I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创
楼主: gensaya

[交流] 水区众位有用过DT235的吗?感觉如何?另外300元以内的耳机求推~

AKG新旗舰今年估计出不了了

要數旗艦當然要數HTC

明天陪同学买索尼252,顺便把我的也搞定,DT235 AKG420二选一。

AKG 420吧
刚去试听了下,还好吧

前几天我的索尼耳机报废了

现在想买一副,主要接在笔记本上听。

看了一圈,感觉DT 235不错,水区众位有用过的吗?感觉如何?

另外DT 131怎么样?我这边DT131要比DT235便宜80元,买DT235划算吗? ...
gensaya 发表于 2010-10-10 22:16

我有拜耳的所有型号的入耳式的耳机~

大耳机的用的是老版的AKG 240和铁三角A950LTD(其实我不是很喜欢铁三角....)
随身听喜欢入耳式的~前天买了一副深海瑟耳的 IE7目前在饱和中.....音质还不肯定~目前感觉还可以...等30天后就能有个大概结果了

你要DT131要比DT235我推荐131你买235还不不如买131没有啥意思~
那80块钱体现不出啥~还不如留着~
我的独立声卡是ECHO GINA   当时3800入手的~
我在这说大声卡就是在于~如果你没有声卡和控制台那就买和便宜的的了~不用那么麻烦~

这里先说说DT235
它的问题存在于高频~它的高频从18K延伸到了22K,高频听感偏亮(在近10000赫兹左右能量加强),这就造成,听流行音乐中的高频打击乐器的声音突出,那些叮铛的高频打击乐器,统统都加强,其实我一直喜欢拜耳的就是还原度高~这一点有为初衷啊~(不过嘛~300块钱的耳机你就不要要求那么高了.....)
虽然在另一方面这可能给人"解析高"的主观感受,但另一方面,频段能量加强一旦时间久了是容易造成耳疲劳的说~
总之我不是很推荐DT235
至于DT131
下潜量感足,对场面还原效果不错,音乐部分解析优秀
中频部分荡气回肠相当饱满富有感染力~不错
低频部分弹性有些黏,在爆发力上表现非常好~
高频部分纯净,稍有些刺耳,密度不错~总之性价比高于235~那决定就快买了吧....试过了才知道(警告:用过好的你就无法回头了...到时候就要辛苦自己的腰包)

我个人推荐你买DTX 710 价格在500左右性价比极高~而其你也能接受...

PS:300的也就那个样子...不要太纠结的说~
选拜耳是绝对性价比最高~乃买买吧~

如果是听随声听~我推荐DTX-100
非常棒~我个人很喜欢^_^
DTX-100感觉很舒服~没有异物~绝对人体工程学~
再来在容易损坏的部位都有加强保护~线材也是高制品~很柔软不容易折断~感觉很舒服~
不要注意的由于是金属头和橡胶链接~而其非卡口式样~容易脱胶~我的就是这样坏了~这是这耳机唯一的缺点~哎主要是待在外场维修 风吹日晒雨淋的加上那些机油啊啥子的被窝弄坏的脱胶脱开了~
哎~目前送修中(555555555)一副DTX 50和100......我那个恨啊~
50是一根耳机线很细~时间一长早晚要断的说~

现在DTX 60特价 也是不错的耳机~价格大概子啊300左右~也推荐^_^
我推荐的都是自己用过的好几年的....
最不喜欢的是SONY~那渲染和低音....哎~
就向我和朋友说的~后期是比化妆还可怕的东西~一样面目全飞了...
得不说了能说的废话我也说够了~我不行~写那么多头发都凉干了~下夜班的我也该睡了
哎~倒....

评分

楼上码字辛苦了……

搜索后发现……这厂子的外观设计真的有点不符合咱的审美……
DTX-60符合咱的价格要求,能详细说说么?

楼上上的回复很不错. 完整的看完了. 经验之淡.

上中学的时候, 比较迷恋SONY.  因为各种随身听周边做得很不错.

拜亚的耳机, 外观确实不符合咱的美学.  不过听闻配戴舒适.  

另外如果楼上上的再次路过的话,  想听听对AKG耳机的讲解.  最近看好AKG-430的外观,  在420和450之间的档次,  低阻配随身听. 冬天外出暧耳又时赏.

耳塞啊...
虽然耳塞便携
现在感觉还是耳机舒服..

拜亚的外观不错的嘛
有点专业的感觉

感谢楼主上各位,悲剧的是我今天中午没上爱萌看看。直接去卖场......

我带上笔记本试听了DT 235&K 420,谈谈主观感受。235音量开到80跟420音量开到60差不多,不过这是次要的。

说重点的,DT 235听人声有气无力的,不饱满,用我的话形容就是"人声听起来像老式中波收音机一样哧哧的“,相比之下420要饱满些。不过DT 235听纯音乐感觉很爽,音乐有种从四面八方赶来的感觉,420低音轰耳,真的,轰轰的。

我知道,并不是235不好,是我笔记本推不动235,这耳机推好了相当不错,可是插在我本本上就跟残疾人一样,没办法,300元买了420。
另外拜亚外形不好?我觉得还可以,白色的235我很喜欢。

http://www.360buy.com/product/212287.html

这个样子真不觉得好看...

每个人审美观不同,可以理解。
我个人喜欢白色,白色的K 430我也喜欢,我们这500RMB。
k 420夹耳?暂时没感觉出来。还有,这种耳机我觉得不用煲了,拿来直接用吧。

敏娜继续来说入耳...
前一阵也是在DT60和其他款入耳见纠结,个人觉得DT60在外观和质量上都不错的,不过最后在朋友的推荐下290拿下了国产的PR300...昨天才拿到,有用过这款的同学么...

中微小 发表于 2010-10-25 14:02 [/quote]
DTX-60比一般或者同价位的佩戴要舒适的很多~
再来拜耳似乎打算用这个耳机打开市场~目前价位就在300到400之间~这个价格在同等级耳机当中已经是非常棒的了~
其实耳机最主要的还是舒适度好音质~
美观的话没有任何意义~
这个你要相信我~我用了那么多~SONY小学的时候就用了不少~那时候一个卡带随声听都1000快的说
SONY~时尚~外观也不错~音质效果符合大众口味...可惜我主要还是注重音质的还原度的我不喜欢那啥....
楼上码字辛苦了……

中微小 发表于 2010-10-25 14:02

DTX-60比一般或者同价位的佩戴要舒适的很多~
再来拜耳似乎打算用这个耳机打开市场~目前价位就在300到400之间~这个价格在同等级耳机当中已经是非常棒的了~
其实耳机最主要的还是舒适度好音质~
美观的话没有任何意义~
这个你要相信我~我用了那么多~SONY小学的时候就用了不少~那时候一个卡带随声听都1000快的说
SONY~时尚~外观也不错~音质效果符合大众口味...可惜我主要还是注重音质的还原度的我不喜欢那啥....
得了~扯远了~现在说说DTX-60
其阻抗仅有16欧姆~是一款高性能的耳机~耳机很轻~佩戴舒适无任何负担沉重感~
整个耳机是由工程塑料制成~耳套为硅胶制材~质地非常柔软^_^
耳机工艺非常到家流线~时间看长了也不会过时厌烦~属于耐看的那种~
先前我提到的各个薄弱的部位都有加强保护~这是我买的那副2000到3000的IE7都没有的~
线材柔软....(我貌似说过了...)接口和耳机分线都有保护~不过还是和我说的那DTX-100一样你要注意~耳机上蓝色色或者是别色那一圈的长期在户外活动时间长辉引起老化的脱胶~
使得耳机脱开~~一般都送一个耳机带没事不要像我一样一天12个小时都带着耳机....(由于我的MP4可以只需播放72小时~所以我听不听都开着~煲耳机也好~听也罢...^_^)差不多要擦拭一下~
养护一下减少磨损~
我都送修4副耳机了~不推荐买DTX60以下的型号~没有意思...音质强力推荐你买DTX-100(我个人到现在最喜欢的耳机~个人感觉不比IE7 IE8差多少)价格在700到800之间~最近涨价了...(55555

ps:总之你记得~这耳机性价比极高~可以和一般800快的入耳式耳机一拼~(拜耳是故意用着来扩大抢占市场的吧~就像在国外买车一样~便宜啊....耳机似乎没有那啥保护~我国也不重视这方面)
喜欢清晰~有层次感~各项分明的话你就买了吧~绝对低价高端....买有比这个更好的了...(我怎么感觉最近都成推销商了....

PS:这引用出问题了...算了~懒的改乃们看得懂就是了~

楼上上的回复很不错. 完整的看完了. 经验之淡.

上中学的时候, 比较迷恋SONY.  因为各种随身听周边做得很不错.

拜亚的耳机, 外观确实不符合咱的美学.  不过听闻配戴舒适.  

另外如果楼上上的再次路过的话,  想听听对AKG耳机的讲解.  最近看好AKG-430的外观,  在420和450之间的档次,  低阻配随身听. 冬天外出暧耳又时赏.
迷失的风儿 发表于 2010-10-25 20:20

大多AKG没有声卡是推不动那些啥~抗阻太高的要命~!现在有了改良的好点~不过还是要那啥...(我的意思就是随声听还是用别的...
AKG我用的是当时业内公认的初版的AKG 240DF和S(现在的AKG240已经不行了~差太远已经没有那时的那种那啥了...你们千万不要买新的240~240有20个版本目前的是越做越差就是了...)
助于新一代目前假货多多...买的时候自己小心~
AKG-430~性价比话~(如果是大耳随身耳机的话)不错~没有那啥了这个牌子
32欧姆的抗阻....恩~乃MP3节能型的话吃力一点不过无大碍~推得动说~(你这是在调侃人家吧...)
不过这个耳机设计时间一长必定磨损...无法那啥~属于损耗品...而且看那样子佩戴后也不是很舒适....
乃买来做个游戏耳机啊万能耳机啊~不错~没有啥问题~
至于要追求啥的就不要纠结了~
我个人推荐拜亚DTX710 阻抗32欧姆
采用了半开放式设计声音比较流畅自然~频响为16-23KHz听感上高频延伸比较适合小提琴等弦乐~声部宽广听起来轻松的说^_^(样子也专业的说.....卖相啊~)
价格嘛就在500和600之间...

PS:P话那么多~最后还是要说的是~个人喜好不同~你还是要自己去试试才知道~
至于怎么实验~哎~....是个难题~
每个人喜欢的不同音效~AKG和拜耳都属于~喜欢的很喜欢~不喜欢的很讨厌的范畴~你还是之间去试试包好的....
在来说明一下~我是古典系的...你们要是要用饿哦推荐的耳机去听那啥~那啥还是是用铁三角吧~
(我买贴三角其实也是为了适应大众~做混音用~要知道无渲染的音色不是人人都可以接受了~当然我是很喜欢还原度高的无渲染耳机)
这要看个人喜好~也许我喜欢的不适合你如何~
我那个AKG240DF和S~DF抗阻有600...恩~没有那啥时休想推动的
AKG适合New Age、自然音乐、古典、人声,尤其在爵士乐方面表现极为出色,特別是现场录音的这类演奏~当中以K240 DF聆听最棒~^_^
再来耳机放大器是必需的....AKG耳机的阻抗普遍比较高,效率也比较低,一般的随身听或者电脑音效卡通常推不好AKG的耳机(乃还是那啥吧....你知道我的意思...)
还是适合家用配合耳放的话效果会更佳的说...(我买一个中音的...也就600左右...)
AKG在表现自然的聆听感~以及丰富的音乐性和能够让使用者更长久地聆听音乐而不觉疲累^_^
至于其他的那些啥子XX的渲染啊XX质感XX广阔等等的抽象性描述我就不说了 ~(其实是打不动字...
我这有些资料~也是AKG当中的好东西....乃要是一定要买AKG的话~不妨看看挑选一下(然后攒一下钱买一个....
首先定位自己AKG就是一款古典耳机

===============================================================
以下我提供一些参考乃慢慢看~
了解一下~

240M

有着金色与黑色外观的240m,忠实的监听风格,良好的制作品质,舒适的佩戴性,使得它一直都是中高档监听耳机的常青树。
AKG K240m的声音特色饱满略偏暗,各方面都很均衡,中频饱满醇厚,人生富有情感,具亲和力。而最大的优点则在空间感,音场和定位。音场的宽度和深度,K240m表现得很好,宽大的音场、准确的定位,乐器和演唱者位置清晰,令人信服。
另外,这支耳机的特色还在于:重量感。同样的拨弦、琴键、喉音……K240m的声音表现就非常沉稳,不疾不徐,它有着一种朴素直接、低音染的忠实特色,能够让人感受到录音的原貌,音乐的原色。

240DF  

AKG家族里最具代表性的监听耳机,可以完完全全不带音染的把原本的声音表现出来。符合IRT(German Institute for Radio Technology)所制定的Diffuse-field equalized(音场扩展质量)规格,是电台专用的监听耳机,与K240M 同样是销售常青树。
声音特色
因为阻抗非常高,与88db/mW的低效率,使得K240DF非常难伺候。一般说来,这支耳机绝对需要一个好耳放来伺候,或是专业器材,才能让你领略到它朴质内敛精准的美丽声音。
精准、内敛是最初听到这副耳机的朋友普遍的第一感觉。 K240DF与其它耳机最大的不同点,在于它有着刚刚好的声音线条,不若sennheiser的丰满,也不像一般日系耳机的干冷。加上其精准的表现,能够将前端器材的优缺点如同照妖镜般的呈现出来,实在是一副很有趣的耳机。

K66

声音特色
K66的声音轻松宽阔,在低价位耳机里可以说是最适合古典与轻音乐的耳机了。
K66承袭了AKG一贯的音场设计,与其他同价位的耳机比较起来,硬是开阔许多。喜欢大编制古典的乐友们如果要找400元以内的耳机。K66绝对是您第一要注意的。

171s  

声音特色
K171S是AKG新一代的耳机,声音走向与K240系列的不大一样。声音更干净,解析力与延伸都更加的好。除了摇滚与重金属类型的音乐外在大多数的音乐类型下都有不错的表现。

K240S

低阻抗,55欧姆的K240S,听感大致相同于K240M,一样有着朴素直接、低音染的忠实特色,驱动较为容易。

K271S

K271S 一上市就获得了2003年度TEC器材奖项备受肯定。
声音特色

K271S表现音乐的手法比较中性,声音平衡,爆发力强,表现各类型的音乐都有相当水准,不论是录音制作、监听,还是发烧友听音乐,它都可以胜任。

K271S可以说是保持了80%的240系列的监听本色,再加入了20%的HI-FI系列的美声特质。并且,改进了搭配性,让K271S较为友善,不像以往的240M或240DF或501那样难以全面发挥,并且K271S在低频的表现,也显得更为优秀。听炎黄第一鼓时,在K271S的诠释下,大鼓结实击出的震波,足以令人动容!~~

除此之外,K271S更有一项优势是其它AKG耳机目前没有的,那就是K271S可是有耳机升级线可以搭配的哦!~

目前Zu Cable所生产的Mobius耳机升级线,是采用银合金导线,约需经过100小时到250小时的热身。喜欢
K271S的话,Zu Cable这条线您必须将它列入未来的升级考虑,换上它后,K271S整体声音质感网上提升不少,声音更通透,动态更大,细节增多,气势更强。举个例子说,就像丛301升级到501或者HD560 升级到HD600一样,足足有增加2个等级那样的惊人进步。换上它后,K271S在千元耳机这个等级可以说是跟HD600、HD650、DT880……等耳机平起平坐,各有胜负!~~

K501

对于广大烧友来说K501 已经不必多说——作为AKG的HI-FI耳机销售冠军,中高级耳机中的佼佼者,K501最为人称道的是其广阔的空间感,以及通透的声音,十分适合聆听古典音乐、爵士、new age、乐器演奏,并适合长时间聆听佩戴。

评分

敏娜继续来说入耳...
前一阵也是在DT60和其他款入耳见纠结,个人觉得DT60在外观和质量上都不错的,不过最后在朋友的推荐下290拿下了国产的PR300...昨天才拿到,有用过这款的同学么... ...
随随_ 发表于 2010-10-26 00:56

第一个感觉很山寨....
音色嘛~还不错~最主要是价格不高^_^很适合国内那啥啥啥行情...
线材不做评价~反正那就为了那线材我就不会买用的...

PS:随身听耳机质量不行很容易损坏的...
哎~我的建议还是要保护好一些~线材柔软柔韧性高的耳机...
不然一不小心扯一下 拉一下~直接就那啥了....

哎~而其不是我不那啥~对这个国货我已经绝望了...(哎~自己用的开心就好...不试试~我说的在好也要你自己喜欢不是~
乃们要理解我的心情啊....

评分

感谢楼上。
下一步,DTX 710再买个400元左右的声卡,不急,慢慢看……

55# 风の清茶

从文中看的出来清茶已经达到了一种境界了,读着有杂碎论坛的精品贴的感觉,实事求是,真不错~
开始我打算买森海HD201,想着一百多块钱的耳机应该能满足我吧,但是后来一想,还不如再加点钱买个三百左右的耳机,因为自己用5320手机听歌听多了后就发现自己能听出一些好坏了,如果买了HD201,满足不了我那我肯定会后悔的,所以就决定三百左右的耳机了。
虽然清楚如果价位定在五百的话,是个更好的选择,但是这就像买电脑一样,明明清楚1TB的硬盘性价比比500G的高,但有的人估计一辈子都用不完500G;我辛辛苦苦和JS大战N久,给朋友配了一台在那个价位里性能质量很好的电脑,但是他天天玩斗地主,时而CF。。。。。。从开始的一百多到三百已经超过预算了,再往上走的话我一个穷学生实在无力。嗯。。。慢慢来吧,自己的定位只能这样了。
问下,我听歌的时候喜欢把音效调成爵士,那能说明我适合听尤其在爵士乐方面表现极为出色的AKG耳机吗?虽然已经决定了入手AKG K420,不过还是想问下。。

感谢楼上。
下一步,DTX 710再买个400元左右的声卡,不急,慢慢看……
gensaya 发表于 2010-10-26 08:48

玛雅44是个不错的东西

PS:我是夜班~就不说了~
偷偷上网看帖被抓到就死定了
下班在详谈的说 ~!

55# 风の清茶

从文中看的出来清茶已经达到了一种境界了,读着有杂碎论坛的精品贴的感觉,实事求是,真不错~
开始我打算买森海HD201,想着一百多块钱的耳机应该能满足我吧,但是后来一想,还不如再加点钱买个三百 ...
elvba 发表于 2010-10-26 13:20

恩~古典西的适合的说~
我的意思及时你买AKG没有错~
偷偷上网~就不多说了~
明天下班睡起来在聊的说~

玛雅44是个不错的东西
风の清茶 发表于 2010-10-26 19:26

我查了一下,maya 44 usb 要900多呢,明显超出预算
拜亚 710一定要的,然后我想再配个500元以内的usb声卡。