I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[闲聊] 今晚准备安装Ubuntu

闲来无事下了一个Ubuntu10.04,准备与win7组双系统。

爱萌有用过Ubuntu的吗?
我只会点点鼠标打打字,所以没觉得各种系统有何差异

8.04 LTS 使用者 (舉手

我也是 W7 + Ubuntu 啦, 使用 Grub boot loader 會比用 Windows BCD 方便一點

我准备双硬盘

我用分區
31 的是 ext3 root
1 的是 swap

用过8.04和9.04……各种不习惯……需要时间上手……字体问题困扰了我很久……

星野吹雪 发表于 2010-7-25 17:56

j文系統!?

字數補完計劃

其实我倒是想推荐黑苹果……

只不过安装起来容易有人品问题

当然,装完就能爽了,没什么要折腾的地方

只用过1次的飘走~我是不会用的~

想起了今天看見了台裝了瘟七的macbookpro...

只用过1次的飘走~我是不会用的~
风筝∥天使 发表于 2010-7-25 19:48

風箏風箏, 我也不太會用, 一起研究研究吧

想起了今天看見了台裝了瘟七的macbookpro...
thekop 发表于 2010-7-25 19:48

見過不知幾次了
不過用mac還是要用回OSX~

举手~  Ubuntu的话,一定要试试3D桌面~其他的嘛,Ubuntu社区非常棒,学到了很多知识。
MAC的话,远景论坛这方面做的不错~

j文系統!?

字數補完計劃
Dlucifer 发表于 2010-7-25 19:37

嗯, W7 是 Ja 沒錯

一直使用Linux的举手~~
不过我推荐初入门的使用OpenSuSE,现在出到11.3。
稳定性的话,个人认为目前各大桌面版里面,OpenSuSE和Ubuntu是做的比较好的,虽然自己一直用Fedora用的比较习惯。
而Ubuntu的话,之前我用的比较不爽,主要是root用户的那堆设置和传统的不太一样。
而OpenSuSE则在易用性和画面上都做的很好,并且用户文档方面也跟进的比较到位。
恩恩,就是这样~~
推荐LZ安装OpenSuSE+KDE
以上
============================
PS: 如果LZ认定了Ubuntu的话,就要坚持的用下去一段时间,其实哪个发行版的核心功能都差不多,等你熟悉了之后,用哪个都会差不多~~比M$的Win不知好多少万倍

用了一会儿Ubuntu,ADSL设置了好长时间,看来以后还要学习很多,慢慢适应吧。

前……Ubuntu用户飘过,对Ubuntu越搞越花哨的做法很不爽,换Fedora了

同推荐入门用OpenSuSE……

想念Linux呀,这个月实习都杯具的在用M$的系统……

GNOME的桌面貌似稳定性做得不太好,而KDE的就做的很稳定了。
说句题外话,其实Win7的桌面效果完全就是仿的KDE,只是把色调完全换了个,M$是在太LJ了……
想当年Linus Torvards就说过以后的桌面是KDE的天下。当然我自己是无桌面流。
其实如果LZ有兴趣向高阶发展的话,可以考虑用Gentoo这个发行版,速度比常见的这些发行版要快很多。

所以 physical 我一直在用 8.04
10.04 感覺不太穩定, 還是等 10.04.1 修正再看看

因為UNIX不能玩遊戲,加上工作上沒用到,已經N年沒玩UNIX的東西了
雙硬盤看BIOS需不需要做個開機菜單
有些PC開機可以直接選擇要由哪個硬盤開機
但沒有的話,還是做個開機菜單比較方便