I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[转帖] 日本网民对《动新》年度读者票选榜单的评论(后续报道更新)

(原始出处:百度空间>原色天空)

预备画面
-日本的大家,这并不代表全中国的Fan的意见!仅仅是一部分的!
-动新已被腐女占领(此句中文——译者注)
-好像很有趣啊
-说日语就好了吧w
-现在在放什么?   ...
-看不懂啊ww
-画面都是最近的动画啊
-角色的排位和声优的人气并没产生那样的连动效应
-OO很有人气吗?
-全是简体字啊(此句中文——译者注)

Top10.王耀
-这是男性角色TOP10
-明明在中国很有人气在韩国却…
-那边不是没有在播放吗
-这不是他们本家吗wwwwwwwwwwww
-呃!?我还以为会更高的呢
-哈哈哈!里面在说什么完全听不懂
-自己国家wwwwwwwwwwwwww
-因为是本家啊
-哥哥来啦!
-第一次知道这个角色的名字
-(不写作“中国”)竟然是用人名www
-中国阿鲁w
-因为很可爱啊~
-比起这个我更喜欢甲斐田啊w
-名字不是“中国”而变成王耀了啊ww
-中国人都很宽容啊
-中国人接受了日本方的中国印象挺难得的吧?
-太早了啊
-果然如此
-因为黑塔利亚在海外观众心里本国角色最有人气,这点很好啊
-在日本这里也很有人气w
-中国刚刚说了句“阿鲁”了哦ww
-连原作中的那些看来比较危险的NETA都能乐观接受这一点果然和某国不一样啊
-王婆卖瓜 自卖自夸?
-很开心啊
-这是哪位?
-哥哥的确是很可爱的角色所以那么有人气也可以理解
-嘛,因为是中国嘛ww
-不对,因为第十位的确很可爱的原因吧
-韩国没有出来这是差别对待啊!(韩国语气)
-我自己也最喜欢中国了
-真是一片祥和啊

Top9.夏目贵志
-我说为什么是日本语动漫?不是用普通话在播放着的吗?
-哪位帮我翻译一下wwww
-对不起,翻译起来太麻烦了
-夏目~~~~~~
-说是“OTAKU”选的还不如说是腐女们选出来的榜单
-在中国播放新作动漫是没有可能的不是吗ww全部都是违法试听的
-夏目真的是让人感动得流泪啊
-中国的OTAKU有很多女性吧
-最喜欢你了!夏目★
-围观围观(该句中文——译者注)
-不愧是亚洲第一声优配出来的角色
-这部动画相当不错的
-很有共鸣
-比起夏目我更喜欢Nyanko老师啊

Top8.冈崎朋也
-突然被打动了w哭了…
-冈崎最高高高高高高高高高高
-这个不能理解啊
-哎,出来的太早了吧
-冈崎——!中村——!
-朋也很强啊
-最高
-冈崎看上去很不吉利啊
-是冈崎啊w 冈崎最高
-冈崎最高(本条乘以8以上——译者注)
-冈崎自重(该句中文——译者注)
-果然我们的价值观很接近啊
-看上去像“网崎”(日语:「岡崎」;中文:“冈崎”)
-才刚刚第八位啊?
-这个角色那么有魅力吗?
-没有女性角色啊(估计这位网友误以为是一张不分性别的榜单了——译者注)
-“冈”这个字倒过来看起来就是个“凶”字啊ww
-这是男性评出的吧?
-动画是知道的但旁白的内容理解不了啊w
-因为最近在“讲师网”有网络配信,所以全世界都能看到的哦
-话说去年还是鲁鲁修第一位的
-肛骑(该句中文——译者注)

Top7.阿虚
-春日w
-汉字读不来(日语:「キョン」——译者注)
-“阿虚”www
-「キョン」/kyo n/阿虚www(本条乘以25以上——译者注)
-你们这些家伙wwww
-杉田
-完全读不来
-虽说能翻译的人就是胜者,但翻译得不正确的情况也是有的吧
-这里的中国语人口还是太少了吗...希望有人来翻译一下啊
-阿虚正传(本条乘以2——译者注)
-这个怎么读啊?
-画面是“漫无止境的八月”的吧
-杉田你应当自重
-“阿虚”这种写法就是“虚君”或者“虚酱”这种感觉的吧
-冈崎竟然输给阿虚了…
-“阿”字应该就是像日语的“XX酱”那样的添加表示爱称的用法吧
-中文竟然是这样写的啊
-春日酱w

Top6.刹那
-我是高达(画面出现时的第一句话——译者注)
-不,我才是高达
-↑不不,其实我才是高达
-不对,是我
-虽说是这样,但我也是高达
-不是的,我才是的吧
-等等,等等,我是高达
-那么,我就当吉姆吧
-我是中国(以下类似话省略——译者注)
-………………
-wwwwwwwwwwww
_= =‖
-投票的绝对是女的
-是高达的刹那啊
-这次读懂了
-速度太快了翻译不了
-“F·清音”掉到哪里去了?www
-宫野君
-小守
-都是主角的画面啊

Top5.奥兹
-厉害www奥兹第五位啊wwwwww
-竟然是…奥兹……!?
-男性人气腐女多,女性人气宅男多~~~~(该句中文——译者注)
-我喜欢他
-啊拉,是奥兹啊
-潘朵拉在那边很有人气吗?
-很意外啊,哎—
-认真的吗?
-不认识
-海外的人都喜欢主角吗?
-这个动动脑筋还是读懂了
-终于有女性声优配的角色啦
-中国女性都很喜欢金发帅哥吗?
-真的不知道啊

Top4.提耶利亚
-排位竟然在刹那之上wwwwwwww不愧是亚洲人啊
-明明在日本人气不高啊
-的确应该是性别不详的吧?
-提耶利亚啊w 认真的吗w
-绝望了!超出预料了wwwwwwww
-神谷
-因为这是欧美的中国人印象吧
-女装w
-这是神谷的角色第二次出场了
-“人气伪娘王”
-不愧是中国,票数很多啊(年度统计选票:7138票——译者注)
-刹那输了w
-不是用片假名表示的吗?(日语「ティエリア」——译者注)

Top3.坂田银时
-为什么你这家伙出来了ww(画面中是某集空知的化身的猩猩——译者注)
-银桑(本条乘以10以上——译者注)
-是银桑啊~我也最喜欢了~!
-翻译银魂肯定很辛苦的吧
-这部也能翻译出来的吗?wwww
-意外啊
-杉田也是第二次了
-因为在中国有对日本战国时代一清二楚的人,那么也有人知道银魂的每个角色
的原型的吧
-实际上最有人气的是杉田吧
-不愧是银桑啊
-如果是日本的话进不了榜的哦
-银桑我能接受

Top2.赛巴斯钦
-这也是中国的腐女子层吧?
-成功啦(该网友的用的是女性语气)
-这个榜单是一本叫做《动画新干线》的杂志主办的。读者中腐女子很多...
-有6亿的腐吗
-小野ww
-腐票很多啊
-啊啊…中国女性好像挺喜欢这部的
-这是「セバスチャン」的汉字写法吗?厉害ww
-连黑执事这种片子都…
-腐女子好多
-“sebasucyan”这也是音译的吧(视频中小狼君以很标准的口音读出了角色名)
-终于到第一位了

Top1.爱德华
-哦
-那个...
-果然这部人气很高啊www
-啊,原来如此
-Ni San(cos阿尔再现——译者注)
-这个得票数很强劲啊(年度统计选票:11325票——译者注)
-原来如此
-好像感觉可以理解
-这个小鬼
-真能干啊,中国人!!
-是爱德吧
-明摆着是腐女选出来的吧ww
-这本杂志投票的大多是女性,日本人的各位请不要在意(前半句中文,后半句
日语——译者注)
-因为是朴璐美的关系吧
-钢炼很有人气啊
-中国人也接受了钢炼真的是太好了啊
-因为钢炼在海外也很有人气啊
-因为是男性角色,所以女性票数多是明摆着的吧
-也有中国人登场的
-我说不是粤语放送过的吗?
-看看右上角,是男性动画角色吧
-我还以为火影在海外会很有人气的
-火影不是说在白人文化圈很有人气的吧?

最有人气女性动画角色

预备画面
-为什么会有神薙?
-这首背景音乐怎么回事?(背景音乐是神薙OP的伴奏——译者注)
-我看到轻音了w
-我已经放弃名次会和自己的预想一样这种想法了
-中国语中“qi”这个音使用太频繁了
-应该是被轻音包揽的吧
-看到黑子了
-薙大人也来了啊
-隔壁的801也有的吧
-看到两仪式了

Top10.花户小鸠
-好快
-因为这个国家无视版权的
-小鸠
-这部我没看
-小鸠真的很可爱的
-意外wwwwwww
-刚放第一季就上榜了啊
-就是说中国没有播放,而是在网上看的喽
-真的太早了啊

Top9.艾莉丝
-saki在哪里?
-潘朵拉真是很有人气啊
-竟然是...艾莉丝...
-人气过头了
-自己都不太清楚的动画很有人气啊

Top8.雪露·诺姆
-Sheliru——!!!!!!!
-Sheliru来了啊
-不是兰花而是Shelilu啊
-突然意识到了这个榜单是不是只有日本动画的?
-Sheliru的汉字写法很秀逸啊~
-果然中国人没有变态者啊
-兰花在范围之外不也是很好吗
-这么说兰花排名会很高的吧
-汉字是这么写的啊w
-排名能更高一点的...
-May'n
-官方播放的话往往不是应该比日本晚一年的吗?

Top7.战场原黑仪
-真的要说她是个怪人啊w
-「ツンデレ」在中文中写作“傲娇”的吧
-↑连这样的词都能用中文写出来的啊
-我听到她刚刚说「ツンデレ」了(雪拉姐在那一刹那也说日语了——译者注)
-字写得很厉害啊
-就是说都喜欢S是吗?
-战场原排位低了啊
-我听到「ツンデレ」这个词了
-「戦場ヶ原」中的那个「ヶ」被略去了啊
-略字得好厉害
-也罢,看汉字也认识的
-印象里中国傲娇很多啊

Top6.逢坂大河
-哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦*2
-是大河啊啊啊啊啊啊啊啊啊
-最萌的第一名啊
-最萌
-这次的汉字能读懂,最喜欢大河了!
-还好吧
-我讨厌这家伙
-竟然是钉宫
-这不又是傲娇吗
-实乃梨还没到吗?
-为什么老虎第六,我们也不清楚
-中国人品味不错嘛
-怎么看也是亚美可爱吧
-我的名字也是大河w
-还好吧

Top5.长门有希
-呃?来了啊——
-哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
-太早了啊——
-长门的汉字好厉害(日语「長門」;中文:“长门”——译者注)
-那个字算什么ww
-为什么不是春日酱ww
-竟然是…第五…?
-长门好有人气啊—
-「長」的简体字,省略得太厉害了吧www
-茅原
-这是简体字啦

Top4.阿尔珐德
-迦南?
-啊啊,这部是以中国为舞台的啊…
-这是哪位?
-都是当地票吧
-理解
-这部没劲的吧w...当地票吧
-因为世界观就在身边吧?
-还是有些不错的作品的,挺不错的一个榜单
-因为是中国吧
-迦南也会出来的吧
-我忘记她的声优是谁了

Top3.古河渚
-渚!
-来啦————————
-啊咧?第三位?和第一位搞错了吧?
-又是CLANNAD
-看到新娘了
-蟑螂(这么说的网友可能是介意渚的两根呆毛吧——译者注)
-渚—————————
-很有人气啊
-汉字还是一样的啊
-刚刚在那里叫蟑螂的是那个家伙?别给我胡说!
-虽然以千为单位计算看来不太多,但是用一人一票来算的话总共加起来都有至
少5万名视听者了啊
-第一位是澪吧
-我对中国又有些许改观了
-现在在解说的人应该很可爱吧(雪拉姐要脸红了——译者注)
-说蟑螂的家伙给我站出来!
-我哭过的
-视听者虽多但付钱的没有
-(对这个顺位)同意
-台湾的汉字→和以前一样是繁体字;中国(本土)的汉字→近个时代创作的简体字
;日本的汉字→二战后创作的略字

Top2.秋山澪
-和日本一样倾向很明显啊
-啊咧?第二位?和第一位搞错了吧?
-澪/Mio————
-是在日(外国人)吗?(来历求解——译者注)
-啊,我看懂了
-第一位是小唯吧?
-不喜欢
-我对中国看动画的人数很在意
-第一位是梓
-我的老婆登场啦—!!

Top1.两仪式
-差了75票w
-真的吗w
-怎么会是式ww
-小律去哪儿了?
-意外啊
-哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
-来啦————————————
-这个榜单是根据什么标准选的?
-那边不是喜欢可爱的女性而是帅气的女性吗?
-在中国TYPE-MOON很有人气吧?
-最喜欢了!!!!
-竟然是式
-不愧是式!!!!
-在中国御姐型角色很强啊
-我好像知道了中国OTAKU的趣味了
-中国的OTAKU很懂的嘛
-=v=
-真绫人气爆棚了
-连剧场版都能心平气和地偷去…这个国家很狠啊
-在电影院公开放映的只有日本吧
-神作动画
-小唯…
-体型瘦的角色好多啊
-日本的顶点
-BGM也真的是神作啊
-到现在为止上榜的动画我除了裤裤动画以外全部看了...
-还以为神乐会上榜呢
-太好了——————
-中国也有型月厨吗...
-迦南怎么了
-中国的网上什么都看得到哦^^
-不可能有放送的吧至今为止都是盗版的吧
-前十名的作品都没有向中国输出。
-因为是电影反而在日本知名度不怎么高啊
-如果制定了著作权法的话中国的OTAKU们要哭出来了吧
-虽然知名度不高但是DVD卖的很好哦
-很帅气

(男女声优篇)

09年最有人气男性声优榜单

准备画面
-今年的来啦——!
-看到真守了
-这个是日本人声优……的吧
-钉宫~~~~~
-我最喜欢中井和哉啦
-很有兴趣啊

Top10.樱井孝宏
-樱井上榜啦—
-因为说的是日语所以肯定是日本人声优没错吧
-都懂日语的吗?
-樱井很长一段时间都上榜了啊www石田也是w
-都会选帅哥的吧
-日本也做类似的节目吧
-他的话可以理解
-还是不变的
-是日语www
-嘛,这位的确很厉害
-日本也做(这样的节目)的话一定工作量很大很够呛的吧
-呃?是日本的声优啊www不是中国的吗www
-樱井就只有第十位啊
-得票已经很厉害了(注:年度统计选票:3763)
-美男
-这是电视节目?好厉害啊

Top9.保志总一郎
-又是这个镜头啊wwww(注:画面是Q版SEED阿斯兰和基拉互唤对方)
-又来了ww
-保志很不错————
-这个动画很老的哦,换一个吧
-看到他我想到DEEN了(注:这里的DEEN可能是1993年结成的日本著名二人音乐
团体,曾为我们熟知的《中华小当家》和《名侦探柯南》演唱过歌曲)
-想有人来翻译解说啊
-大概是没有许可的吧
-等下,输给邻国的节目了哦!(注:可能日本电视台没有办过这样的节目吧)
-中国解说的原因听不清里面声优说的话了w

Top8.浪川大辅
-怎么会是裸王wwwww(注:来历解说见后文w)
-黑塔利亚的画面啊
-浪浪~
-浪川!
-我很赞同————
-太好啦wwwwwwwwwwwww
-从刚刚开始就全是男人w
-因为就是男性排名啊ww
-最喜欢他了
-Legend w
-CG人啊ww(注:三遍。稍候解说)
-黑塔利亚好强
-不是写着男性的吗?
-画面和解说不一致啊
-前一段时间是不是到中国去做过声优了?
-哦,太耀眼了

》小八卦插曲:关于浪川“裸王”“传奇”“CG人”等外号的来历
事情是这样的:浪川虽然在《传颂之物》的动画里有出演,但在“传颂之物 广
播剧”里明明完全没有出演但一直被拿来做Neta。事情是从声优小山力也说了句
“想把浪川君叫来做guest啊”,柚木凉香答道“不需要!”开始的(其实柚木
的意思是不想妨碍两个人的良好气氛所以不需要其他guest了,并不是说柚木讨
厌浪川)。
而后浪川本人很少在节目中登场了,于是被称为“虚拟角色”“珍兽”“传说”
“那个身影实际上是CG做的,是现实中不存在的人物”。但是后来还是在一次“
传颂之物 广播剧”特别光盘中实现了作为guest出演。
由于那个节目的影响,所以浪川经常被知道这个neta的相关人员和Fans拉去拍照
,甚至出现了“如果能见到浪川的话就能实现愿望”的坊间传言。
还有一次和浪川共同在《传颂之物》中出演的小山刚志在博客上贴了浪川的照片
,照片上浪川不明理由地爬上了树扮演“珍兽”;后来在一次浪川生日纪念酒会
上浪川一张不知为何赤裸着上半身的照片又在这个博客上被贴了出来,并注明了
是“裸王大人「裸王(らおう)様」”。之后浪川也时不时地在小山刚志的博客
上作为neta角色频繁登场。
后来,即使是在Square Enix举办的一场和《传颂之物》毫无关系的活动上,介
绍到浪川的时候“这位是珍兽兼声优:浪川大辅”。以上就是由《传颂之物 广
播剧》引发出来的一系列让浪川存在感大幅提升的事件说明。——摘译自日文维
基百科

Top7.小野大辅
-来了
-是小辅D啊(注:满画面此句。来历是某个音响监督称小野为“小野炭”,后来
他本人在广播剧等场合中表示还是希望大家叫自己的昵称“小辅D「おのでぃ」
”,现在这个称呼已经在Fan和事务所的后辈之间形成了共识——摘译自日文维
基百科)
-Dw
-果然战人出场了啊
-使用DVD里的采访画面不太好吧
-D是第七位啊
-好帅气啊ww
-小野D配的保坂很不错(注:保坂是“南家三姐妹”的角色)
-很英俊—
-小野大腐(注:该句可能是中国人留的吧= =)
-为什么没把保坂的画面放出来
-小野D是美男子啊

Top6.中村悠一
-悠酱!(注:该句出现频率极高)
-中村w
-为什么画面中没有阿部(注:阿部隆也,出自《振臂高呼》)
-为什么排名比樱井还高?为什么?!
-这是理所应当的吧
-竟然没有阿部
-朋也君————(注:冈崎朋也,出自《CLANNAD~AS~》)
-是悠酱啊!是悠酱啊!
-杉田还没到吗?
-希望杉田快点过来。就下一个吧
-我很喜欢悠酱的声音啊

Top5.杉田智和
-杉果然来了啊啊啊啊Vv
-杉田来了啊w
-不愧是第五位啊ww
-哦,看到银酱了!
-这段影像很令人怀念啊www(注:画面是“人形电脑天使心”片段)
-悠酱之后是杉田wwwww
[杉田画面出现,戴着的黑色帽子很引人注目]
-头部刚动过手术了吗?
-这里是医院?
-两个人竟然邻挨着w关系好得过头了w
-那个帽子www
-每年都办这个节目的啊
-帽子很奇怪
-这段视频有年头了啊www
-为什么看上去像在笑啊
-得分很厉害啊(注:年度统计选票:9770)
-只有这种老的视频的吗ww
-眼神看上去像是危险人物
-看上去像糖果铺的老爷爷吧
-那个笑容很好哦杉田ww

Top4.宫野真守
-是真守啊(注:Mamo出现了无数次)
-“我是高达”
-看到基德了——(注:出自"soul eater")
-李www(注:出自“钢之炼金术师FA”)
(画面出现,这次被吐槽的是下巴)
-那个下巴ww(注:该句五遍)
-因为中国人很喜欢高达,所以也很喜欢高达的声优吧
-年轻声优很多啊
-啊,说起来孩子出生了吗?
-只有男的吗?
-因为是男女分开的,所以男性榜单里是不可能出现女性的吧
-看上去像踢球的内田
-内川吧
-如果若本(规夫)不是第一名的话我就抵制

Top3.福山润
-润润w(注:该句同样出现了无数遍)
-鲁鲁修在中国也人气旺盛啊
-罗伦斯在哪里?(注:出自“狼与香辛料”)
-排名比去年降低了
-润润也被海外接受了很好啊
-差不多该到新八了吧!?
-从刚刚开始就净是帅哥声优了
-帅哥?不就只有三个左右吗w

Top2.石田彰
-是石田啊啊啊啊啊啊啊啊
-去年的剪辑中桂没有出来。这次出来了真好w
-石田ww(注:该句出现无数次)
-石田在09年主演明明很少还能排到第二啊
-银魂画面的剪辑明显选错了好吧wwww(注:动新选的是桂接受记者采访那集的
一个画面,“不是哔——是桂!”这句台词)
-怎么会把有“哔——”这种消音的地方选进来了w
-阿斯兰也是用着一个镜头的啊w(注:画面同样是Q版SEED阿斯兰和基拉互唤对
方)
-为什么选了那个镜头啊wwww
-和最开始是一样的
-重复使用啊w
-我说呃呃,顺位一点都没下滑啊
-第一位一定是亚洲第一声优吧ww
-年龄不详wwwww
-好可爱
-这个人好强啊
-第一位不用说一定是亚洲先生了ww
-石田的人气很恐怖啊
-“声优中永远的传说”(注:本句被翻译出来了)
-是石头啊
-石田是神w
-脸看上去有微妙的大陆风味
-那第一位会是谁?
-啊咧?这是中国做的吧w
-阿斯兰的人气非比寻常啊
-画面里说的是关于高达的话

Top1.神谷浩史
-这不是亚洲先生嘛wwww
-神谷来了啊!!
-亚洲第一声优登场啦wwwww
-浩史很不错!
-09年就是这个人了啊w
-是神谷啊w真的吗w
-果然如此
-亚洲先生w
-绝望吗?(注:画面中是绝望老师在呼喊他最有名的台词“我绝望啦!”)
-呃呃?比石田还要高吗
-说真的吗ww
-很喜欢夏目
-也受到了出演作品的良好影响啊
-很有威望的亚洲
-唔哦哦哦,米歇尔是什么时候的事情了啊www
[神谷的画面出现,这次会被吐槽的是…]
-是个帅哥啊
-头发上的毛ww
-大陆制霸w
-机器人声优
-发型好奇怪
-你这家伙好可爱啊ww
-我说这段画面是从哪里得到的啊?中国人
-还轮不到自己在为不法而得意着的[哔——]网民来说话(注:消音处是视频所
在的视频网站)
-看到呆毛了w
-帅哥很多啊
-日本电视台的地上波段似乎能传到大陆的哦
-绝望啦!我对这个榜单绝望啦!
-呆毛ww
-声音和长相的鸿沟是大多男性声优貌似都有的啊www
-我完全没有怨言。浩史最棒了!

09最有人气女性声优榜单

准备画面
-女性声优到啦—— ——
-神谷明明前段时间看起来还是像大婶那样的
-铃去年没有主演作品啊(注:估计还在讨论男性声优榜单为什么没有铃村健一)
-实里会上榜的吧!
-反正只有钉宫和平野两个人吧w
-不知道小林优排第几啊
-没有铃村啊...
-期待水树奈奈登场
-神薙的DVD特典内容用了好多啊(注:最后一个画面是声优举了块剧中出现过的
“1次100日元”的牌子在路上走)

Top10.茅原实里
-是茅原啊,嘛,蛮妥当的
-Minorin来了啊www(注:该句出现了很多次)
-估计这个榜单会全是美女,有点发冷
-这些角色都是一个人配出来的啊
-在中国茅原的人气还不行,但我个人是很喜欢她的
-也并非是那么擅长的啊...
-千秋很可爱www
-花泽香奈上不了榜的吗?

Top9.丰崎爱生
-是爱酱
-爱生ww
-丰崎wwwwwww
-很可爱啊
-擅自就违法翻译了啊
-这不违反中国法律的(注:该句中文)
-这不是翻译好吧w是在解说(声优的)名字和今年如何活跃的哦w给我好好听啊
小呆
-一年一年的和日本的(口味)差别渐渐消失了啊
-看起来个子很高啊
-省略得太严重了吧中国(注:中国“丰”;日本「豊」)
-「豊」这个字竟然是这样写的w
-小羊~
-简体字不好懂啊w

Top8.水树奈奈
-我前些日子刚买星星竟然消失了!?(注:画面中是DTB中的雾原:“可是,
BK-201的星星消失了”)
-水树奈奈
-是奈奈啊!
-是水树啊
-呃?第八名?不会吧
-奈奈只有第八名吗??
-不愧是作为声优的时候就是空气,完全不能理解
-因为作为声优是中坚力量啊
-红白歌手!
-作为声优来说的话…w
-“红白歌合战”(注:这句的中文又被表示出来了)
-竟然…如此…
-写成“奈奈”多少感觉突兀啊w(日本「水樹奈々」;中国「水树奈奈」或「水
树奈々」)
-win7
-完全不能理解
-这个字:“々”,在中国没有的
-今年配了很多很朴素的角色吧?
-怎么说还是配过一些主要女角的吧?
-因为是在红白出场的关系吧
-是歌手啊
-作为声优来说怎么样呢w
-菲特和雏田都是很以前的角色了啊
-大神啊(注:该句中文)
-虽说作为歌手的确很厉害……

Top7.中原麻衣
-礼奈www很唐突啊www(注:视频中礼奈很有精神地说了句“欢迎回来!”)
-来了啊——
-麻衣酱!
-很可爱啊
-等下,礼奈后面别紧跟渚啊w
-渚——
-这位声优的确是实力派
[渚:“团子 团子 团子 团子 团子大家族”(歌);“人家连H的事情也做过了!”]
-我读懂字幕啦
-团子!
-真的吗?为什么?
-HHH
[麻衣的画面出来了]
-高见泽(注:该句在那一刹那后无数次出现)
-太可爱了w
-H倒是两国通用的啊w
-别再说“高见泽”啦w
-“这些,请全部给我!”
-“中原麻衣”这几个汉字一模一样啊

Top6.由加奈
[已经忘了从前的自己是什么颜色]
-是彩虹色的哦!
-cccccccccccccc
-是由加奈啊(注:类似句型同样无数次)
-由加喵
-作为她的Fan我很开心
-是由加奈啊,很有眼光的选择哦
-没想到由加奈那么有人气
-汉字竟然是这样写的(注:日文「ゆかな」)
-中国没有平假名啊ww这也没办法
-还好吧

Top5.林原惠
-为什么
-终于来了啊
-竟然还在啊
-阁下 阁下(注:该句出现了多次)
-林原会上榜倒是预想之外的w
-很令人怀念啊(注:编辑选取了各个时代EVA中的同一个场景:“对不起,我不
知道这个时候该以什么表情来面对你”)
-台词不都一个样吗ww
-诶诶wwwwwwwwwwwww
-真是不可撼动的人气啊ww每年都能进入十名之内ww
-这是剧场版效应?
-为什么啊w
-剪辑w
-我说wwwww
-没有花泽吗
-我笑了
-都干了些什么ww
-喂wwwwwwwwwwww我笑喷了
-爸爸入选wwwwwwwwwwwwwww
-《魔界美神/秀逗魔导士》势头很强劲啊
-喂,你给我飞飞看(注:视频中林原惠背后装了一对白色翅膀扑腾了两下)
-好久不见林原了啊
-阁下,背后好像有什么东西哦w
-很有人气啊
-平假名wwww(注:日文「林原めぐみ」)
-轻松地超越了水树的过去之人

Top4.平野绫
-出来啦
-原来在这里啊
-最近走点不走运啊...
-这位排名很高啊
-声优AWARD现场的影像用了很多啊
-貌似她本人并非很喜欢声优的工作?
-果然还是没有变啊
-排位下降了啊
-是AYA啊,我很喜欢她的演技
-明明演技水平很平凡但是她的信者却绝口称赞,很烦人啊
-我自己并不是很喜欢…ww
-虽然外表很可爱但是声音和演技就不怎么样了啊
-好的,下一位就是小林优上场了哦!
-果然甲斐田没有进榜吗?
-果然接下来是钉宫吗?
-化妆比以前浓了啊
-脸看上去还是很可爱的

Top3.钉宫理惠
[画面分别选用了路易斯、三千院、阿尔、大河、夏娜、悠二(详见夏娜OVA,所
谓的“奇怪的东西混进来了”)、夏娜炭、录音现场版和某声优访谈节目中钉宫
说【“烦死了”/うるさい/u ru sa yi】的片段,引起了日本观客们发言的轩然
大波]
-是钉宫啊
-小钉钉
-接着就是钉宫理惠·田村由加利和堀江由衣了吧
-小钉钉钉钉钉钉钉钉钉钉钉钉(くぎゅううううううう)
(注:本句以夸张的 气势撑满了整个屏幕,可以理解为钉宫病发作的症状之一。
据日本维基百科所言 ,会发出这种声音表示钉宫病已经达到了末期,症状是忘记
自己的年龄和性别并 不由自主地发出「kugyuuuuuuuu」这样奇妙的声音,造成极
其恶劣的社会影响)
-又是钉宫
-大家都很快乐啊啊啊啊啊
-烦死了w(注:大家又开始模仿了)
-全是u ru sai啊www
-u ru sai太多了烦死了
-u ru sai集合了w
-画面的选择w
-我笑喷啦www
-剪辑wwwwww
-中国人www已经无法控制了www连海外都病成这样了
-我肚子好痛ww
-剪辑的人在玩儿吗ww
-做这个视频的是个人?还是中国的动画公司?
-吵死了wwwwwwwwwwwwwwww
-“烦死了”声优啊
-你这家伙才烦人呢wwwwwwwwww
-剪辑人nice jobw
-神乐去哪里了??
-等下w好多啊wwww
-剪辑得很奇怪啊w
-剪辑GJ
-别再说u ru sai啦wwww
-让声优本人登场了w
-真是怀有恶意的剪辑啊
-神乐从来没有说过“u ru sai”是这么回事儿吗?
-剪辑w我果然喜欢上了w
-终于要到前三位了

Top2.朴璐美
-wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-是朴桑啊wwwww(注:本句出现了无数次)
-来啦—— ——是朴桑啊
-朴璐美好强w竟然跨越了韩国这道高墙ww
-ni san w(为啥走到哪里都有cos阿尔的——吐槽)
-伊藤かな恵 和 早见沙织能上榜就好了啊~虽然没有
-第一位是能登麻美子或者画伯吗?(注:画伯是指小林优)
-画伯没得第一啦—www
-朴酱
-竟然是第二名?
-朴桑基本都是为男性角色配音的吧?ww
-这里是朴桑的话第一名又会是谁?
-爱德竟然是女声优配的啊?
-我喜欢朴桑
-外表也不难看啊
-朴是第二有点怪啊
-美人
-钢炼兄弟都上榜了啊w
-恐怖的人气啊w
-我可以理解钢炼在中国的人气
-声音和长相都兼备的啊
-小清水亚美去哪儿了?
-顶点是哪位?
-韩流什么的别让我笑掉大牙了
-钢炼在男女两方说不定都得到支持票了啊
-不是能登吗?
-本来她是舞台女演员吧
-第一位是田村吧...也许
-第一位是能登不是明摆着的事情嘛!!1
-这是钢炼的效果吧

Top1.坂本真绫
-呃呃呃呃呃,是朴桑的话就好了啊。中国有些奇怪啊..
-真绫wwwwww(注:该句高频率出现)
-是真绫啊
-真——绫绫绫绫绫绫绫绫绫绫绫绫
-没有由加利啊..
-呃哎wwwwwwwwwwwww
-是坂本啊,这个可以理解
[画面是两仪式:“不管你是什么 我都杀给你看”]
-就在这里杀吗!!!???
-这个稍微有些理解...
-哎哎哎哎哎?认真的吗w
-哎哎哎哎哎?没骗人吗?
-哎哎哎哎哎?骗人wwwwwwwwwww
-竟然是真绫w
-坂本?ww
-预料之外啊www
[惊现新FF电影预告画面]
-这不是FF的动画吗!!
-虽然我很喜欢真绫...但为什么?
-嘛,是真绫啊
-是真绫的话的确可以理解
-式的人气很强大啊
-户松遥去哪里了?
-小林优优优优优优优优优优优优优
-FFwwww
-因为式很强的吧w
-意外
-嘛,因为女性票很多吧
-春绯!(注:是《樱兰高中男公关部》的那位Haruhi,经典台词“这些该死的
有钱人”)
-太快了
-结束得太快了啊中国w
[坂本出现,第一句“Gundum Seed Destiny”]
-露娜玛利亚
-好可爱啊啊啊啊啊啊啊啊啊
-是露娜玛利亚啊
-可恶—— ——
-虽然的确很可爱啊
-竟然没有小清水亚美??
-竹内顺子呢???
-嘛,因为这个人也是歌手吧
-皆川纯子呢??????
-没有能登....竟然?
-这个排行是有点奇怪的吧
-相当不错的一张榜单啊!
-上面两个人有些意外
-超级可爱的啊
-能登…
-是黑执事和空之境界的关系吧?
-因为今年坂本的声优工作很多
-把小清水亚美忘记了啊ww
-是FF的效果吗?
-为什么呀
-户松遥没有进榜这一点还是弄不懂啊
-堀江酱

(动画歌曲篇)

09年动画歌曲榜单

准备画面
-坂本真绫好可爱!
-西川(贵教)
-刚刚那位是平野吧?
-火影在海外的人气很夸张啊
-背景曲是“帅哥天堂”的曲子(注:电视剧“偷偷爱着你”)
-不知为何有点在意起来了啊wwww
-刚刚那两位是PSYCHIC LOVER啊w
-快点开始吧

Top10.你所不知的故事/君の知らない物語 -《化物语》ED
-来啦——
-等...这首才第十位?
-喔
-再上升一点嘛
-我还希望能在5名以内的呢…
-总觉得感触很深啊w
-I Love 化物语
-应该是前三的吧

Top9.我爱你/ウォーアイニー(wo ai ni)-《银魂》ED
-喜欢这首歌
-银魂在中国也有人气的吗?
-银魂的笑料中有中国元素的吗?
-银魂在中国的人气非常的高
-啊,是银魂啊
-非常喜欢银魂

Top8.片翼之鸟/片翼の鳥 - 《海猫鸣泣之时》ED
-等等wwwwwwwwwwwwww
-这不是海猫嘛!!
-不会吧
-我喜欢
-中文的标题名我看懂了,看懂了哦!
-为什么海猫会比《你所不知的故事》还高呢?

Top7.Again / Yui -《钢之炼金术师FA》OP
-呃!?(注:原影像没有显示出来,取而代之的是一张钢炼图。右上红字“動
心2009動畫歌曲TOP10”;正下方“again”“年間統計送票 4146”)
-yui,I Love You

Top6.Parallel Hearts/FunctionJunction - 《潘朵拉之心》OP
-哦哦哦哦哦
-kalafina~~~~~~
-梶浦大人最强了!
-绝对是K-ON第一的吧
-是“潘朵拉之心”的歌吗?
-歌曲是非常不错的啊
-中国也好日本也好没啥大差异啊..
-潘朵拉好强啊
-画面里是梶浦吧?
-的确是梶浦哦

Top5.轻飘飘时间/ふわふわ時間(time) - 《K-ON!》剧中歌
-这首在这儿啊wwwww
-这首是插入歌吧ww
-应该还有歌会进榜的
-为什么是导入歌www
-从这首开始后面都是K-ON了吧w
-K-ON w
-第一到第五名都是K-ON!被K-ON覆盖了w
-有5000票好厉害
-竟然不是OP或者ED www
-K-ON如此有人气啊

Top4.萤火虫之光/ホタルノヒカリ - 《火影忍者疾风传》OP
-我可以理解
-NARUTO
-是火影啊—

Top3.画个圆圆的地球/まるかいて地球 - 《黑塔利亚》主题歌
-我就想着快要到了…相当有人气啊
-因为中国很强所以相当有人气的吧
-等下wwwwwwwwwwwwwww
-为什么啊wwwwwww
-超出预想了www
-即使中国这个角色很有人气(把歌也选进来了啊)ww
-哦哦哦w
-比起日本还是海外更加有人气的吧?w
-在中国的腐层中貌似是大人气的啊
-不要紧吧
-黑www塔www利w亚www
-我听某个中国的黑塔Fan说:“¤国这个国家应当从这个世界上消失”w
-哥哥www
-(进榜的)是“中国ver”的吧,一定w(注:这首歌有多个国家版本,歌词
和编曲都有符合该国特点的创作。甲斐田演唱的中国版本就用了大量中国民族乐
器,歌词方面本人最感慨的一句是“拿发票还能中奖”,感慨对中国社会生活观
察之细腻啊)
-很意外wwwwwwwwwwwww
-黑塔利亚很有人气啊
-在本网站上叫“哥哥”的一定是中国人
-↑加上哥哥(nini)这个昵称的明明是日本人吧w
-↑同意,这就是个昵称,说到底也就在动漫界使用的叫法
-黑塔利亚不知不觉排位挺高的啊...

Top2.铭刻时间的歌/時を刻む唄 - 《CLANNAD~After Story~》OP
-来了啊——
-哦哦wwww
-神
-我懂www
-哎哎哎哎哎哎哎哎哎哎哎
-呜哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
-哦—CLANNAD
-哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦
-我明白w
-中国人我们做朋友吧
-不愧是
-好像能和中国友好相处啊
-反正第一名是阿尔卑斯山的少女或者哆啦A梦的吧wwwwwww(注:阿尔卑斯山的
少女海蒂:根据瑞士作家在1880年发表的德文小说《海蒂》改编的一部二十世纪
七十年代播放的动画,在内地电视荧屏也曾放送——维基百科)
-我个人认为ED更加好哦...
-这部是表情刻画得最好的、也最能让人带入感情的动画吧
-脸都太像了

Top1.Don't say "lazy"/放学后茶会乐队 - 《K-ON!》ED
-又是你们这帮家伙啊
-wwww
-果然如此wwwwww
-都输给轻音啦wwwwww
-又是轻音
-轻音很有人气啊
-哦哦哦哦!
-是轻音啊!
-OP泪目ww
-轻音很强啊
-没有OP吗?
-mio
-这样看来中国和日本压根没区别www
-OP其实很不错的哦…
-OP去哪里了?
-我不太喜欢轻音
-太有人气了稍微有点那个...
-K-ON厨们真的给我自重w
-还有一半的吧?
-OP没进榜啊w
-轻音很有人气啊wwwwww
-我是ED派的
-K-ON在日本也是第一的
-剪辑得不错w
-上传辛苦了
神吐槽......
呃~全看完了~求出处

已经不是用神可以形容了~恩~
已经买了N期没看过的飘走~

一直在买但没有听过动新一刻的飘过……

这什么乱七八糟的

一直在买但没有听过动新一刻的飘过……
中微小 发表于 2010-2-11 17:15

这个我听过一开始的2期~大概~

动新已是F女的天下了

动新已是F女的天下了
灰飞烟灭 发表于 2010-2-11 18:17

厄~以前买过几期看过,同感~

貌似现在otaku里面腐女的比例要比宅男高呐......

貌似现在otaku里面腐女的比例要比宅男高呐......
Cerebi 发表于 2010-2-11 18:51

。。。。。。。。也不见得多到那里去~~我觉得

F女很疯狂……上次去同人展的感受……

......
還未見過F女的說.........

F女群是极其可怕的一个团队啊~~~

动新已是F女的天下了
灰飞烟灭 发表于 2010-2-11 18:17

一直都是~
编辑部就一雪拉掌天下了~

F女很疯狂……上次去同人展的感受……
中微小 发表于 2010-2-11 19:00

TB也很疯狂~同人本代购的摆出来的都是腐本~

一直都是~
编辑部就一雪拉掌天下了~

TB也很疯狂~同人本代购的摆出来的都是腐本~
风筝∥天使 发表于 2010-2-11 19:18

其他的都是仆人来着

其他的都是仆人来着
灰飞烟灭 发表于 2010-2-11 19:22

一位女王带着手下的小弟们......

雪拉掌...........?
人來的?

其他的都是仆人来着
灰飞烟灭 发表于 2010-2-11 19:22

明显就是这样了~
还要经常要他们做这样和那样的事情~恩~

雪拉掌...........?
人來的?
thekop 发表于 2010-2-11 19:25

是“雪拉”
动新的为一一只女编辑~

动新编辑部也么有多少人……

原來是雪拉......

偶么有看那些雜誌......
最多就是去看一看HJ.........OTL