I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创
楼主: figure09

[交流] 几天时间都耗在此物上…(问题解决,转型模型制作交流帖)

......聽說以前的夾口錯位問題等等有一大堆......
..............性價比不高......

OTL 我的某只拖到现在还没弄- -

OTL 我的某只拖到现在还没弄- -
leonhardt 发表于 2010-1-11 07:48

有理由相信已經無時間再整了……杯具……

杯具......
模型怨念呀....OTL

有新问题了……球翻译+解释
问题在顶楼……拜谢

.....指明要mr.カラ一......
這只是顏色號碼吧.....去模型店.......他們知道的了........

PS:噴的話要加多點稀釋劑吧.......?

.....指明要mr.カラ一......
這只是顏色號碼吧.....去模型店.......他們知道的了........

PS:噴的話要加多點稀釋劑吧.......?
thekop 发表于 2010-1-11 16:55

多谢
恩,还是带着说明书找家实体去问问吧……

有新问题了……球翻译+解释
问题在顶楼……拜谢
figure09 发表于 2010-1-11 16:00

有兩種顏料可用…一種是水性的什麼什麼…另一種是mr.color的油性…
如果你用油性的話就mr.color
然後二三的圖是顏色的編號…第一個h什麼的是水性的…可以不理…之後那個純數字的就是你要的東東
例如白色那個是
h1,1,ホワイト(white)
這個是白色(ホワイト)……mr.color 1號油……
其他一樣…就是有些要混合的…有寫比例…但個人經驗是…永遠無法攞準比例……所以主要靠自己手感吧……調多了就ok
我一向就是用自己感覺調…效果不錯的說

再加一點……如果你只為了一個模型買油…很浪費的…因為通常只會用不到1%的份量…特別是紅色,銀色和金色那些
而且還要用上兩色的那些就……問問有沒有朋友有類似顏料可能會便宜一點…話說一支油也十多rmb吧

...........也是.....
現在要十幾這麼貴

話說朋友的油也是用了N年了.....

...........也是.....
現在要十幾這麼貴

話說朋友的油也是用了N年了.....
thepop 发表于 2010-1-11 19:53

我把一部份的油空運過來11区了

这种透明度, 是树脂材料吧,  这种材料上色可相当麻烦啊, 还得先上底色, 再上原色, 树脂好处是不容易变型, 但很脆, 价位较贵.

如果这是塑料,  那也太薄了.

这种透明度, 是树脂材料吧,  这种材料上色可相当麻烦啊, 还得先上底色, 再上原色, 树脂好处是不容易变型, 但很脆, 价位较贵.

如果这是塑料,  那也太薄了. ...
迷失的风儿 发表于 2010-1-11 19:54

的確…不上底色的話…顏色會不太一樣……
相對地說就是笨大的塑料都是便宜貨……

那受屋的是什麼?
............OTL

結果然材質那裡寫的也是PS.....OTL

那受屋的是什麼?
............OTL

結果然材質那裡寫的也是PS.....OTL
thepop 发表于 2010-1-11 20:02

abs(丙烯腈(Acrylonitrile)、1,3-丁二烯(Butadiene)、苯乙烯(Styrene))
ps(聚苯乙烯(Polystyrene))

笨大最愛用abc吧……一些關節位的軟膠就ps
不過ps也有很多種…受屋的沒敗過…不清楚

偶然還會有PVC.....也不知道是什麼....OTL

嗯....PS也有狠多種.....那時候做實驗都不知怎樣寫好...OTL
唉......

原來ABS是混合物.....
砌ABS的時候手指會狠痛......
因為某個壞習慣.....OTL

偶然還會有PVC.....也不知道是什麼....OTL

嗯....PS也有狠多種.....那時候做實驗都不知怎樣寫好...OTL
唉......

原來ABS是混合物.....
砌ABS的時候手指會狠痛......
因為某個壞習慣.....OTL ...
thepop 发表于 2010-1-11 20:23

聚合物通常都没有固定组份的吧……
ABS那个应该是指聚合前的单体?

什麼都不知道呀..........OTL

上维基,我有知识我自豪……

........
明天還要考實驗....點死.....OTL

聚合物通常都没有固定组份的吧……
ABS那个应该是指聚合前的单体?
中微小 发表于 2010-1-11 20:25

對…樹脂主要是聚合物……
應該沒有混合成份吧……沒聽說過

........
明天還要考實驗....點死.....OTL
thekop 发表于 2010-1-11 20:36

可以選擇不考