I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[资料] AMD的逆襲?Radeon HD 6850 & 6870詳細評測

Radeon HD 6850 & 6870在22日已經正式發售 目前6850報價在1300左右 6870報價在1900左右 這個價格非常明顯的 是在和N卡的GTX460做抗衡(身為460用戶我感到鴨梨狠大) 而且這次的6850 & 6870作為AMD在DX11的第二代顯卡 在HD500的基礎上全面升級 同時優化了曲面細分的不足 而且據說即使是在"the way"計劃中的遊戲 6850 & 6870的表現依然超過了GTX460 768M & 1024M(我也不知道 只是看到的而已)

先看下參數
HD6870显卡基于代号为Barts XT的40mm制程核心设计,核心面积为255mm²,内置17亿个晶体管,这些规格与下面介绍的HD6850一致。内置1120个流处理单元与32个光栅处理单元。显卡支持DirectX11、Shader Model5.0、优化细分曲面、形态抗锯齿、改进的各向异性过滤与HD3D等3D游戏技术,还支持UDVD3、AMD APP与蓝光3D等多媒体加速技术,统称为AMD Eyespeed技术;还支持与DisplayPort 1.2a、HDMI 1.4、宽域等显示技术。显卡内置1024MB/256Bit的GDDR5显存,频率为900/4200MHz(核心/显存)。

HD6850基于代号为Barts Pro的40mm制程核心设计,内置960个流处理单元与32个光栅处理单元。显卡支持DirectX11、Shader Model5.0、优化细分曲面、形态抗锯齿、改进的各向异性过滤与HD3D等3D游戏技术,还支持UDVD3、AMD APP与蓝光3D等多媒体加速技术,统称为AMD Eyespeed技术;还支持与DisplayPort 1.2a、HDMI 1.4、宽域等显示技术。显卡内置1024MB/256Bit的GDDR5显存,频率为775/4000MHz(核心/显存)。

以下是國外網站對這兩款顯卡的評測 國內站點大多存在偏見 所以不貼了 想看的可以自己去找

guru3d:http://www.zi0x.net/6800/
Anandtech :http://www.anandtech.com/show/39 ... he-midrange-market/

順便附一張PConline的天梯

P.S.GeForce GTX 470即日起则会降至259美元/219欧元。GeForce GTX 460 1GB降价至199美元/169欧元。此次降价没有涉及Radeon HD 6850的预计竞争对手GeForce GTX 460 768MB,其价格仍将维持在179美元左右(N卡已經表示鴨梨狠大了)
A卡从4系列开始一直是马甲

不过5650的我压力不大,平时不怎么玩游戏。

显然,  我是A卡的长期支持者,  从移动显卡ATI7500  8500开始.  N卡的印象并不太好.

多少年了, 从远古时代的使用VOODOO到今天,  这一切关于显卡的技术革新贬值速度, 让我差不多三年以上才会更换一块低端显卡, 或使用集成显卡的主板.  不愿意再在这种商业大战中做牺牲品.

HDMI 1.4  这个技术普及了, 也就是说3D电视与3D显示器技术会接着进行普及.  眼睛不够用啊. 都快瞎了.

有点我不明白的是既然是马甲,为什么不买之前的老产品呢,价格还便宜些,既然是马甲,那性能差不多吧。。。

1300~1900左右的显卡的都是大家伙,嘛~总之我没爽过这些高端显卡。。。

球球那块原来是460么。。。那叫我现在自己的那块ATI HD5550情何以堪。。。

有点我不明白的是既然是马甲,为什么不买之前的老产品呢,价格还便宜些,既然是马甲,那性能差不多吧。。。
elvba 发表于 2010-10-25 16:45

老的性价比高,于是卖得快,于是货源紧张,于是价格上涨,于是又不划算了。

1300~1900左右的显卡的都是大家伙,嘛~总之我没爽过这些高端显卡。。。

球球那块原来是460么。。。那叫我现在自己的那块ATI HD5550情何以堪。。。 ...
loblongkid 发表于 2010-10-26 01:18

460現在的定位是中端偏高級 我即使現在的配置孤島危機依然無法開到發燒級畫面
現在一般高端顯卡配置就是480*X(X=1,2,3,4...)+水冷+i7+6G ddr3 or up

所以 我這個算什麽呢

LS的配置已经不错了

感觉现在很多人都是为了试一下自己的电脑有多强而安装某个游戏,而不是为了放松娱乐而玩某个游戏。还是说跑分本身就是一种乐趣

不是 並不是爲了跑分而下一個遊戲 現在的遊戲動輒就10G+的 我這根小水管是吃不消的

我一般玩遊戲 首先看IGN和GS的評分 低於6分的 可以無視掉了 6-9分的 看一下評測 >9分的 基本可以直接下了(>9分的遊戲說實話並不多) 比如說這次的榮譽勳章 垃圾一個(偏題了 咳咳)

跑分的人一般都喜歡顯擺 其實呢 "富人玩車 窮人玩電腦"我相信你應該聽說過 再高配置又有啥用呢?個人玩的遊戲不一樣罷了 如果我只玩GAL 我可以幾年不換任何東西 如果我一直追求新的大作(同時要開高畫質) 那麼 半年更新一次吧 而且往最貴的跑 N不是馬上要發佈GTX 580了么?肯定又是一堆人去敗 沒意思 460當時也是綜合了各種要素以後才決定的

球球的心态很好

我钱包一直瘪瘪的,中学期间最喜欢干的事就是买各种杂志(比如电X报,微型计X机),品枪文然后脑内YY各种顶级配置。那时候比较参数是我最大的乐趣

至于IGN和GS的評分,咳,我这人枪车球不喜,欧美的不喜,国产不喜,GAl不懂日文,360红了,能给我的选择不多啊。原准备大学之后好好玩几个游戏发现中学时期欠下的动画好多要补完,这台笔记本基本上练练C语言,搞个PPT还真是浪费了i5+5650,当时花4000买电脑然后剩下来的买个DT 880就好了,好好好我离题万里先撤...

玩硬件也有些时候了 发现1到2年换台主流PC最实际。。。。。最后一次发烧07年上了8800GTX x 2 +水冷 烧电利害 电源1200W TT 最后还得卖掉 能用到现在的就只有水冷头了