I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创
返回列表 发新帖
楼主: leonhardt

[转帖] keyfc特别版 死宅:“这就是高考作文了?不给力啊”

两年之后发现不知作文为何物

EVA那种排场完全不能算是低碳吧
phalaenopsis 发表于 2010-6-8 12:47

人家用电的呢……零排放

人家用电的呢……零排放
中微小 发表于 2010-6-8 13:15

人家破里面一个NO.10下来不是整个地下都成碳了嘛

广东:与你为邻——隔壁的801酱 邻居家的dodoro  家有色邻  秋之回忆
。。。。。。广东的题目真糟糕啊~
loblongkid 发表于 2010-6-8 07:48

還有みなみけ

EVA那种排场完全不能算是低碳吧
phalaenopsis 发表于 2010-6-8 12:47

和G一樣, 死光了才是開始

花丸幼稚园大萌 噗 之前没看到这贴

全国卷2:浅阅读
↑ 悲剧,这题目要怎么写囧  苦了考生们啊

江苏:倡导绿色生活——废牌根绝改革 - 小泉传说的第二集,天朝绿一色最高。

敢改编写下去的绝对是强大的0分作文啊

全国卷2:浅阅读
↑ 悲剧,这题目要怎么写囧  苦了考生们啊
源辉二 发表于 2010-6-8 20:57

再怎么杯具也要写,这是我今年的高考作文题

再怎么杯具也要写,这是我今年的高考作文题
晓曈 发表于 2010-6-9 12:58

辛苦了...全国二卷啥时候变这么变态了囧 我当年考二卷也没这么夸张...记得我那年是大海龟和老鹰ww

全国卷I2010年高考作文题:漫画作文。

餐桌,许多猫吃鱼,就一只猫捉老鼠,别的猫说:“有鱼吃还捉老鼠?”

编辑点评:这幅漫画无疑是对某些社会现象的一种批判和讽刺,由此引发的思考可以是多种多样的。这也给了考生们更大的发挥空间。较为常规的是对某些部门权责不明、人浮于事的现象引发批评;也可以对城乡差异、职业差异、分配差异等不公加以评述,还可以联想到坐享其成、不思上进的“啃老族”引发的社会和伦理危机……总而言之,这个题目需要考生具备一定的知识和信息储备、以及主动观察生活、了解社会的意识。

全国Ⅱ2010年高考作文题:《路径》

要求:1、自选角度,自行立意。2、除诗歌外,文休不限。3、不少于800字。

编辑点评:《路径》这个命题较为清晰明了,因此考生应该比较容易正确的理解题意,加以发挥。较为常规的主题包括“勤奋是成功的必经之路”、“失败是通往成功之路”等等;稍有新意的是对于通过歪门邪道达到目的的行为和人的抨击——围绕其中一个或者多个立意,考生可以选取与之相证的生活材料或论述文字完成作文。

由于命题的限制较少,《路径》同样可以有天马行空的想象空间。比如,作为一个电脑名词,一些考生可能会想到运用它来造作一篇与电脑相关的作文,甚至一篇小小的科幻文章。

雅虎的点评