I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[新闻] N3DS用?夏普公开2D/裸眼3D切换式触摸液晶屏

夏普(Sharp)于今天2010年4月2日正式宣布公开了2D/3D显示可切换式触摸液晶显示屏,这款显示屏将不需要专用的辅助设备,即可裸眼观看三维立体画面。夏普同时宣称,该液晶显示屏幕将主要运用在便携式数码产品上。  夏普的这款最新的3D液晶显示屏幕相对过去的3D显示屏最新追加了触摸功能,其他方面,该显示屏继续采用视差障碍显示形式来表现出3D画面。屏幕尺寸由过去的2.4英寸扩展到3.4英寸,画面分辨率达到480×854象素,同时亮度也由过去的250cd/m2提升到500cd/m2,对比度则由100:1提升到1000:1,以下为官方发布的数据。
旧产品
新产品
区别
画面尺寸
2.4
3.4

象素
QVGA
(240×320)
FWVGA
(480×854)
全体扩大约2倍
亮度 (2D显示)
250cd/m2
500cd/m2
约2倍
对比度
100:1
1000:1
提升10倍
触摸功能

这套全新推出的显示屏幕由于现在的推出时机和全新追加的“触摸功能”,因此被业界猜测认为是为任天堂最新公布的N3DS主机所使用的触摸屏幕,但任天堂尚未对此作出回应。请关注电玩巴士对N3DS相关主机的后续报道。

评分

真想知道是怎样实现3D显示的……

3d貌似是偏光原理.这小玩意还要3d...
480*854,这估计是sh95*后的手机想用到的技术吧..

-_, 坐等N3DS。。。
在水果和任地狱打压下,偶要看SONY灭亡

据说视角很小,视线稍微偏一下就没有3D效果了

据说视角很小,视线稍微偏一下就没有3D效果了
gensaya 发表于 2010-4-4 21:21

对于裸眼3D来说,如果用光栏技术的话,可视角度和亮度都比较有问题……

這個準備賣幾$呢?
重要問題的說....

這個準備賣幾$呢?
重要問題的說....
thekop 发表于 2010-4-4 22:38

賣多少都不重要
現在的技術還不能叫成熟
所以很快就會有大一倍到幾倍的出
短期內入也只會是燒米但沒實質意義

裸眼3D。。。对我这种眼镜天生有问题的人来说是非常重要的啊。。。。那个3D眼镜我戴了会头晕头疼。。。啧

这次老任除了裸眼3D外,在处理能力也下了功夫啊~

我感觉是用来对抗水果的.水果还真是够牛啊.google.任天堂.微软.adobe.到处树敌啊.竟然还毅力不倒.

我感觉是用来对抗水果的.水果还真是够牛啊.google.任天堂.微软.adobe.到处树敌啊.竟然还毅力不倒.
eminem 发表于 2010-5-20 23:52

那是因为一群死忠在撑着。。