I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创
楼主: sorrowhill

[闲聊] 大家都是怎么管理自己的音乐文件的啊?

........
因為偶東西量少....
所以不用怎樣整理.....
只會做四個清單最愛&新歌&全部&無損.....

作为一个320kmp3党,下回来的大家伙全转320kmp3,然后无损扔掉,因为我不刻盘
至于管理方面,全看习惯问题
我习惯把命名格式将其统一
每次转完320k后的mp3我都给每一个文件重新命名一次,而且也将文件属性里面的标题 ...
loblongkid 发表于 2010-1-6 01:24

每收一點也重新依格式命名是重點

下歌的时候就开始分类就不会太乱了,我是按月份来分类的
如果是特别的节日,如现在的C77就另开文件夹
因为我是用FB,所以着重弄好播放列表就是了

下歌的时候就开始分类就不会太乱了,我是按月份来分类的
如果是特别的节日,如现在的C77就另开文件夹
因为我是用FB,所以着重弄好播放列表就是了
Nechi 发表于 2010-1-6 02:10

話說不怕重灌之類導致前功盡廢嗎?

話說不怕重灌之類導致前功盡廢嗎?
anchfiend 发表于 2010-1-6 02:13

可以保存播放列表的嘛

可以保存播放列表的嘛
Nechi 发表于 2010-1-6 02:14

狠好

其實若果不是用wine跑foobar開cue會出亂碼的話應該是在用的

FB的列表管理很强大……
咱把文件刻盘之后,保留列表,查列表项就可以知道放在那张盘了……

狠好

其實若果不是用wine跑foobar開cue會出亂碼的話應該是在用的
anchfiend 发表于 2010-1-6 02:17

不是有编码转换软件的吗?我一打开cue有乱码就去转了它就是了

你需要么?

狠好

anchfiend 发表于 2010-1-6 02:17

咱用WINE在Kubuntu下跑Foobar倒是没有乱码……但是没有声音出来……

........對FB的亂碼問題....
偶是用APP轉日文開.....
川頁手做了捷徑.....

不是有编码转换软件的吗?我一打开cue有乱码就去转了它就是了

你需要么?
Nechi 发表于 2010-1-6 02:20

有的話拿來試試
轉utf之後應該又by default用western之類來開吧 OTL

咱用WINE在Kubuntu下跑Foobar倒是没有乱码……但是没有声音出来……
中微小 发表于 2010-1-6 02:22

正確點說是wine的3rd party mac ver darwine, 聲是沒問題,不過開cue變亂碼罷了 OTL

有的話拿來試試
轉utf之後應該又by default用western之類來開吧 OTL
anchfiend 发表于 2010-1-6 02:25

那加我QQ吧,我发给你

iTunes+iPod
分类用Playlist
iTunes的音乐查找功能很方便
还有强大的Genius Remix功能+Smart Playlist+Shuffle Songs
无损丢仓库盘以防万一

最近在想用Optical Digital Output+DAC开AirPort Express的AirTunes
等新年看收入了- -(233

iTunes+iPod
分类用Playlist
iTunes的音乐查找功能很方便
还有强大的Genius Remix功能+Smart Playlist+Shuffle Songs
无损丢仓库盘以防万一

最近在想用Optical Digital Output+DAC开AirPort Express的AirTunes
...
chakane048 发表于 2010-1-6 09:39

iTunes最雞肋的就是只有aiff, 無損類的用起來麻煩

扔硬盘按时间排列 找什么搜索
如[081221]blablabla

iTunes最雞肋的就是只有aiff, 無損類的用起來麻煩
anchfiend 发表于 2010-1-6 09:44

AIFF WAV ALAC

等偶烧了DAC再说无损吧。。。那个烂output用了无损也是浪费,偶都是压AAC的
LZ才20GiB叫偶这种120+GiB的人内牛满面啊(还大都是AAC

还有就是XLD天生可以读取N种编码cue的功能叫win用户直接内牛满面吧
XLD万碎

音乐文件都乱成一团了
还是不想去整理

啊,我还真想拿个MHD来拷贝loblongkid 的音乐了......
家里的带宽就是个悲剧,在哪下不知道更是个悲剧....

收专辑.  速听一次.  取其精华. 转存为合适的格式. 保存.
整张专辑超过80%可听价值, 整专辑保存.
单首为专用收录文件夹保存. 名命格式: [演唱者] - 歌名.格式  保存完整信息的ID3V2

现在大部分TAK格式, 丢进FOOBAR播放器里. 能自动转码正确显示. 然后随意转换别的格式. 从整张无损中转某一歌为单个无损歌曲的转换损耗可忽略不计.

还有几G的处在压缩包状态
其他的解压出来转了cue码就没动过了
orz