I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[讨论] 关于大学动漫社团的必要性讨论。

我这个地方和学校都属于偏僻地带,所以像我这样看动画,玩东方游戏、OSU,听听不懂的日系歌曲的我到现在还没发现过类似的同好。。。

然后前不久我才知道我学校有社团。。然后碰巧我帮忙考计算机的那位学长刚好是管理学校社团的,我翻了些资料后发现这个学校还是有个动漫社团的。。只是已经垮了。。名字叫(神的左手。。)

因为学校对社团的认识不足,大部分人都不知道这学校还有社团(悲剧),知道有社团的这么说:交了团费后就没人了。。。唉。学校的社团也不叫社团,叫什么什么协会,搞得像个部门一样。

因为我有恩于那位学长,所以我要是申请的话绝对能行,但是,仔细想了之后怀疑有没有这个必要。

1、我到这学校后没有少发掘同好。。但是结果是相当令人失望的,而且还发现了没有任何爱好的生物(估计AV还能提起他的兴趣)。。神了。。

2、这是一个超麻烦的事情,我是社长的话。。。。各种各样的事情都要我去处理,我哪儿有那精力啊,我只想找几个谈得来的天天讨论下动画啊,漫画啊,东方弹幕啊什么的。。。

3、没有活动室,活动室自己找。。。。

4、我估计招来的人大部分对ACG的认识。。天天喜痒痒的那种吧。。。我还要去开发他们。。。。天,累啊!

5、活动经费问题,cos是有钱人才能玩的起的,这个放弃,社团经费绝对不够用,稍微搞下小型的活动就没钱了。新学期还要宣传什么的。。。

6、压力!!!对于一个和女生对话都成问题的我。。。压力相当巨大!!要是招来的大部分是女生的话。。。太黑暗了!太恐怖了。。。

7、上课去了,回来补完吧。。。

.
我感觉在三次元搞动漫的都比较外行...

别理他们,走自己的路大叔支持你

办社团 已经被老湿镇压N次的路过的说

别理他们
我不服 发表于 2010-5-20 06:45 PM

+1
大学动漫社就是个鸡肋

什么叫动漫社团呀= =
小学生不弄动漫社团那种的路过。。。。。

我们学校不算偏僻~但据我了解~也是没动漫社团的~

什么叫动漫社团呀= =
小学生不弄动漫社团那种的路过。。。。。
cmbjl9 发表于 2010-5-20 19:03

就是聚集一群怪蜀黍的地方的说。。。

就是聚集一群怪蜀黍的地方的说。。。
dddty 发表于 2010-5-20 19:08

喔……(点头点头)
就是一大堆loli控?> <
听起来好可怕呢。。。。

2、这是一个超麻烦的事情,我是社长的话。。。。各种各样的事情都要我去处理,我哪儿有那精力啊,我只想找几个谈得来的天天讨论下动画啊,漫画啊,东方弹幕啊什么的。。。

那就不要建了,如果像你这样想的话,倒不如开个QQ群招人进去讨论更好呢

曾几何时被师兄骗了进协会,交了15快会费的,但是协会什么也不干的路过

喔……(点头点头)
就是一大堆loli控?> <
听起来好可怕呢。。。。
cmbjl9 发表于 2010-5-20 19:09

我很可怕吗?大叔我最喜欢LOLI 了

每次活动都被放鸽子的说。。。
而且社长带头的说。。。

我很可怕吗?大叔我最喜欢LOLI 了
我不服 发表于 2010-5-20 19:13

你不可怕吗?[ ]我最讨厌大叔了!

orz我输了~ ~唉现在大叔也难做啊

orz我输了~ ~唉现在大叔也难做啊
我不服 发表于 2010-5-20 19:19

只要不做loli控就好了!这是真理呢~

神的左手?
美鸟日记 恩 好片

只要不做loli控就好了!这是真理呢~
cmbjl9 发表于 2010-5-20 19:19

你有见过不拿棒棒糖的大叔吗

据说我们学校有个 “幻天动漫社”

站在幻想的大陆上仰望天空
            用动漫的眼睛看天、看地、看自己

幻天动漫社简介

东北大学幻天动漫社成立于2004年3月1日,是东北大学建校以来第一个综合性动漫社团,它是由东北大学一群热爱动漫的同学自发组织的、在校团委领导下和材料与冶金学院团委指导下的独立开展工作和活动的文体艺术类非营利性学生群众团体。
卡通漫画是广大青少年喜闻乐见的造型艺术形式。繁荣我国的卡通漫画创作事业,对于丰富我国人民的文化艺术生活、创造新的经济增长点,服务于社会主义“两个文明建设”具有十分重要的意义。
幻天动漫社成立的目的是为了丰富同学们的校园文化生活,为广大漫迷提供一个交流并展示自我才华的舞台,从而使更多的同学了解动漫,喜爱动漫,为我国的动漫事业注入新鲜血液。
幻天的宗旨是自由、青春、个性、理想。
幻天的口号:让我们站在幻想的大陆上仰望天空。
如今,在众多志同道合的友人及动漫爱好者的努力下,幻天已成为具有相当规模,组织健全,制度完善,活动丰富的学生社团。
一、组织机构
肩负着开拓者的重任,时刻面临着种种机遇和挑战,幻天动漫社经过一年多的艰苦创业,已经具备了较高的能力。随着社团的诞生、成长、发展、成熟,幻天已经形成了完整的内、外部体系,具有高效运作的组织结构。
幻天动漫社设立社长、副社长以及策划部、组织部、宣传部、外联部、办公室、制作部、COSPLAY事务部等七大部门,各部门分工合作
二、主要活动
1.每周动漫知识、技能培训,优秀作品赏析(从成立起至今)
大型的活动是献给大家的大餐,而平时的小炒也同样必不可少,要让会员有依附感,则活动必须有连续性。细节决定成败,从小事做起,从基础做起,让更多的同学参与的社团活动中,是幻天活动的准则。
在基础学院,幻天动漫社主要日常活动是图书馆放映厅作最新作品或最经典作品,在放映前进行简介,放映后进行讨论,使会员观有所感,观有所得;同时面向全校在食堂放映部分动画作品或歌曲,吸引同学目光,起到良好的宣传作用。
在校本部,由于学校团委大力支持加上大学生活活动中心设备先进,在幻天动漫社全体成员的不懈努力下使活动更加精彩纷呈。形成以动漫知识、技能培训为目的,以《看动画学外语》为特色栏目,传播动漫文化,辅以经典影片赏析,提高同学们的鉴赏能力,拓宽大家的知识范围。

2.不定期的动漫观后感讨论会,促进交流,分享快乐
此活动主要以先锋网动漫涂鸦主讨论区、幻天动漫社社团版为主,举行各种动漫观后感讨论,充分利用网络这个媒体,打造有东北大学特色的动漫论坛。

3.不定期的工作人员培训交流
每周三是社团执行机构例会时间,在此期间社团成员畅所欲言、各抒己见,同时邀请不同同学来进行交流。尤其以宣传部为特色,每周切磋交流。

4.每学期开学召开会员大会
一个成功的社团不但要拥有强大的骨干力量,更要有广大同学的支持。这种支持的态度让众多同学认识幻天、肯定幻天,并成为幻天的一分子。没有会员支持的社团是没有活力的,为了让社团真正活起来,首先要吸引同学们的目光,进而完成“认识→了解→熟悉→喜欢→肯定→融合”的过渡。在这一点上,社团每学期所召开的形式新颖的会员大会无疑是极为成功的。
在大会上广大会员表现出了极高的热情与极大的兴趣,同学们的这种热情让我们看到了社团的无限希望。
在会员大会上,我们通过口述、幻灯片等各种方式向广大会员详细的总结社团上学期的工作,展望本学期的工作,并公示本学期干部人员的选拔调配,让广大会员充分参与到社团管理中,做社团的主人。在会员大会后大家都以共同的目标,更大的热情投入今后的工作与活动中。

你有见过不拿棒棒糖的大叔吗
我不服 发表于 2010-5-20 19:24

好像很少呢。。。。。