I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[技术] 音频属性灵异事件--属性摘要的消失 求高人指点

2个音乐文件 一个可以显示全部信息 一个完全没信息..

百度后regsvr32 shmedia.dll注册插件后仍然无效

求高人指点啊~~~~
{:nm_04:}很正常啊 你那个没有信息的本来就没有- -有信息的本来就有- -源文件的问题?
又不是同一个

悲剧 2个文件都出自18禁ゲーム系曲集的.....难道是源文件问题

自已用播放器添加MP3的ID3信息。

不行 还是悲剧

一般用播放器就可以修改这些信息,试试换用Foobar修改吧

这样改也行

本来就没有的ID3 tag嘛- -
加上去就好了

我想说的已经被上面说过了...

同楼上,我想说的楼上的上面都已经说完了。

你们2个技术区版主还真是"负责"啊~

我要说的都被人家说了嘛

首先是个人的道歉,如果不是今天碰到同样的情况的话还是没能理解到LZ的意思。
今天在进行视频的压制的试验时候出现了只有音频没有视频流的现象,心想如果只有音频的话,那么改成mp3格式也能播放(其实大部分人都知道这种情况),改成mp3格式后顺手查看属性,于是看到了LZ的第二张截图一模一样的情况(通过foobar、千千静听等方式添加ID3信息失败)。
LZ可以拿一个视频文件改成mp3后缀,然后用播放器播放发现也能播放,打开属性查看的时候就出现LZ所描述的问题了。
也不是所有的视频文件改后缀使之变成音频文件就能照样播放,我的理解是文件的编码和格式是分开的,就像压制视频的时候的封装容器一样,后缀只是某种形式,文件的编码可以被某个应用软件识别则说明该软件能够读懂此文件。可以将一个纯文本文档改成.doc后缀,再用word打开也能读取和编辑。

以上,废话了那么多,LZ所遇到的问题其实是文件后缀名的问题。

至于怎样让它显示出音频属性,个人觉得最直接的方法还是用kmplayer查看它的比特率,然后转换成同样比特率的音频文件。

最后,实践是唯一的真理...........................这句话是谁说的来着?

==================================
PS:把一个视频文件改成mp3后缀后,用kmplayer打开照样能看到视频。

这种信息不全的音乐我也见过不少,我通常都是用转换软件按照原来的格式和比特率再重新转换一次,然后信息就出来了
比如一首歌是320K的MP3,那我就把软件输出设为的MP3 320K,转出来的文件大小没变,也许音质会变点但是我的耳朵分不出来