I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创
楼主: sorrowhill

[闲聊] 大家都是怎么管理自己的音乐文件的啊?

音乐文件都乱成一团了
还是不想去整理
灰飞烟灭 发表于 2010-1-6 10:47

现在麻烦的主要是gal的特典和音乐的命名不同的整理问题....

手动分类那个累啊。。
haruka 发表于 2010-1-6 00:31

haruka大神隐了很久啊
作为一个320kmp3党,下回来的大家伙全转320kmp3,然后无损扔掉,因为我不刻盘
至于管理方面,全看习惯问题
我习惯把命名格式将其统一
每次转完320k后的mp3我都给每一个文件重新命名一次,而且也将文件属性里面的标题 ...
loblongkid 发表于 2010-1-6 01:24

我也是这样存歌的,每个专辑的文件夹里的歌都编好01,02....的顺序,然后找到封面图片改名folder(这样看起来爽),不成专辑的就扔杂歌里,所有歌都会标好ID3v2信息(重要!去年我崩过一次盘,然后用搜索软件找回了绝大部分的歌,但名字是软件编的编号,这时无ID3信息的就无法辨认是什么歌,干脆全部删掉还好只有百来首)

然后这些年下来我越发感觉我放歌的文件夹跟回收站差不多,下下来整理好听一段时间后就往里面一扔然后基本就没动过了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入爱萌

x

haruka大神隐了很久啊

我也是这样存歌的,每个专辑的文件夹里的歌都编好01,02....的顺序,然后找到封面图片改名folder(这样看起来爽),不成专辑的就扔杂歌里,所有歌都会标好ID3v2信息(重要!去年我崩过一次盘,然后用搜 ...
Izumi 发表于 2010-1-6 21:42

硬盘就是这样被塞满的……

硬盘就是这样被塞满的……
中微小 发表于 2010-1-6 21:47

没错,现在一万多MP3近百G,剩下的地方也快塞满了,我的160G硬盘感到鸭梨很大.....不过星期天去山上花15块捡了个80G回来暂时缓解了一下

管理随自己习惯即可。。

其他没啥说的,只想说一点需要注意的:
如果所有音乐文件和文件夹都扔在一个地方,比如一个大文件夹内时,如果量太多的话,每次打开都会读缓存很久,长此以往硬盘很容易损坏,所以如果量太多的话,就在内部或其他地方再建一个文件夹来存放,这样比较好。不然某天硬盘一坏那自己哭都来不及。。。

没错,现在一万多MP3近百G,剩下的地方也快塞满了,我的160G硬盘感到鸭梨很大.....不过星期天去山上花15块捡了个80G回来暂时缓解了一下
Izumi 发表于 2010-1-6 21:53

我现在160G+250G移动都觉得鸭梨大了。。。所以打算过年买盘了

我现在160G+250G移动都觉得鸭梨大了。。。所以打算过年买盘了
loblongkid 发表于 2010-1-6 22:00

120G+250G移硬的表示暂时压力不大……
经过一段时间后咱已经学会了放手……有些要删的还是得删……

15块.....有80G.......
二手貨么.....
HD二手有風險呀........

OTL,看见LLK的签名唔方自豪

15块.....有80G.......
二手貨么.....
HD二手有風險呀........
thepop 发表于 2010-1-6 22:21

其实我对这些看得越来越开了,要是真有哪天全崩了还找不回来那就算了

OTL,看见LLK的签名唔方自豪
Nechi 发表于 2010-1-6 22:30

。。。。。。这叫矛盾美~。。。

其实我对这些看得越来越开了,要是真有哪天全崩了还找不回来那就算了
Izumi 发表于 2010-1-6 22:47

如果某天因為HD滿了而杯具的話.....
就真的囧了.....
果然是熱情一去不复返么....

硬盘还是不要买二手,因为硬盘都有寿命的,听我电脑城的朋友说硬盘有个固定的转数,超过了就会崩

HDD买二手的话很悲剧的- - 可能做仓库盘都不行
真的要买也向朋友买

HDD不同规格需要不同的种类的,下载的最好用企业盘,SSD,仓库的话就买低价的好了(Hitichi Deskstar 1T才490,用来做仓库盘不错)
- -偶已经好多硬盘了,还有Mybook和Travel Agent之类的移动版本

不能说没热情,只是一夜变回解放前这损失太大难以弥补不如放弃了自己也轻松。我的WD1600AA用了三年了,又下载又仓库,现在都没出啥问题除了有一次手贱改分区格式搞崩盘(导致我对PM产生极大阴影.....),还好东西都找得回。这十五块买的WD800BB看了Smart里的运行时间不到160的三分之一,现在用来装系统和下载。

手动,先把音质区分开,再编码管理,最后不停地边听边删,留精华……

Izumi 发表于 2010-1-6 21:53

哈?15块?山上?二手的这么便宜的说.......

管理这种还是看习惯好,像我的习惯就是按照歌手分类的,一个歌手的统统分在一起...
和别的歌手一起出合集的话就单独分出到歌手文件夹中,于是剩下来的专辑就会有缺失了...

管理这种还是看习惯好,像我的习惯就是按照歌手分类的,一个歌手的统统分在一起...
和别的歌手一起出合集的话就单独分出到歌手文件夹中,于是剩下来的专辑就会有缺失了... ...
Cerebi 发表于 2010-1-10 17:23

相信iTunes吧,偶现在搞好CoverFlow和TAG以后非常好找东西的- - 而且很美
需要什么分类就用什么的排列和搜索

相信iTunes吧,偶现在搞好CoverFlow和TAG以后非常好找东西的- - 而且很美
需要什么分类就用什么的排列和搜索
chakane048 发表于 2010-1-10 17:46

巨无霸级的软件用起来够呛的……

貌似无法播放无损?