I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[转帖] 流氓TX的下三烂手段

腾讯被曝利用Q币及公仔利诱网民卸载抹黑360

原贴:http://edu.dbw.cn/system/2010/11/09/052812740.shtml

近日,有天涯网友爆出腾讯利用Q币及公仔利诱网民卸载、抹黑360,对此有网民评价道:“腾讯号称几亿客户,随便一个公仔都可以换来无限水军,而现在腾讯又赋予其Q币另外一种功能——抹黑360,这样做实在让人不齿。”据此网友爆料,在这个叫40525947的QQ群里,一个QQ昵称为如梦的发动群友卸载360,提出发360的负面等等内容,像“360为日本公司”之类的谣言也是通过该种方式进行秘密传播。在事成之后,如梦承若还会有奖励,这些奖励主要是Q币及公仔。
  根据网友调查,这个QQ昵称为如梦的人,目前任职腾讯社区官方访谈组记者,同时曾身兼很多Q吧吧主。她不断通过QQ群利用Q币、公仔等利诱网友,打压对手。此次就是临危受命,通过Q币、公仔等手段利诱一些不明事理的网民卸载360。网民卸载完后,通过截图向腾讯的编辑“领奖”。“腾讯发动众多人员以奖品的形式来鼓励大家反对360,到底是谁在愚弄网民的声音?”

除此之外,这些“水手版主”还号召网民参加包括投票、百度问问等活动,同时宣称“奖品很丰厚”,甚至连ID都可以提供。当然,还是用户自己的ID最好,这样更具真实性。这些版主会根据具体的工作量,不断的分解工作,细分到谁提问、谁回答、怎么回答、需要回答几个问题等等,“有提问的、有回答的,非常贴心”。

据悉,腾讯对这些版主有严密的组织,对日常工作也有严密的考核制度,除了数量、质量还包括上页率等方面都做了严格的规定。比如作品有无图片,若仍有作品未带图片,将不算工作任务。而这样的成员在腾讯的水军体系中不计其数。
  通过这一手段,腾讯不断拉拢起庞大的水手军团。相比其他的手段来说,公仔、Q币利诱用户更具隐蔽性。同时,在回帖或是发帖中,多数是利用用户自身的ID,故投票、回帖更具欺骗性,许多不明事理的人就此中了腾讯的陷阱。
  文化部早在09年就不允许用Q币不得购买实物和流通,此次腾讯不仅暗中破坏国家的法律法规,将Q币当做货币来使用,利用这样的手段抹黑对手,节省一大笔公关费,同时更是促进腾讯的二次销售,引爆其增值业务,可谓是一箭双雕。
  此前腾讯通过多种手段诬蔑360有十万水军。对此,网友留言到:“360一家小公司能请到十万水军??腾讯号称几亿客户,随便一个公仔或是Q币都可以换来无限水军,结果呢。。。事实的结果就是,公道自在人心。”
==============================================================
   说得好,一个号称有六亿用户,超过300亿市值的TX,却挡不住老周的区区十万水军?
   麻花痛,你当全国网民都是没日没夜泡在QQ游戏和QQ空间里面的NC吗?
恩~已经蛋疼到这个境界了吗~
真是的~

其实我相信360也有黑手的,只不过没被曝光而已~
这场战斗没有真正的胜利者

360快吧TX的服务器黑掉吧

我怎么感觉这是360的手段?

360用这种苦肉计~犯贱计~~

果然还是谷歌大神好~~

没有黑手没有五毛党是不正常的事情~恩恩~

天朝干什么都是劳动力密集型啊……

没有黑手没有五毛党是不正常的事情~恩恩~
风筝∥天使 发表于 2010-11-10 10:46

现在是7毛的了。。

现在是7毛的了。。
loblongkid 发表于 2010-11-10 10:57

有道理。
因为是地区流氓领军人物嘛。
所以山寨城市ZF给多发两毛做房补。

现在是7毛的了。。
loblongkid 发表于 2010-11-10 10:57

诶?加人工了啊~

TX过段采用了人海战术- -

TX已经一个礼拜不用的路过

这场战争谁受益我不知道,但有点可以肯定,受害的是2个产品都用的人。

老实说,偶是双方都不挺,纯围观派~~~

先暂时用TM,观望一段时间。
360很久不用了,倒是学校总爱用,照样一堆病毒。

360没曝光而已。。都差不多一样的货色

为了保持平衡, 可以让他们长久竟争, 所以我支持较弱势的360.   TX现在太肥了, 而且自命不凡的气势才是真正让人受不了.

比起TX,我更厌恶360,360是人渣,有点小本事就开始流氓了。
如此厌恶360是有原因的,并不是看到用他的人多了就想说他什么来抬高自己。
第一次看到它的系统检测评分的时候感觉没啥,但是没想到周围那么多人会如此信任那个评分,那个评分只是360的标准而已,而且好些评分具有很强的误导性。再者就是它的提示方式,弄那么大个提示窗口生怕别人看不到,字体弄的老大,以为用电脑的都是近视眼吗?而且不管有没有检测到病毒它都要来提示你,360检测此文件安全,360检测此文件有什么什么,要是碰到它杀不了的毒的时候就嗝屁了,啥都不给你提示。
我相信360它还是有技术实力的,但是我觉得现在360的重心并没放在技术上,倒是如何取得更高的利益为原则。
TX的话,要是大家都不用QQ,我自然会卸载他。虽然说百度是韩度,但是百度贴吧的作用还是非常明显的,还没有哪一个论坛能做到百度贴吧那样种类如此之多,或许你搜索很久都找不到一个资源,但你到贴吧去看看说不定会有惊喜,而且一个热门的东西出现的话,肯定会有与之相关的贴吧出现。如果有比百度贴吧更好的替代品了,我自然会不用它。
TX虽然在模仿,但不像360那样误导用户和诋毁别人来达到自己的目的。TX模仿出来的产品让我们有了更多的选择不是吗?百度知道是复制黏贴王道,这个时候可以选择搜搜问问,浩方的广告多,那可以用QQ对战平台,酷狗太占资源,可以用QQ音乐......。如果TX模仿出来的产品比不上别人的话自然没多少人去用它,比如QQ拼音、财付通、拍拍、腾讯TT。而且TX的模仿并不是完全的照搬,能够找到别人产品没有的优点。TX的东西是作出来让用户来选择,而360则是误导人。
有的安全软件很厉害,但是一般人上不了手,而那些点一下就能清除病毒的软件则杀毒能力不那么强,所以自身电脑水平的提高比安全软件更重要。

个人观点,不同意见请指出。

关于这个新闻,我相信TX不会SB到如此程度,人家TX都一门户网站,都做了这么多年了不可能自己往火坑里推吧,这么低级的错误......这么做不就是让人给把柄抓的么,我倒是感受到了360水军的强大。

评分

受姬错误,LS两贴相隔不是一分钟,请见谅,但是连贴是事实。
主题:数字的弹窗可以关掉,疼讯不能而且每回都跳;数字广告很少,疼讯一大堆;数字算半个系统帮助软件,你不以它的评分作为一个参考你用它干嘛,数字是杀软,你不让它扫描你杀毛毒和木马;疼讯一款聊天软件你扫描我硬盘干嘛,疼讯不是钻了当年天朝没IM的空子,现在TMD它算个鸟,利用它当时积累起来的客户,有新抄袭软件就跳窗推广,一号通用,就是个变相捆绑,你还说数字跳窗?百毒这种垃圾和疼讯一路货色,我搜GEB上来两个广告,这种垃圾自然不可能用。
受姬就打那么点…欢迎继续讨论疼讯如何垃圾~

数字浏览器会屏蔽某些软件,例如傲游。
数学打着杀软的旗号,更接近系统底层,弹窗少但更隐蔽。
数字的“开机时间”很误导人,我们这的一群小白每天比这个。
数字论坛有几个版主很讨厌。
腾讯最令我感到恶心的是,乌版图上没有好用的,却又阻止第三方,至于山寨一号通我不用也烦不到我。像腾讯拼音,管家这种一不留神就装上的是很讨厌,不过穿越火线,对战平台他愿意山寨就山寨吧,烦不到我的。
百度是最恶心的,无误。