I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[闲聊] 大家都是怎么管理自己的音乐文件的啊?

本人入门比较晚
C77资源收的差不多了...   东方音乐才突破了20Gb大关
但歌太多了
大家都是怎么管理的啊   是一个专辑一个专辑的存起来 还是弄个列表把经常听的加进去?  还是按歌手?  按原曲分类?
或者是把觉得好的单挑出来另外存放?

比如我想把 U.N.オーエンは彼女なのか 或者钢琴曲 都找出来 除了一个一个挑是不是没其他办法了?
本来想用win7的索引管理
结果发现千把个文件 自己挨个添加不现实..

新的来了 老物基本就被遗忘了  
东方同人音乐的寿命也就一届Comiket
还是大家有什么好的办法  交流下?    囧
全手动管理 以上

只是查找歌名的话……咱用的是Foobar……
媒体库一般不用,管理播放列表就行了……

20GB
我以前删除掉好多
现在想重下找不到了....

....加關鍵字要找用ctrl+F

同手動的說
面對.cue那千奇百怪的編碼要管理唯一辦法就是手動開出來轉掉不正常的

有时候突发奇想就想把U.N.全拉出来洗脑

或者玩游戏的时候想听点燃的

又嫌一个一个找太累了...  几千个文件啊 只能不了了之

最后随便选个专辑凑合听吧 我就把几个常听的Vocal存了个列表...

要靠感覺找的話應該是不可能的
隨便10隻碟也可能有過50首的,要全記下是燃還是怎樣已經不可能

想快速查找文件名也可以用Everything这个小软件……

手动分类那个累啊。。

其实我是来吐槽微软主推的下一代文件管理方式的...

根本不好用啊...  同人资源发布者发布的时候都没有输入可索引的信息  很多连文件名都是乱码

溫到死不同語言系統用不同編碼這點的確是要噴的
水果因為是全數unicode所以必定亂

必定亂.....
即是說要自己再搞一次.........

必定亂.....
thekop 发表于 2010-1-6 00:49

那個只要是和作成的編碼不同就基本上會亂的
所以還是統一編碼美

必定亂.....
thekop 发表于 2010-1-6 00:49

文件名现在基本不会乱了……发布者的文本文件什么的为啥就不用UTF呢……也可以内嵌cue的说……

話說偶用渣雷下東西都會亂......
所以打算把渣雷砍了.......

文件名现在基本不会乱了……发布者的文本文件什么的为啥就不用UTF呢……也可以内嵌cue的说……
中微小 发表于 2010-1-6 00:56

內嵌cue不是全軟體支持
UTF那個一早想問

話說偶用渣雷下東西都會亂......
所以打算把渣雷砍了.......
thekop 发表于 2010-1-6 00:59

渣雷用的全部會變簡體,結果就是非簡體OS基本上出事,非簡體資源也不像可以幸免

渣雷没有E文版?
真是糟糕的软件……

渣雷沒印象有其他版本吧
而且有也一樣是會出亂碼

作为一个320kmp3党,下回来的大家伙全转320kmp3,然后无损扔掉,因为我不刻盘
至于管理方面,全看习惯问题
我习惯把命名格式将其统一
每次转完320k后的mp3我都给每一个文件重新命名一次,而且也将文件属性里面的标题改成与文件名一样
我使用wmp的~也使用媒体库和同时也创建播放列表方便管理

附上一些图,直观些
文件夹

播放器内

播放列表

最后还是说两句,音乐管理,关键还是你的使用习惯和你的积极性,还有就是要有种“不怕麻烦”的精神才管理的好
还有~有条件的话,做一个备份也是必须