I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[闲聊] 被人叫做神器、最强的渲染器madVR,确实很厉害!!!

很激动,本来写了很长很长的一段话的,但最后觉得那是多余的全删了,用了就知道是真的好。。。。
要是我看到我自己写的这个标题肯定是无视掉的...但想来想去还是用了这个标题。

要是大家对你电脑的播放效果感到不满意的话就试试madVR吧!强烈推荐!和之前所用的EVR、VM9相比好了很多很多很多。
有兴趣的话就试试吧~

但是这个渲染器对CPU和显卡的要求。。。比较高,我试着把一些数值调到最大,心想AMD 720 GTX260+应该能给点面子吧......播放器直接崩溃,要是声音不同步或者很卡就算是对我的安慰了吧。。。。。。OTL
至于怎么调教,思路论坛和其他一些论坛有过讨论了,大家可以参考我给出的资料。

参考资料:
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=146228
http://www.mysilu.com/viewthread ... amp;highlight=madVR
http://www.mysilu.com/viewthread ... amp;highlight=madVR
http://www.sosg.net/read.php?tid=436626
======================================================================================================
madVR与常用的渲染方式对比,视频样本是madshi开发的smallramp.ytp,通过madTestPatternSource.ax滤镜播放。smallramp.ytp下载地址:http://forum.doom9.org/showthread.php?t=146203

EVR

EVR C/P

VMR 9 窗口化

VMR 9 无渲染

haali

madVR

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入爱萌

x
这方面的东西完全摊手...

记得威叉姐姐研究过这个

广告
字数娘

决定画质的主要靠片源吧。

神马都不知道的路过~

。。。。。这帖为啥发在水区了。。。OTL

其實這是廣告嗎?

不懂也没研究过,渣画质就渣画质吧我认了

3# leonhardt

我不知道为什么我的帖子你总认为是广告,难道我用了一个好的东西推荐下就是广告了,我比较郁闷啊。。。因为这不是第一次,我觉得基本上我发的帖子你根本就没认真看过,而且无一例外的认为是广告。
后面的回复也是,都没认真看帖子吧。唉

madVR 这是一种渲染方式 , 以前就初步了解了一点, 对处理器的要求太高, 也需要最新的系统支持, 带来的实际效果, 对于眼力不敏感的人来说, 很轻微。

确实如楼上上上……所说的,现在下载好片源,能带来的画面质量提升才是显著的,但大多数人都没那么多耐心下载几十GB的高清片源,也还有许多同学还没用上能达到高清标准的显示器,这个madVR显然是给条件好与追求高的人使用的,把最终效果发挥到极至。

不过我现在也没用上,XP下开启不了。

PS: LEON的发言比较直接,elvba别放在心上,说是给这个渲染器做广告,也算是,技术贴都会带一些厂商、开发商、品牌的名称,但这并不属于论坛管理范围的广告,发言还是略微涵蓄一点为好。

现在咱都是用傻瓜化的QQ播放器了……参数调节什么的,真没有研究的兴趣……

装上Haali也只是为了让mp4视频能显示缩略图,对于咱那小屏幕+放BDrip会卡的破机子,真的是没有啥可以追求的……

装上Haali也只是为了让mp4视频能显示缩略图,对于咱那小屏幕+放BDrip会卡的破机子,真的是没有啥可以追求的…… ...
秋庭里香 发表于 2010-10-13 18:38

别气馁,这样的机子很常见啊,我见过放RMVB都卡的机子,就在我高中。

另外决定画质的真的不是什么渲染器,甚至说好的片源都没用。就比如说,你现在玩CS,就算开再高的分辨率,都觉得画面寒酸。我下了几个BDISO,发现除了打开时窗口能大一点,给我的感觉也就是一DVD而已。不夸张地说,你用ALT+1以50%的窗口看真的就是一DVD而已。可能是我眼拙,或是设备不行吧

VempX研究过这东西:
http://www.vempx.net/article/292.htm
http://www.vempx.net/article/293.htm

另外我对硬解不感兴趣,虽然我的显卡支持,但是貌似字幕特效没了

PS.LZ不太可能在做广告吧?毕竟我们使用madVR也不用支付LZ钱

11# 秋庭里香

在配置低的电脑上....我用完美解码不管怎么设置,CPU占有率总是没有QQ播放器低,而且效果感觉QQ播放器还要好点,当时是打算给宿友推荐那个软件的,看到结果后我说,你还是用QQ播放器吧。
或许这类软件进行了专门的优化。
小屏幕的话,用不着下载高清动画和电影了,我那儿的14寸显示器,高不高清给人的感觉差不多。

用240PW9的表示很有感觉

低端高端软件只是附加作用,这个播放视频, 还是硬件才是王道,说BD和DVD差不多的, 明显是设备只能满足DVD的标准, 达到高清的效果,除了片源要达到高清分辩率1920X1080以上,还有显示器不能低于这个分辩率,效果能点对点清晰度最佳, 不过在我实际观看中, 我看720P的电影也比DVD要强几倍。

有些视频前期制作时就是720p,后期压盘时硬塞进1080P。
举个例子,用PS模拟器 PCSX2 玩 最终幻想X ,D3D内部分辨率调到2000 X 2000,画质还是很差………我是不是扯远了,好吧,我承认我设备不行。
其实我是想说,即使不认真做的话,BD也不会有DVD精彩……

12# gensaya

嗯....效果的话,是要从整体上来讲的,除了片源、渲染器、解码器、分离器、显示器、硬件配置这些还有其他方面的关系,我是用从POWERDVD10中提取出来的解码器解码的蓝光镜像终究没有POWERDVD的效果好开始意识到这个问题的。。。。
我把完美解码能设置的都设置了,但是感觉这些设置之间的差别并不明显,而且有的时候这个设置播放某个片源的时候会出现色块、5秒微调反应慢、卡顿之类的毛病,换了另一个设置又好了,有的时候两者又反过来了.....这次用了这个渲染器后发现效果提升比较明显,而且没有之前的一些毛病(卸掉完美解码用KMPlayer plus,开始打算用PotPlayer,但因为习惯了KMPlayer......所以那些毛病也有可能是完美解码的问题),字幕的话,我用的版本是0.34,特效和黑色描边都没问题,也有可能我运气好.....随着更新会慢慢的完善吧~
别人再怎么说什么什么好,还是要以自己的实际感觉来判断,所以你的想法是没有错的。
如果是输出到电视上的话,我在朋友家两万RMB的电视和自家的4000元的电视上做过对比,感觉重要性应该是这样:电视>电脑硬件和软件设置>线材,(在朋友家的时候,HDMI和VGA输出的效果差不多)

2# fangjianong

刚才进了VempX的网站....很好很好,太好了!
太激动了。。。泪,学到了很多东西。而且,而且没想到在我心中占了非常重的地位的love hina对VX也是如此!如果不是这么一部漫画,我也不会走到今天啊,简直就是人生一大转折点,意义重大!!给我的感触太深了,太深刻了,当年被我老妈发现撕了漫画我现在还保存着,熬夜的习性也是从那时开始直到现在,太多的回忆了,看漫画时听的歌曲,那种气息现在都能感受到。
去年刚买电脑的第一件事就是的收love hina的资源,动画、演唱会、CD这些,无奈我能力有限,除了BT和verycd我没有其他办法了,最后完整的只有动画收全了,演唱会在电驴上托了一年后进度才10%,,,,唉!
看到VempX已经收了那么多资源,不管怎么说,刻盘邮寄吧!!绝对!

=========================================
我竟然把所有文章都翻了一遍了...我果然是深夜档。

我用受姬爬完楼了…
为什么说你是广告呢?
如果你直接复制粘贴那些内容,最后加一句以上复制于XXXX,OK,没问题。
但是你没有任何内容的只有链接,恩…如果点开有广告跳出呢?如果你和那个站有关系呢?如果为了获取点击率呢?这种事情说不清楚的,因为我现在设备上的问题,我也不太可能耗费大量流量来确认到底是什么。
还有一开始你发在水区,水区发这种贴本来就不对吧?再附上那么多链接,于是直接广告之,再说了,如果我真的可以确认这贴有问题,当时我就咔嚓了,何必等LLK来操作?

有些视频前期制作时就是720p,后期压盘时硬塞进1080P。
举个例子,用PS模拟器 PCSX2 玩 最终幻想X ,D3D内部分辨率调到2000 X 2000,画质还是很差………我是不是扯远了,好吧,我承认我设备不行。
其实我是想说,即 ...
gensaya 发表于 2010-10-14 00:26

这个PS与PS2的游戏, 可以归属于原始分辩率就并不高,也同理于片源分辩率本身不高,有再好的显示器和解码器,也难有所做为。
一张小图片,用放大的作法,也不会有高分辩率大图片的精度效果。