I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[转帖] 【2ch】关于海外字幕组和违法下载 住人们长达5年的讨论贴

http://220.170.79.105/html/art/20100120/70999.html

【2ch】关于海外字幕组和违法下载 住人们长达5年的讨论贴

主页>文章> 2010-01-20 22:15:10 泉こなた 投稿   

11区的批评的确够酸的
那些紅字譯得太過份了……
可以直接地說…寫紅字的那人加了不少調味味料…
什麼「面不紅心不跳」……自己妄想出來的嗎?
最低限度人家原文里沒有

那些紅字譯得太過份了……
可以直接地說…寫紅字的那人加了不少調味味料…
什麼「面不紅心不跳」……自己妄想出來的嗎?
最低限度人家原文里沒有 ...
hinomoto 发表于 2010-1-21 06:55 PM

原来是煽风点火

原来是煽风点火
gensaya 发表于 2010-1-21 18:59

有些是有點過份…不過已經很溫和了……有見過某些2ch裏…罵得更過火的
不過那些11区的人還知得很清楚呢……似乎也是看了不少有中文字幕的動畫……
(以上無責任)

不過那些11区的人還知得很清楚呢……似乎也是看了不少有中文字幕的動畫……
(以上無責任) ...
hinomoto 发表于 2010-1-21 19:01

因為miss了TV以前最快最簡單就是去拖字幕組的來看

不是生肉會快嗎?

不是生肉會快嗎?
hinomoto 发表于 2010-1-21 21:57

畫質和速度間的平衡點不是生肉

因為miss了TV以前最快最簡單就是去拖字幕組的來看
anchfiend 发表于 2010-1-21 09:57 PM

别的电台不会重播吗?

算是他们对非法下载的一种发泄吧...

别的电台不会重播吗?
gensaya 发表于 2010-1-22 00:05

有時因地區而異

别的电台不会重播吗?
gensaya 发表于 2010-1-22 00:05

你永遠不知道要等到何時才有……

11区淫乃们就一直疼下去吧,反正乃们的P2P一日不关咱字幕组一日不会倒
职人是不会死的

11区淫乃们就一直疼下去吧,反正乃们的P2P一日不关咱字幕组一日不会倒
职人是不会死的 ...
phalaenopsis 发表于 2010-1-22 15:07

他們不會痛的…只會發發白日夢…吹兩句水……根本就不會覺得痛……

仔细看看,05年和09年的语气和用词还是有差别的,整体而言应该是VIP板文化向其他板辐射导致的原因,结论就是越来越右了,在2ch动画板那种地方尤其如此

实话说真不能怪日本人看不起ACG,说都是小孩玩的东西。就这言论质量,想追别的板太费劲了,别人不看轻你们才奇怪了。但是往下一看自己国民的评论我也没啥底气说别人……

从自己做起吧,以前看了就算了,现在不要去免费收看有版权的东西了。买得起另说,现在我自己就是在慢慢脱离版权物的依赖,今年新番一个也不看,情色游戏只玩自己买得起的,毕竟网上不要钱的娱乐也很多,CGM和CC协议是很好的东西w

其實日本人主要看不起的只是A(アニメ)吧
C(漫畫)的話其實是主流文化的一種…
而G(遊戲)就要令作別論……好像比較偏向按主機來分類…可能是H的多出在PC而其他沒有吧……
會看漫畫的人一街都是……就我製圖室里就有一半以上的男同學在看各類的……
所以日本的宅不宅的主要分在A……其他的就不知道了……
而我們就會偏向將ACG都放在一起吧……

情色游戏只玩自己买得起的
zzzzz 发表于 2010-1-22 16:35

点亮~不是应该买BL游戏才对的吗》》》》》》

——————————————
咳咳。。。这个时候说这种话,的确符合日本人精神。。。
现在动画全球都相当受欢迎,看我们不花钱白下载,受不了了。。。
他们怎么不在动画还没有走红壮大的时候说这些东西呢?太搞了。。。没有中国人这样免费下载。。。就等着日本人自产自销吧~看看动画还能够发展多久

字幕组不去翻译就铁定有一坨人看不懂.能说这么酸怎么不让自己的产物更发扬光大,不把职人们全抓进小黑屋呢??
11区的人们能享受的本国的虽不廉价但能满足自己所谓宅的愿望,为什么别的国家的人们因为给不起代购邮购费用或消费水平不够甚至语言水平都不足的情况下去下载带字幕的动画就不行呢?国内要有正版能引进,能在电视上播放,谁还去买廉价dvd?谁还要在楼顶装个锅,一个不小心没调好就录下了东南亚偶像剧?
他们只能通过这样的方式甚至沉溺于这样的方式,这些错全归咎于11区你们的国家.他们想得到却得不到,能拿到赝品欣慰一下的心情都要被你们这些天天"ハァ~ハァ~"龌龊的狂热者们批评.
在自己国家,本人日语水平很菜时也是看字幕,有日语水平时也会看字幕,猛烈吮吸着职人们的贡献.版权问题?比起以前,相信现在很多人都意识增强了.有生活水平了,有货了,还有多少人还浪费着电力和带宽去拖呢.
11区的人们你们有没想过,这样持续一段时间,别的国家既宣传了你的文化还达到了低碳的要求呢.

wow玩家们用廉价的消费维系着他们的友谊和归宿感,对他们来说,不论在什么服务器,这就满足了.
这tmd全是zf问题.

似乎2ch的言论都是比较。。。愤青的=V=||||
之前也一直有看2ch上骂自己本国的人的啊,歌手啊各种的。。。。
骂得比这个过分呢wwww

ps,那个翻译也确实。。。陈述句都改了反问句增加语气噗wwww

2ch你也上? 真的那么寂寞嘛!!(233

个人倒觉得不少言论只是出自一些深宅 考虑问题的深度和角度都不是很典型
解释成吃不到葡萄就说葡萄酸倒也不合适 还不如就认为是“真对××有爱就出钱来体现嘛!”这样的想法 这样一想倒也不是完全不能理解
不过真要从产业角度考虑 就算国内不像现状这样 又会有多少人去败来看
应该说并不是因为有人作字幕才不去买正版 而是不去买正版而正好有人作字幕 于是……=v=