I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创
楼主: figure09

[交流] 几天时间都耗在此物上…(问题解决,转型模型制作交流帖)

話說聽說五星的模型...
以前的質素不行?
現在如何?
thepop 发表于 2010-1-11 01:00

看是买哪个厂的啦。。。以前VOLKS出的那套幻象GK增素神作啊。。。可惜3只加起来将近20W

...........也是.....
現在要十幾這麼貴

話說朋友的油也是用了N年了.....
thepop 发表于 2010-1-11 19:53

郡士的油年初就升到13快。。。感觉量还少了
真怀念HK上来管不严时下去批发油的日子

abs(丙烯腈(Acrylonitrile)、1,3-丁二烯(Butadiene)、苯乙烯(Styrene))
ps(聚苯乙烯(Polystyrene))

笨大最愛用abc吧……一些關節位的軟膠就ps
不過ps也有很多種…受屋的沒敗過…不清楚 ...
hinomoto 发表于 2010-1-11 20:18

没办法,工程塑料里貌似就数这个最便宜了。。。还算是[比较]耐溶剂的了

兽屋的就买过只1/100艾迪臣,不过毛边之类的比BANDAI要多。。。模具的问题吧

.....不考明年重修么?
OTL
或者被人二一明年回老家......

没办法,工程塑料里貌似就数这个最便宜了。。。还算是[比较]耐溶剂的了

兽屋的就买过只1/100艾迪臣,不过毛边之类的比BANDAI要多。。。模具的问题吧
phalaenopsis 发表于 2010-1-11 20:51

而且水口位不對齊……聽說

所以只被笨大騙……不過最近沒時間了……不用被騙

.....不考明年重修么?
OTL
或者被人二一明年回老家......
thepop 发表于 2010-1-11 20:53

早點出來社會做事吧……(我可不負責哦)

而且水口位不對齊……聽說

所以只被笨大騙……不過最近沒時間了……不用被騙

hinomoto 发表于 2010-1-11 20:56

没发现这个问题。。。话说水口不是这个意思吧
对称件合不上现象的一般只有祖国版才能拜见到

没发现这个问题。。。话说水口不是这个意思吧
对称件合不上现象的一般只有祖国版才能拜见到
phalaenopsis 发表于 2010-1-11 21:00

那叫準口?忘記那個名詞了……住外國太久…還是一直都錯了呢……
祖國版就不用說了……受屋的是聽說不太合得來……反正沒試過……也不敢試……

話說笨大的關節不是用PE的么........OTL

比較耐溶劑呀....OTL
比D天拿水整到一[ ][ ]......OTL

想說夾口?

哇,盖了好多层楼
我这只是wave的
要不把水贴弄完就算了……看这购物清单(不完全版)我都头疼

寿屋的不是不大合得来,是根本合不来

我3年前买的huckbine original type 008R现在已经站不起来了,更别说搭上那门blackhole cannon

现在做工据说好了点,不过比起BANDAI的还是一塌糊涂

想說夾口?
thepop 发表于 2010-1-11 21:03

也對……ps是那些灰色硬的位…吧……
太久沒弄了
夾口……忘記了的說

哇,盖了好多层楼
我这只是wave的……材料感觉比笨大好些?
...
figure09 发表于 2010-1-11 21:04

閣下很米……

我3年前买的huckbine original type 008R现在已经站不起来了,更别说搭上那门blackhole cannon

现在做工据说好了点,不过比起BANDAI的还是一塌糊涂 ...
zzzzz 发表于 2010-1-11 21:05

原來如此……似乎暫時無能力挑戰……

也對……ps是那些灰色硬的位…吧……
太久沒弄了
夾口……忘記了的說

閣下很米……

原來如此……似乎暫時無能力挑戰……
hinomoto 发表于 2010-1-11 21:08

想涂装但米有限,所以说头疼啊……一瓶郡士就要12呀12,搜到最便宜的也要11

看是买哪个厂的啦。。。以前VOLKS出的那套幻象GK增素神作啊。。。可惜3只加起来将近20W

郡士的油年初就升到13快。。。感觉量还少了
真怀念HK上来管不严时下去批发油的日子

没办法, ...
phalaenopsis 发表于 2010-1-11 20:51

20萬?

所以朋友都不玩群士了...
玩giga.....

.............受屋還有一個必殺技...
made in china

那叫準口?忘記那個名詞了……住外國太久…還是一直都錯了呢……
祖國版就不用說了……受屋的是聽說不太合得來……反正沒試過……也不敢試…… ...
hinomoto 发表于 2010-1-11 21:02

水口是注塑的那个位置
嘛兽屋只能说是一分钱一分货吧,那东西我当时好像是败了420米的。。。

现在做工据说好了点,不过比起BANDAI的还是一塌糊涂 ...
zzzzz 发表于 2010-1-11 21:05

很多时候站不起来是设计缺陷。。。以前做的那只strike+iwsp就怎么也站不稳
不过跟关节材料也有关系吧,BANDAI的MG大关节一样是ABS

话说郡士旧包装淘宝上只要8元

米有限,所以说头疼啊……一瓶郡士就要12呀12,搜到最便宜的也要11
figure09 发表于 2010-1-11 21:10

所以有朋友有的話最好…我當時也和別人一起用的…不過好像都是我付的……不過沒有浪費就好
還有就是有些工具可以先不買吧…那個手袋,tape那些…感覺不太必要…就是有了會方便……看自己的米力來決定吧

還有那個牙膏putty…用的時候要小心…高揮發性…用太多可能會影響原件的形狀

所以有朋友有的話最好…我當時也和別人一起用的…不過好像都是我付的……不過沒有浪費就好
還有就是有些工具可以先不買吧…那個手袋,tape那些…感覺不太必要…就是有了會方便……看自己的米力來決定吧 ...
hinomoto 发表于 2010-1-11 21:12

盘子手套什么的倒是可以不买……不过这些也没多少钱,还是漆补土稀释最费钱
蹭友人的是个好主意

盘子手套什么的倒是可以不买……不过这些也没多少钱,还是漆补土稀释最费钱
蹭友人的是个好主意
figure09 发表于 2010-1-11 21:16

putty其實也不太必要…要是要求不高的話……

還有是那個綠色的不對吧…說明書要207…應該有一定差距
還有紅色和藍色要用兩色調…你的圖里只有一色的說

話說某友的調色用具都是些免洗餐具........

想說夾口?
thepop 发表于 2010-1-11 21:03

天那水的话连特种塑料一样秒杀。。。

哇,盖了好多层楼
我这只是wave的
...
figure09 发表于 2010-1-11 21:04

里面很多东西都可以DIY的,没必要花冤枉钱

20萬?

所以朋友都不玩群士了...
玩giga.....

.............受屋還有一個必殺技...
made in china
thekop 发表于 2010-1-11 21:11

看到里面的刻蚀片就觉得这6W单价值了
GAIA?听说透明漆不错用

PVC败太多已经对china没啥感触。。。

话说郡士旧包装淘宝上只要8元
figure09 发表于 2010-1-11 21:12

话说那都是放多久的陈年货了

putty其實也不太必要…要是要求不高的話……

還有是那個綠色的不對吧…說明書要207…應該有一定差距
還有紅色和藍色要用兩色調…你的圖里只有一色的說 ...
hinomoto 发表于 2010-1-11 21:18

所以是不完全版shopping list=_=
绿色和某些号码那家没有,先拿了个占位算价钱

话说那都是放多久的陈年货了
phalaenopsis 发表于 2010-1-11 21:19

所以便宜= = (吐血)