I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创
返回列表 发新帖
楼主: 黒い雨

[闲聊] [晒]Saffire LE & iMac 952

玩过Saffire LE的USB版的人路过,我那个版是Saffire早期制品了。这玩意儿拿来当playback设备其实不是很好,本身用途不是拿来听音乐的,所以整个好点的耳放很有必要。优点是各种奇怪的jack很多,自带的软件不敢说全,但是在这个价位的玩意的东西里算是不错的。缺点当然是摆出来很大一台,便携录音不方便就是了——我还给厂子写过反馈信,叫他们下个版起码带一个提手,不然带着很难走。

多提一句关于MAC和PC在DAW上的兼容性问题。同样价格的机子,MAC的优势是stability,这里还包括硬件。它们的FIREWIRE 800接口的做工绝对是杠杠的,没话说,拿来接interface是非常稳定的。但是就执行效率和选择性来说PC比较优秀。哦对还有IMAC的噪音是个说大也不大说小也不小的问题,老版设计不大好,风扇噪音甚至能超过某些PC,不知道现在怎么样。还是要勤打扫啊w

同Z5叔所言,Saffire LE的PhoneOut只能说凑合,跟Echo家的不在一个档次。
虽然我几乎不用,不过听起来跟自家的Saffire相比还是略有提升的就是。。。
某人由于经费问题现在还在用O1古典版,虽然素质差些但走的中高频奔放而清亮路线相当的对我胃口

Mac现在回放最头疼的问题是软件,因为我到目前为止仍然没有找到能跟foobar相比的替代品。
现在用Cog和XLD,但是都不提供ASIO设置。。。果然还是Mac太小众了么
还有就是BootCamp下XP对LE的驱动支持不好,现在都还有问题

至于噪音问题就完全不用担心了,现在这代貌似走的半静音路线,通过小转数风扇
(XP下CPU大概1500,显卡1000出头)和大面积的铝合金背板来散热
据个人“手测”,普通负荷运行三个小时以上后背板的温度和CPU(E7600)的温度相近,大概60度左右
至于最后一个问题,这一代机器就算直接放在桌面上,噪音水平可以说远低于各种PC,感觉比HTPC还要低
现在貌似周围PC-HIFI的同志在夏天一开始的时候就无法忍受机箱噪音了。。算我拣到了?=。=

MAC整啥ASIO?ITUNES解决一切问题,听人家说像Windows那样的latency问题几乎没有的。当然我没实测过,但是就我自己听的感觉没有,所以也没有特意去找支持ASIO输出的播放器。XLD对于我来说就是一个转码工具,因为在MAC上你会发现什么东西都转成APPLE自家的格式最方便。

新版MAC其实要做HTPC的话我推荐整台MINI,再单独弄台PC。懒人用,专门装音乐看视频,没蓝光很蛋疼但也没办法(杀了APPLE这封闭标准的提倡者吧)。不过IMAC的噪音问题解决了我也想弄一台,前提是APPLE快提供WINDOWS下风扇转速控制的驱动!不然风扇一直按最大转速跑我可受不了……

最后说下,别用BOOTCAMP装XP,费劲。直接给XP分出一个单独的区让它作为WINDOWS用就好了,网上教人这么搞的教程很多,注意分区时的一些小步骤即可。当然嫌麻烦还有很多应用方法,譬如传说中的虚拟机(Parallels和VM),玩单纯的工口GAME可以靠CrossOver Mac等,这些东西用MAC久了都会的,也不难,慢慢来吧。