I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[闲聊] 喜歡音樂是一種 疑惑or迷惑

因為我喜歡音樂 對於家人常常音 我說的音樂在未來沒有什麼生活未來
可是 又要我往自己喜歡的事情去學習 以自己興趣去選未來...
這時我就有很多疑惑了..
我常常在思考者....

你們也來說說吧~
室怎麼喜歡上音樂的?  
遇到這種事情 你會不會有 疑惑or迷惑 的想法?
對於像我這種不會創作的人,不會想要從事音樂方面工作
音樂對我來說只是一種休閒,沒有疑惑or迷惑的問題

对于一个喜欢音乐的人来讲,表示任何事情都阻止不了喜欢音乐的那种心情...

音乐对于我来说是一种休闲方式

其實看不明白lz在問啥…
不過看ls們的回答……
大概明白了…
之前看過某文章…那是某音樂人對音樂的一些看法吧…名字忘了…不過蠻贊同的…這里加上自己的話說一下

只是靠創作音樂的話…的確沒能做到什麼好生活…
想只賣音樂就能有飽飯吃的不可能……
要賣的話…賣演出……之類的…
其實不只是音樂…所有的行業來說都差不多
生產者永遠是沒能賺多少的……
要是你生產的是必需品的話…你還不會那麼容易餓死
不過像音樂這些某程度上的非必需品…就不可以只靠賣創作
這就是現實……
不過有熱情絕對是好事!
比那些沒熱情沒花心汗去搞音樂混飯吃的人要好!

喜欢就是喜欢,不需要什么理由,一生都不会放弃学习音乐和对音乐的热爱与追求......

昨天看了一期节目,里面某位帅哥说:“我不想以此(创作音乐)为业,对我来说这只是兴趣;如果兴趣成为了职业,我想也许就不能像现在这样随心所欲了”
大意就是这样吧……

作为3D生物,我们自然还是得考虑下如何应付这个物质世界的……

但是音乐也是文化产物的一种吧,我觉得还是得要有心人去创造……可以感染听众的音乐我想也是这些用心的作品吧……

废话连篇了……{:nm_04:}
我喜欢那些能感染我的音乐……

音乐不成为职业,只会是爱好
像我这种水准也一辈子成不了职业
不过自己有时会想,之所以会出现同人音乐这个东西,不就是纯粹爱的产物么
很多同人歌手进入商业之后都变得有些灵气不足,可能也和商业本身的强制性有关系
成为职业,意味着你要对他付出很多很多,而不仅仅是凭借“爱”就可以做好的

……不知道我这样说有没有说清楚,总之……大概……恩就这个意思

音乐不成为职业,只会是爱好
像我这种水准也一辈子成不了职业
不过自己有时会想,之所以会出现同人音乐这个东西,不就是纯粹爱的产物么
很多同人歌手进入商业之后都变得有些灵气不足,可能也和商业本身的强 ...
ためいき 发表于 2010-6-19 17:28

之所以很多人听了同人音乐后就不太听商业化音乐就是这个道理...

同人音乐是音乐界的一片净土...

所以不管是产量还是质量都很高...

音乐
大脑细胞共振?...

其实会有疑惑的啊
以前总想,喜欢这种东西做什么,又不能靠它吃饭不能全身心的投入
后来觉得这种想法还蛮傻的
喜欢就喜欢了,还想那么多干嘛
现在嘛就是喜欢就单纯的喜欢每个人都有自己喜欢的方式嘛
可能不像有的人爱的那么深但初衷都是一样的

嘛,觉得听歌排解寂寞,空虚的时候的一个依托吧它是不会欺骗背叛的东西。