I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[闲聊] [晒]Saffire LE & iMac 952

这回一咬牙终于换掉了音源和DAC,加入了火线卡的行列= =
不过说实话,当时在AudioFire4和SaffireLE之间挣扎了很久。。。
虽然最后因为LE的deJitter以后更有YY的资本于是入手了,但是AF4那霸气的DAC回放出来的大气豪迈的声音仍然还在余音绕梁
其实为了调教好LE很费了一番周折,由于其DAC风格过于素朴以致于不得不入了一对调音非常巧妙的RCA包银线让声音才达到了一个较为满意的水准

续:
在用了大概不到一个月的PCMCIA FireWire BUS以后,某人终于忍受不住这东西由于总线数据拥塞而容易造成跳音丢包的一系列问题,
再加上显卡门再次显灵让我的三星本本又一次更换了主板,于是乎入了iMac= =
很不幸目前由于使用MacOS经验太少于是某人操作起来非常笨拙,现在发帖都非常折腾{:nm_04:}

PS:话说回来Apple的多点鼠标由于DPI太低在2560*1440的屏幕上用起来几乎可以使手腕脱臼,于是Naga现在被我调到5000DPI+2级加速的情况下还算能顺利使用
       另外所有人的952都可以在解决掉显卡驱动的小问题后顺利装上Win7,为啥我这批次就不行呢。。。
       现在姑且算是用BootCamp装上了XP,但是27寸下边效果实在是太寒碜了
窮人路過看不懂米玩意呀

用MAC當然是用mac os了

話說聽說imac的mon有問題...
由第一批到不久之前還是這樣....當然不是全部.....

假如用惯mac键盘再换用标准86键盘就会感觉更不好~

mac键盘的快捷键用来上手MacOS还是很有帮助的
但是真正用起来还得是下边键盘抽屉里的三齿雄蛛。。。
有宏、顺手不说还不费电,蓝牙耗电还是挺凶猛的

咱新买的HP mini210 bluetooth之后那个电掉的快啊…………早知道不买那该死的蓝牙鼠标了TAT
(然后还被该死的MS骗了…………win7 starter原来连wallpaper都不能换的…………)
早知道还是买macbook13的新版本了TAT

iMac才是亮点啊

话说imac现在出multi touch的mon没有,俺比较期待这个

IPS用惯以后发现很不习惯TN

imac也要MT?

IPS....
super amoled色好像更好?

27寸还MT的话不出一个点手就断掉了。。。
而且我觉得既然是广视角全色域面板,那么一个布满指纹的屏幕必然是很暴殄天物的= =
话说回来LED背光的发热也不是吹的,光坐在显示器面前都能微微地感觉到

IPS本身色彩不错,但是最方便的其实是CinemaDisplay调色简单而且比显示出来一般厂家的精准
虽然自己拿仪器调肯定没有专业厂家每台都在实验室里边调出来的那么正的色,不过也还凑合了

看到好多米。。。楼主的701没改线?

没改。。还是原线合我胃口= =
ES7倒是找到了根线可以焕发第二春,
不过最近由于手头紧张于是还是打算等原线挂掉再换了

我对最后一张桌面全景图左下角的那个抽屉很感兴趣...

抽屉的那把锁肯定也是价值不菲吧。。。。外表开起来很普通,,,其实需要指纹加暗码才能打开的。

我猜:那是一堆各种邪恶物(工口ACG,手办,抱枕)之类的...
再猜:那里收藏着LZ的恶趣味,女仆装,护士装,水手服,各种黑丝白丝蕾丝...
最后猜:没啥,一堆钱而已

啊啊啊...!发现神器...耳放上那个...K701??601???
K701一直是啊梦寐以求的啦>_<
还有根本不懂LZ日西的什么捏... iPod 上的safari倒是很好用....^  ^

imac也要MT?

IPS....
super amoled色好像更好?
thekop 发表于 2010-6-14 13:42

面板这东西看档次嘛,咱现在这个IPS还只是低档的

27寸还MT的话不出一个点手就断掉了。。。
而且我觉得既然是广视角全色域面板,那么一个布满指纹的屏幕必然是很暴殄天物的= =
话说回来LED背光的发热也不是吹的,光坐在显示器面前都能微微地感觉到

IPS本 ...
黒い雨 发表于 2010-6-14 14:07

MT主要是我做3D方便,现在屏大了做图鼠标跟不上辛苦。。。
传说中IPS败回来最好都要出去找人调一次色

其实那是小卖部五块钱买的“防君子不防小人锁”= =
里边有珍藏了的闲置设备和三十来张原版CD(有一半是I've的碟,上回去日本光顾着这个了)
至于XE床上用品之类的由于某人是实用主义者所以目前就算是原版也都是拿来用了不会收藏的。。。

话说回来那么耀眼的马桶白除了701应该也没别的了
(机身编号6770,偶是铁饭兼伪AK党但不是KON死忠,这一切都是巧合)
一句忠告:701不好玩,701水很深,对Mio米有特殊感情的同鞋还是不要尝试了。

那线,是张扬那里做的吧?
LED+IPS的效果当然好了.我的也是IPS,不过已经左右偏色了...

第一张图里那根包银3.5转RCA是张扬的,不过最近用来接箱子了= =
现在接二房的是泽丰那里定做的,为了调教LE那个素朴的DAC专门换了焊锡和焊接工艺
张扬的线材素质还行,但是HIFI味差了点

这声卡竖起来,和那个剑桥DAC一样,应该满匹配的