默认本身是16位采样大小吧~
我觉得xp最多只能支持16位采样大小的wav

可能乃转的时候默认本身是16位采样大小吧~
我觉得xp最多只能支持16位采样大小的wav
loblongkid 发表于 2009-11-25 12:27

位深么?
一般都是16位的吧……除非是某些声卡……

一直在用这个系统音的路过

位深么?
一般都是16位的吧……除非是某些声卡……
中微小 发表于 2009-11-25 12:36

嘛~应该是吧~我只是按照wav文件属性那里读而已
声卡么?我就不怎么觉得~
如果是声卡限制的话,那整个系统里面的16位以上的wav不就全部读不了。。无论用什么播放器
所以我觉得是单纯的系统限制罢了

嘛~应该是吧~我只是按照wav文件属性那里读而已
声卡么?我就不怎么觉得~
如果是声卡限制的话,那整个系统里面的16位以上的wav不就全部读不了。。无论用什么播放器
所以我觉得是单纯的系统限制罢了 ...
loblongkid 发表于 2009-11-25 13:03

OTZ,仔细看才发现乃转成了4位的……失真太大了吧……
咱的系统音全是16位pcm编码的wav……
Foobar也不支持采样率为48000Hz的wav…………么有解码器么……

这个W7下有直接使用的主题....唔唔...

OTZ,仔细看才发现乃转成了4位的……失真太大了吧……
咱的系统音全是16位pcm编码的wav……
Foobar也不支持采样率为48000Hz的wav…………么有解码器么…… ...
中微小 发表于 2009-11-25 13:34

没办法~那是我的audition的极限了
我觉得听上去没怎么失真~因为采样级别(就是频率)没有变~
只是位深变了
乃可以试试转PCM的16位wav,不过转那个的话同时采样级别也变了
对比过之后你就知道了

没办法~那是我的audition的极限了
我觉得听上去没怎么失真~因为采样级别(就是频率)没有变~
只是位深变了
乃可以试试转PCM的16位wav,不过转那个的话同时采样级别也变了
对比过之后你就知道了 ...
loblongkid 发表于 2009-11-25 13:43

采样频率么有变,对应记录的声音频率范围是0~24000Hz……覆盖了人耳的听觉范围……
位深对应的应该是量化电平吧……4位的话,把原来2的24次方个取值变成只有16个取值,怎么都觉得失真严重啊……

采样频率么有变,对应记录的声音频率范围是0~24000Hz……覆盖了人耳的听觉范围……
位深对应的应该是量化电平吧……4位的话,把原来2的24次方个取值变成只有16个取值,怎么都觉得失真严重啊…… ...
中微小 发表于 2009-11-25 13:56

失真是没办法的了~谁叫XP不支持高位深的wav做系统音呢~
其实最理想的就是转成位深16位,而声音频率不变,不过我转不了那样,也不知道有什么软件能可以自己输入位深和频率来转那样的wav
。。我觉得变频率的话比变采样位深失真更加大~
嘛~
如果你觉得不好的吧可以下那个win7的自己转转的