I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创
楼主: Cerebi

[心情] 电脑中毒了,200多G东西报废,求安慰T_T

伸手党群众路过表示不用share木有压力

移动备份是王道

唉。。。确实悲剧了啊。。。。用HIPS吧,只是需要学习下相关知识,LZ的话一天就会了~

为什么不装杀毒软件呢?自从装了杀毒软件我活得倍儿自信.楼主应该吸取教训.我以前也懒得装杀毒软件.又占空间又浪费资源又烦人.结果直接导致我格式了N次硬盘.现在学乖了.

既然LS回复了。。那我也就不用编辑帖子了。。。

下面是二连:

简单说下HIPS,HIPS可以让你监控所有程序的一举一动,也可以用于研究病毒的运行过程等。。
所以有了HIPS,无论是怎样的病毒,病毒的所有动作都在你的掌控之下,比如修改注册表,创建某个文件,删除某个文件等各种操作都在你的审核下才能进行下一步。
现在还没有强大到能绕过HIPS的病毒,你可以简单理解为防火墙之类的软件,但是那些杀毒软件和防火墙软件往往告诉你病毒在进行某个操作的时候病毒早就已经完成所有的操作了,你点阻止什么的完全没有,最典型的就是国产某娱乐公司的软件。

HIPS上手需要一定难度,最开始的时候设置规则要花点时间。。。。
另外,我已经两年没用杀毒软件。。。中了病毒就手动清除掉。。。HIPS是拿来测试某个病毒的时候用的。

最后,个人觉得杀毒软件真的没有必要装。。占用大量资源,浪费很多时间和精力,结果经常会发现某些病毒还杀不了(这太卧槽了),见过有的人隔两天杀一次毒。。。太费时间了。

那个360什么的,放弃吧。。。那玩意只会阻碍你对电脑的认识。