I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创
楼主: leonhardt

[技术] 求問這個配置的合理性和建議(配置基本確定)

看个人习惯了。像我这种用惯了集显的每次游戏前都习惯性的把画质调到最低。还有技嘉南北桥发热量大的问题,确实如此,不过也没什么。像本人习惯将板载的GF6100超频20%左右,4年下来也没什么,虽然相当烫手了。

Voodoo不支持32bit相当遗憾了,虽然GLIDE API相当优秀。

显卡其实目前也和硬盘差不多,N卡买到影驰这类花屏王的返厂很正常,A卡在三大妈的热门游戏区里次次都能见到因为烧卡而发帖的,哭诉开骂都有,一般放血上好品牌的目前来看都没什么问题,我手上的07年的XFX86GTS和同学的XFX8800GTX一样用的好好的

近些年来英伟达做芯片不给力,导致大量的群众去投奔A卡,所以现在A卡的弊病也开始显现出来了,这次弄出来了一个能打的460,目前网上还没看到有喊烧卡的,所以就推荐给了楼主

要说家用机这块,就我觉得,以其投资2000去弄三红或者三公主而放弃GTA、COD、SC2这些大作,我宁可将这2000全部投资到显卡里,三红这些确实是能保值很久,那是因为机能在新一代的机子出现之前是固定不变的,三红的游戏再怎么做得牛X那画面也是06年的,没法跟现在的PC游戏比,你说的格斗这些游戏,现在只要电脑能模拟或者发售PC版的,一样可以接手柄玩

哎哟,码了很多字,都偏离主题完了,总之就楼主配机这块,5K的价位,我就推荐弄个460,机箱的问题,200以内的机箱不差,想要好的就干脆一次性放血预算弄到1.5W上I76G多硬盘组RAIDSLI在配个3100的帆船机箱以及750W的电源,免得高不成低不就,某些地方是瓶颈,看的难受,用起来更难受

以前帮人弄过一个4K5的单子,鸟人非得在内存和硬盘上放血,弄个E5300+6G内存+GTS250这种搞笑的单子出来玩游戏

GTA、COD、SC2这些在某些人眼中是大作,在某些人眼中却不是。

就像DMC我宁愿只看看CG,因为我是ACT苦手。

目前配置的確有更新
和櫻花說的一樣我準備入GTX460
KF那邊也推薦我這款
N卡在遊戲優化上的確比A卡好很多 玩遊戲的話還是用N卡更好

另外1.5W的機子就算了 沒那麼多米配到發燒級

品牌都是糊弄菜鸟的浮云,自己懂得看用料看做工才是王道。N多人喊花屏喊烧卡的,也不先反省一下自己在散热上的投资,就知道把责任统统推给厂商,既想马儿跑得快又想马儿不吃草,世界上没有那么好的事情。

PS:所谓的好品牌XFX嘛,自从涉足A卡以后就被N记制裁现在就别提了,而且我手上一张86GT可是爆了几颗电容哦(电解就是脆弱,虽然爆了也能照跑

KF那边就是我推荐的,ID和头像都不同,你是不是误以为囧の樱花是另外一个人啊?

要说做工问题,没实际去看的还真没法说哪个好,网上现在枪文一大片,各个都吹嘘我的卡做工牛B,用料厚实,再没办法亲自去看的情况下只能首先推荐牌子响的
XFX确实近几年来不行了,丽台仍旧是老样子,N卡的话都不知道该推荐哪个好,免得出问题了会被另眼相看,Inno听说可以,没用过,也不好评论,不过A卡这边蓝宝和迪兰的中低端也被指偷工减料,果然这年头都应该上旗舰系列的

N卡在遊戲優化上的確比A卡好很多 玩遊戲的話還是用N卡更好

看你玩什么游戏了。

能玩的基本都是优化N卡的吧,A卡印象中也就是N年前的兄弟连给优化了一下,差距也不算特别明显
ATI也是,不舍得给游戏厂商砸银子,要不然这几年就能把英伟达给整得离死不远了,想想近些年来N卡的销量就无语,同样的价位,性能差距这么多,出货量还能这么大

KF那边就是我推荐的,ID和头像都不同,你是不是误以为囧の樱花是另外一个人啊?

要说做工问题,没实际去看的还真没法说哪个好,网上现在枪文一大片,各个都吹嘘我的卡做工牛B,用料厚实,再没办法亲自去看的情况下 ...
樱花飞舞 发表于 2010-8-2 16:54
KF和這裡簡直就是2個人格= =

国内显卡评测能看的一只手可以数得过来了,当然我们关心的是图片所以多多益善,这个时候就可以大概确定一张卡的用料做工如何了(正常来说在现场你不能拆人家散热器这样其实是更难判断)
N卡如果买公版的话其实哪家也差不多,可以放心挑便宜的买,最多可以看看谁的散热有优势或者谁的用料有缩水。非公版对厂商的能力有要求,现在混得比较好的就是索泰和影驰,华硕微星之流虽然超频版做得很YY但价钱不友好,至于缩水通路嘛见到就躲是了

能玩的基本都是优化N卡的吧,A卡印象中也就是N年前的兄弟连给优化了一下,差距也不算特别明显
樱花飞舞 发表于 2010-8-2 17:03

印象中无冬之夜、极品飞车、尘埃貌似对A做了优化,当然性能差距大不大我就不知道了

正经的讨论和平日的聊天当然表现是不一样的,我帮你配机时用得着把黄本马挂在嘴边么,配置一写告诉你差异的地方就完了,剩下的等你提货然后回来写感想,帮别人配机然后得到一些使用反馈,对以后我们配机也有帮助,等10号回到家后我也要弄一台家里用的

现在上海这边价格太黑了,你买的时候尽量找人,徐家汇太平洋二期三楼电梯右手边第一家那鸟仔,我问X3 440的价格,张口就是510,问他460卖不?他说确实配机的话这个价格可以,等到后面网上报价4100的机砍掉它230后鸟人就不肯了,单子也直接收起来不给我带走,还跟老子表示现在配机不好赚钱,毛啊,砍掉150的时候还算蛮热情的

50# MSN-04-SAZABI

大多配机都不愿意弄公版吧,毕竟有个参数在那地方,当初XFX还牛的时候看中的就是超频版,虽然增加的性能对不起那比花屏王多200的价格,但是好歹跑到今天扛了这么多大作都没有出事
反正感觉现在的电脑配起来都是看人品,07年弄了颗E6320,有些人买的体质好的不加电压能上很高,我这个1.86G上到2.2就不行了,主板报警,要求加电压

徐家匯那邊我前幾天去過 因為就在我家附近 但是配機不會去那裡 能托別人的就托 我也知道現在價格黑 不過網上報價更黑 太平洋二期那邊那堆的報價至少比X訊和X東便宜

比如我以前那個原本預算4000左右的配置那邊有人報3700有人報4500 X訊是4600 X東是4550

那邊都一樣的 熱情的拉你過來 一聽你只是看一下價格的立刻冷掉了

当然不会说只看价格,我都是假装真要配机,等最后价格全部压下来了,他要保证金时我都会借口再去看看显示器或音箱,就此撤退的
单子可以不要,反正价格已经记在心里了,下了一层楼就掏出小本子给记下来,这帮人记忆力没那么好的,隔几天真正要配机时换个衣服过去用另一种口吻说话他就重新热情了

50# MSN-04-SAZABI

大多配机都不愿意弄公版吧,毕竟有个参数在那地方,当初XFX还牛的时候看中的就是超频版,虽然增加的性能对不起那比花屏王多200的价格,但是好歹跑到今天扛了这么多大作都没有出事
反正感觉现 ...
樱花飞舞 发表于 2010-8-2 17:27

配机跟公版没什么联系,对预设频率不满意的话自己调一下也不是问题,公版的做工一般不会成为你超频的瓶颈……反而有些时候,公版却会是不二之选:
1、新卡刚刚出来的时候只有公版,非公版还没跟上或者价格不好,比如现在的GTX460(不过刚刚有不错的非公版出来了)
2、显卡已经出来一段时间,但是非公版基本全是缩水压成本的货色,只有最早的公版是用料最好的,比如现在的HD5770
3、水冷厂商的一体化显卡冷头往往都是按照公版设计的,非公版这个时候就意味着杯具

配机很少有愿意自己去调频率的,调的人一般都会换显卡风扇散热片什么的,这样一来成本就增加了,功耗也随之增大,麻烦不说,万一调不好的直接悲剧都是正常的,还不如直接用超频版

5770和460目前的性能差距,光是靠超频估计是赶不上的,还是等楼主自行决定吧

贪省事的话确实是直接买张超频版可以了
5770现在只配占领800到900的市场,跟460已经不在一个级别上,再不赶快降价就等着被450抢掉饭碗了

5770现在价钱有点虚高,还不如花600多买个4850性价比还更高
请问什么时候SATA3.0能完全发挥? 等到那个时代,我估计这台电脑的其他部件先不行了。这东西有就有,没有就算了,没 ...
gensaya 发表于 2010-8-1 21:52

同感,我也是觉得等硬盘真的能达到到这6Gb/s速度的时候我现在这台机也该扔了,于是毅然放弃
另外还有个觉得可惜的是AMD的32nm要明年才出,可是现在不装机又没得玩……

LS不必太拘泥制程,i7目前也只有i7-970是32nm的。

我的4400+是65nm的,每次摸起来都与体温相近。个人感觉总是太在意这些数字的话,思路便会钻入死胡同中。