I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[技术] LAME编码器问题..

最近想把下的无损全给转为320MP3保留,可是LAME原DOS版又太麻烦没效率,想请教下大家有没有一款软件以LAME为编码器的软件呢?
千千静听和foobar2000都带LAME编码器 播放列表里点右键有转换选项.. 要不你就去下个LAME MP3 Encoder 专门转MP3的..

事实是,GUI可以解决麻烦问题,但不会提高编码速度的.

相关知识:
  GUI的广泛应用是当今计算机发展的重大成就之一,它极大地方便了非专业用户的使用人们从此不再需要死记硬背大量的命令,取而代之的是可用用通过窗口、菜单、按键等方式来方便地进行操作。
  LAME本身是DOS下的文件,需要加外壳程序才比较容易使用,也可以在别的软件(比如EAC)中间调用。
  LAME目前最新版本是3.98.2[1]。LAME分DLL和EXE两种版本,DLL版本做为一个方便的接口程序在大多数抓轨软件中都能看到(比如AltoMP3Maker),但由于可控性差,与具备丰富调节参数的EXE版相比,其压缩出来的MP3效果稍逊一筹。

啊..- -!都快发霉了....
貌似bobo说的那款软件只能把WAV文件转为MP3,elvba 说的我又完全不明白....
麻烦啊,难道每次转换都要一首一首添加到FB里面去麽- -

千千静听有LAME的设置界面

exe版我也不会设置参数....

啊..- -!都快发霉了....
貌似bobo说的那款软件只能把WAV文件转为MP3,elvba 说的我又完全不明白....
麻烦啊,难道每次转换都要一首一首添加到FB里面去麽- - ...
随随_ 发表于 2010-2-13 10:23

转个mp3有那么复杂吗
可以全部拖到FB里面,一次性转换,参数可以自己手动设置

千千转换得到的文件会有延迟…………

FB比较不错…………

win7下转的时候经常弹权限问题,命令行最省事……

转个mp3有那么复杂吗
可以全部拖到FB里面,一次性转换,参数可以自己手动设置
SauGrin 发表于 2010-2-14 20:01

哟西哟西...就用FB了..阿里卡多!!!