I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[闲聊] 新手请教大大,用EACv0.99抓轨具体的操作和参数设置

RT
因为今天自己败的碟到了,想用EAC抓个轨,不过这玩意我还是第一次用,所以请教请教
我只是抓个无损WAV就可以了,谢谢
这个谷歌百度一搜一大堆吧

用Foobar2000打开CD

文件 => 打开音频CD... => 抓取

教主不用Foobar2000吗?

爲什麽抓WAV?
不抓ape/flac/tak?

教主要抓WAV?我还真没留意,以为教主要抓APE。

抓WAV很简单,系统自带的WMP就可以了。

WMP= =
wav不是好東西
教主三思而行啊

可以先抓WAV,然后转APE/FLAC/TTA/TAK ......
这不是脱裤子放屁吗..........

爲什麽抓WAV?
不抓ape/flac/tak?
leonhardt 发表于 2010-8-3 13:43

wav无损无压缩,ape、tak、flac那些是无损有压缩,各有各的优缺点...
如果用EAC,那直接抓出来的是wav,EAC没有直接抓wav之外的无损格式的功能,那些都是抓取wav后通过编码器转换成的

用eac而不用fb,eac抓轨,只要正确设置,就可以保证精确抓轨,fb达不到这水准

EAC我还停留在0.95 b4,0.99 p5有空再研究下

EAC的抓轨精确性的保证是通过对同一区段信息进行多次读取并校验的结果。
fb只是对音频数据进行一维取样。
WMP绝对不要用。不仅他的WAV编码过程不包含任何校验的程序,抓轨结果也是最无法保证的。
EAC选择使用“安全模式”,带上C2校验,最好是能对自己的driver进行标盘测试,获取最佳结果。
tak v2压缩就好了。还有啊,EAC默认是抓出WAV来的,需要其他格式一般采用挂接命令行/管道调用的形式。
说白了就是EAC得到APE、FLAC格式都是先得到WAV再转换的。

完毕

楼上说的很详细了

自从知道了EAC我就没用其他东西抓过CD

记得抓WAV很简单……

看来一直以来我抓的都是不精确的

厄。。都忘记了这楼了,乃们的建议我还是有看的,而且经过在网上查了一轮,结果自己就转了个wav就算了

WMP= =
wav不是好東西
教主三思而行啊
leonhardt 发表于 2010-8-3 16:32

没什么,除了大了点之外。。
WMP我一直都在用。。

厄。。都忘记了这楼了,乃们的建议我还是有看的,而且经过在网上查了一轮,结果自己就转了个wav就算了

没什么,除了大了点之外。。
WMP我一直都在用。。 ...
loblongkid 发表于 2010-8-5 16:45

对,没什么,除了大了点之外.自己放确实是这样.
不过上传的话WAV经过RAR之后会缩小,比经过转换成APE TTA再上传的大不了多少

RAR也不见得一定要压缩不可,我一直都是用它的“存储”模式,这模式纯打包的

无损编码方法基本就那几种
放wav是不是不用经过硬件解码,直接输出到DA?

无损编码方法基本就那几种
放wav是不是不用经过硬件解码,直接输出到DA?
秋庭里香 发表于 2010-8-8 12:15

输出时应该经过转换再到DA进行解码吧

不是,WII主要是韩版软刷+硬盘。连D版光盘都免了。

新版Xbox360暂时还没破解,旧版货源目前挺充足,价格还算稳定