I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[转帖] 索尼3.5寸软盘日本停售

据报道,继去年停产软驱后,索尼近日宣布将在本财季末(2011年三月底)停止在日本销售3.5寸软盘。

软盘被视作是近30年来最为流行的存储产品。索尼在1981年首次推出了3.5寸软盘,并以此取代了之前使用度最广的5.25寸软盘,索尼目前在日本软驱市场份额也达到了70%。

然而随着CD、DVD、Zip磁盘和U盘大容量存储产品的兴起,软盘逐渐退出存储市场,索尼的软盘销量从2002财季创纪录的4700万直接下滑到 2009年的1200万。

在这种大背景下,大多数软盘制造商很早就已经退出了软盘市场,索尼也相继停止了向海外市场的软盘供货。

其实,软盘的退市早就被提上了日程。1998年,当苹果发布iMac一体机时就已不再配备软驱,苹果也成为首个停止支持软盘的PC厂商。戴尔 2003年推出的Dimension台式机也放弃了  
我才知道这玩意还在生产。。。
大概只剩下公司有些MIS 人员还会用到吧(利用软盘DOS开机做ghost)
不过现在大部分PC都可以由USB开机了
像我自己组装的电脑也没在买软盘

软盘引导对公司电脑可能还有用,  不过软盘坏得快, 还不如光驱华算,   

现在不新不旧的电脑,  恢复BIOS刷写,  还得利用软盘的自动引导恢复,  因为老机不支持USB引导,

所以我把过去的旧软驱没丢, 还存着.     

如果现在的新电脑,  BIOS坏掉了,  又无双BIOS的话,  怎么修呢,  我的GA双BIOS主板, 坏了, 最终送售后了. 用了半个月时间.

这玩意用都没用过……

印象中感觉没有那么厚……

初中的時候用過

目前家中電腦貌似也沒這接口

看见标题我就激动了。。我家某角落里还躺有两张新的SONY的呢,可惜我只在小学玩过几次软驱

软盘早该淘汰了,还是多整点固态硬盘技术吧

软盘现在也就剩下启动某些程序需要。。。
其实早就淘汰了- -
印象中十几年前好像用过。。。

不知道有多少年没用过3.5英寸盘了