I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创
楼主: gensaya

[交流] 水区众位有用过DT235的吗?感觉如何?另外300元以内的耳机求推~

我也顺便问个问题,我本本上有个HDMI接口,能输出数字音频,利用DAC什么的能变成模拟信号吧,这个方案怎么样?能控制在500元左右吗?
gensaya 发表于 2010-10-27 23:40

我好象还没见过小型HDMI的数模转换设备. 几呼都是大家伙才配备解码HDMI接口信号的, 这个技术可能是要交版权费的, 所以有一定门槛吧.

音频的话,  USB声卡带光纤信号接入. 或SPDIF接口.  不过推力好的USB声卡, 也不喜欢. 除了接USB线, 还得接信号线, 再接电源线, 麻烦.

如果可以的话, 真想弄个数字光纤输出, 直接接入到DAC, 最终还是这样配为好.

了解,还是一步一步慢慢来吧。

耳朵很少有向下兼容的嘛,我觉得420已经够我用了,等自然煲开后的效果吧~

往下听就无法忍受那动静了...
不能称之为享受音乐了

简入奢易....

关于音乐, 几呼各种类型都听。
从儿歌到董文华,从古典交响乐到流行乐,从NEWAGE到纯乐器,中文日语英文法语意大利语(虽然大多听

不懂词意)。

也没有特别偏好的,只是资源的入手难度来决定了听哪一类的可能多一些。(最近感觉自已的听力好象下

降了……)

说到AKG K4XX 是消耗品还真是有点不想下手,我这里的店好多现货都没有,试听也困难。
目前声卡有两个,一是老创新的LIVE,另一个是乐之邦的茉莉,头戴式耳机,主要还是连接电脑使用。
我购电子产品的特点是第一得外观能喜欢,再者来讲究内涵。迷失的风儿 发表

于 2010-10-27 18:05
[url=http://www.ivemusic.net/redirect.php?

goto=findpost&pid=415167&ptid=21816][/url]

追求美是每个人的天性~一个东西的外观固然可提高购买的购买欲望和使用心情^_^
可是呢~人都是喜新厌旧的~随着时间的推移的~外观就不那么重要了~
起担任的实际作用才是重点~
当然这一点需要一个过渡期~乃用多了就知道了...

PS:就像机械接盘一样~一眼看上起像是和30快的没有啥区别~可是用起~
那不用我说~大家都知道~而其虽然那外观不时尚~可是使用久了就你会发现其实那是经典造型~越看越有味

道~
这个在很多轿车~家具上都得到了体现~
也是一种CS的那啥....(怎么感觉有装X的嫌疑....)
所以说~乃买东西还是第一功能好~其次在世外观~当然两者皆被的价格也就不菲~^_^
性价比什么的还是你自己权衡^_^

那还是推荐你拜耳动力
乃去买一个710或者是入耳式DTX60最好是一步到位的DTX-100
风の清茶 发表于 2010-10-27 17:13

...这引用的真乱

拜亚的太冷太干净了... 听古典搞监听啥的比较好呢
现在用701感觉真的很不错的  声场满意,女声满意...
等有条件了搞一部rudistor NX03就好了timestrom 发表于 2010-10-27 19:55

你已经有目标了
那个可是很贵的东西~5000发哦6000左右的价格~恩~乃比我还狠~真是一步到位啊~
很少有人原因花这个几位去买耳放的~
失真度0.003%是亮点啊~
不过这这家伙接口太少~只有2个~恩~少了点...而其价位嘛...哈哈~(真是讨打的孩子..你这是骨头里头挑

能推动1000的阻抗....乃去买一那啥的HI一下吧^_^

PS:这个价位真是超级奢侈品~
乃没有3000左右价位的超级阻抗耳机还是不要考虑的好~
随便一提这NX-03推K-701没有意思~还是软~(701本身就是软得很~
你可以去试试IEM(价格嘛~呵呵自己考虑...
起码深海的PXC450你怎么都要买一副^_^
我个人强力推荐~
买有好的耳机再好的耳放也是白搭不是吗^_^

恩,寒假先买个710用用,usb声卡以后再买。
话说这420真是渣 ,感觉300元有点不值啊。
gensaya 发表于 2010-10-27 20:18

[/img]

买都买了~就先用着吧~
等以后自己工作了在买好的~
我建议是最好一步到位~
重复投资没有意思~
就像我买那么多耳机~最后还不是只用最好的那副....(贱啊....
乃自己可以算算这笔账~
我那合起来都可以买一副IE8了~

哎~所以我前几天进去买了深海的IE7~价格参数啥子你们可以去自己查查~
对这幅耳机我最不满意的是耳机线的保护~关键性部位没有特别保护~
耳机线材感觉不如DTX100~
舒适性也不如~
外部噪音隔绝型也不如佩戴有些麻烦....(耳机线要绕耳朵~一开始很不习惯~
好在设计上可以按住后就隔绝耳机发音~舒适度也还不错喔一次带了15个小时也米有难过~
如果把我说的以上几点都该井以后~这耳机还是很不错~
音质没有的说~目前煲了72小时左右(我一直开着没有关闭过
已经刻比拟我的DTX100了~
果然是贵了3倍多的那啥.....

PS:我说那么多的意思其实就是~首先找到自己喜欢的~
再来一步到位~
有了IE7我估计3年内我是不会自买入耳式的耳机了~
乃们自己权衡一下^_^

在清茶的怂恿下,瞬间败了DTX-60……暂时觉得低频解析度高了……其他,没感觉……耳朵木了

……
要习惯入耳还是需要时间……慢慢煲……中微小 发表于 2010-10-27 20:49

你最后到底买了啥(原谅我吧~工作原因我已经脱离那啥的世界了~有些词汇意见无解...我已经脱离那个

时代了...主要是工作实在太忙...无暇那啥..)
50和60就是两个级别的东西
在直接100
80啥子的没有必要~意思不大~

乃要买的话直接100
煲耳机~尤其是小耳机乃们一定要耐心...
而其有煲耳机的音频(都是事特质的低高音频~不是啥音乐..
乃们可以去弄
煲出来效果会更好的说~

PS:你如果感觉耳朵木掉的话可尝试小音量的播放收听音乐~
越小越好^_^~当然要你听得见~
过一段时间慢慢的就会回复一下~
再来音乐库要啊足够大的~
4G最佳~320的MP3是基本
一般就在400到500首曲子左右~
更新嘛~我自己是一个月换一次~很少一部分一直没有听腻的可以放很久~(想超过时空要塞的~在爱你一次

我怕是听了1万次都不止...还是没有厌倦...)
再来曲风是平均~不要全是一种~
那样极容易耳疲劳和~厌倦的说~
尤其是东方系列的洗脑音乐组啥子或者是极端的死亡金属~
不是说不可~而是需要调剂~
不然到最后你听的麻木了就没有任何意义了~
轻的~重的~快的~慢的~现代~古典~电子~人生~都可以放一些~
互相调剂~既不会疲劳~也保持新鲜度~
再来音量我建议一帮开大5分之一足以~
要知道我在机场那么乱~每天面对Engine也就开那么大~你们还是要注意保护
个别需要刺激的偶尔开大...不适于长时间听~太大的话我说的这些都是没有意思的...
总之好自为之^_^

第一个感觉很山寨....
音色嘛~还不错~最主要是价格不高^_^很适合国内那啥啥啥行情...
线材不做评价~反正那就为了那线材我就不会买用的...

PS:随身听耳机质量不行很容易损坏的...
哎~我的建议还是要保护好一些~线材 ...
风の清茶 发表于 2010-10-26 04:54

谢谢建议,的确没怎么注意到保养问题啊,搞笑的是 我的K315今天刚傲娇....唉~~杯具的说,我每天取

放N次,也难怪...
    的确山寨,做工不怎么好,线业渣,我也是在不愿意的情况下买的..不过试听后发现还可以,高频比

较出色,听AKG习惯了就觉得太冷了..挺宽的...还有就是第一次听入耳,感觉真的是太不习惯啦...最小

号的耳套戴上都很闷,感觉压力巨大,我想戴着时要是有人或啥东西碰到下,那一定会杯具杯具...(乃

们懂的,太不忍心说出来了)还有走路时戴着也是个困扰啊,果然还是要配合耳塞式才好呀.ma..还真有种

不愿意再用入耳的情绪了...
    对了,最近也准备入USB纯听音声卡,搭车请风の清茶桑推荐下好吗?随随

_ 发表于 2010-10-27 22:58
[url=http://www.ivemusic.net/redirect.php?

goto=findpost&pid=415273&ptid=21816][/url]

你说到佩戴不舒服也是国产的一大败笔~
所以我为了线材和佩戴舒适度也不会买的那啥的(哎技术生产线以及投资等~都差人家不是一筹~这也是国

内最大的败笔....
我买TDX100感觉就是佩戴很舒适~(有时候甚至不知道到底带没带...还要用手摸一下..脑残啊..)
乃说的那个文人体工程学都解决了...要是给你带着把耳朵那啥了~那谁还刚买~
这牌子的的耳机直接就全部召回吧~
入耳式可以开很小的音量就可以享受到外置的同样感受~而其很自然~环绕立体感都很好~
再来就是可以隔绝外部杂音^_^~你说的那走路跑会有的~那是不符合那啥工程学以及材料选用的问题造成~
一般假货~都是有这个问题~决绝办法可以自己去买一个好的硅胶套^_^
会好一些~不过不保证那啥...
哎你是有阴影了...我就不多说了~自己考虑~

PS:USB的只是听音乐的话不错~
如果那啥还是推荐内外置的~
我声卡的传输线有大拇指粗....乃们自己想象...
至于乃说的纯听音乐的声卡一般的都可以~
你就挑挑牌子

首先推荐你~
节奏坦克小夜曲~
这个不错~适合大家
价格在600左右~

华硕Xonar D2
是那7.1XXX的~价格在800到900之间~
不过我对这个厂家做的声卡持怀疑态度...

创新X-Fi Xtreme Music
据说某高端XXX代名词...
价格在430左右

乐之邦Monitor 02 US
这个小巧玲弄USB声卡~
适合你的要求~
价格嘛早700到800之间
不过我一只对USB传输持怀疑态度...(殴...

创新Audihgy 4 Value
这个据说是歌姬专用的
声音处理还不错~
价格嘛在400到500之间~

德国坦克Aureon 5.1 AudiMax
也是USB的~
价格牌便宜也就是300到400之间~
不过看着一点都不像德国工艺就是了~

创新X-Fi Surround 5.1
这看的工艺不错~就是接口那啥(这个价位接口都是那啥的..
价格在500左右
也是USB符合你的要求

哎总之USB也就那样~你们自己考虑
大心子的不要想....(恩~想都不要想..
不唱歌的话足够了

我也顺便问个问题,我本本上有个HDMI接口,能输出数字音频,利用DAC什么的能变成模拟信号吧

,这个方案怎么样?能控制在500元左右吗?

[/img]

HDM是万能不专精~
带有这个的都是高端~恩(你的明白~
500就不要想了~
你看看我上头推荐的那个几个
选一个吧~
都还不错~
我个人推荐第一个节奏坦克~
USB还是买乐之邦的那啥....其他全外置的价格都在1000左右...
USB毕竟有限~HDMI一般是显示器~用声卡设计少~
稍好一点的显卡一般都有....
在乃转换必定流失~损耗~乃可以试试~
不过我不看好这样的方法
就像视频转接后的效果~大家都知道...(那就一个惨啊

我也顺便问个问题,我本本上有个HDMI接口,能输出数字音频,利用DAC什么的能变成模拟信号吧,这个

方案怎么样?能控制在500元左右吗?
我好象还没见过小型HDMI的数模转换设备. 几呼都是大家伙才配备解码HDMI接口信号的, 这个技术可能是

要交版权费的, 所以有一定门槛吧.

音频的话,  USB声卡带光纤信号接入. 或SPDIF接口.  不过推力好的USB声卡, 也不喜欢. 除了接USB线,

还得接信号线, 再接电源线, 麻烦.

如果可以的话, 真想弄个数字光纤输出, 直接接入到DAC, 最终还是这样配为好
迷失的风儿 发表于 2010-10-27 23:51

[/img]

推力用USB就是绝对不够的~
光纤有局限性~(不是啥都带那口的说)
再来拉出光纤的话要有增幅器的东西~不然是推不动那啥的(那啥LED的..)
早些期通常低价的cdplayer多半内建再拉dac在这电源不纯净至使得转盘server共用以致声音不好(cost

down)的缺點~
没有光纤的~想要自己接的话要对机器有些了解的~即使会那也是大工程(乃强力的话可以去试试哈^_^)
不过现在的东西一般没有这些问题~
乃大可实验~我期待待你的结果~(数字光纤直接DAC想一下就很强力^_^)

PS:这帖子这样编辑真累...以后还是一样一样来得好~

评分

咱那DTX-60的盒子上写着made in china……国内生产线应该不至于做不出好产品……

你说到佩戴不舒服也是国产的一大败笔~
所以我为了线材和佩戴舒适度也不会买的那啥的(哎技术生产线以及投资等~都差人家不是一筹~这也是国

内最大的败笔....
我买TDX100感觉就是佩戴很舒适~(有时候甚至不知道到底带没带...还要用手摸一下..脑残啊..)
乃说的那个文人体工程学都解决了...要是给你带着把耳朵那啥了~那谁还刚买~
这牌子的的耳机直接就全部召回吧~
风の清茶 发表于 2010-10-28 20:17

嗯,我现在有赶紧卖掉它的冲动...然后入手DTX60或者考虑DTX100,不过我们这完全没卖不能试听也是困扰.......
声卡看完推荐后决定买乐之邦 Monitor 02US或者预算不够就买01US.....看过01US介绍还是蛮不错的...(谢谢推荐喔^ ^)
嘛....总之先卖掉PR卖掉PR.....
还有真是膜拜一次听15小时啊.....!

生产线本身不是made in china就可以了

咱那DTX-60的盒子上写着made in china……国内生产线应该不至于做不出好产品……
中微小 发表于 2010-10-28 22:52

我买的全是原装进口的~
恩~有差距~的说

纳尼……我被骗了么……

不算吧~
核心工艺还是那啥的~
其他的就不知道了~
不过也不会太差~
恩你买的价格也便宜~
因该是没有被骗的说^_^

据说USB声卡别指望能有多好的音质?
真正廉价的方案是台式机+PCI声卡?

另外这贴也不知真假
http://zhidao.baidu.com/question/83370628

一字之差~就是两个东西~

USB声卡也就那样~
我的声卡是内置外置结合~

恩~你就买个GINA 3G等价位几乎没有比拟的~
上面我也提到过~乃可以自己看

PC注意CPU要猛~内存要高~硬盘大点没有关系~
主板要也要正点~不要用~杂牌~
电源用个450W到500W的吧~
这样就可以~在买个耳放和话放~就成了~
歌姬必备啊

今天买了个深海的,320,听了感觉不错的说
感觉深海比较注重低音,而铁三角更偏向高音...

深海第一不重的~
铁三角才重~
深海是均衡的说

我听说用电脑听音乐, 最合适的搭配, 是内置纯数字声卡, 接线出来. 连解码器. 放大器. 再接无源音箱.

我听说用电脑听音乐, 最合适的搭配, 是内置纯数字声卡, 接线出来. 连解码器. 放大器. 再接无源音箱.
迷失的风儿 发表于 2010-10-31 10:43

将HiFi系统的音源换成PC差不多也就这样了
家里那坨东西可以考虑一下这样搞

只是听的话绝对那啥~
再来声卡也是有好坏的~
选个好牌子~接出来必须是大心子...
保证那啥~

迷失的风儿 发表于 2010-10-31 10:43

外置数字声卡更好一点,1394那类

USB的问题其实就是集结到一点上,大部分板子的USB供电按数字音频的标准都非常的差,所以首先应该如LS所说,电源外置+1394/firewire才能缓解这个问题。
同时……唔……按照做音乐的人的角度来说,USB传输协议其实是有缺陷的,MIDI信号传输的效率有问题,会凭空增加那么几ms的latency,所以一般也不考虑USB。
如98L所说,买卡一定要注意有没有6.3mm输出,没那玩意儿插3.5mm也是可以的,但是平衡口总是好点对吧?当然如果接的回放设备距离很近的话,也无所谓。

……其实我想说,一个还可以的amp+headphones几乎就能抵消大部分信号在前段的量化噪声啊,jitter之类的,那些从听觉上说是非常小的,甚至平常日光灯的扰动都要比那大得多。有那钱不如多花点钱在analog部分,不会错的。好的SPDIF之类的那是建立在你有好的外部播放设备的前提下,把数字信号直接导出去的一种手段而已,第一次玩audiosystem的人可以忽略的。