I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[心情] 800 MHZ CPU+GTX 260玩游戏......哭。。。

重装系统快一个月了,今天才发现一个月以来我CPU的频率在800 MHZ。。。。。。。你们知道800 MHZ + GTX 260玩游戏是什么样的状况么。。。。能想象么。。。。
总之,该死的CNQ!!万恶的CNQ!!,现在把CNQ关了(冤枉CNQ了。。。),频率正常了,感觉我过了一个月的原始部落的生活,而因为显卡好些,玩游戏的时候800 MHZ的不足有相当一部分被显卡补充了。。。。要知道我这一个月发帖都卡,而我还全然不知。。。。

悲剧的是我吧,明明这么卡了,我竟然还没察觉到,还跑去玩崛起、极品飞车13..........

===================================================================
在查找CNQ相关资料的时候发现这么一句:在控制面板里把电源设置为最小性能模式(XP)或节能(WIN7)。
接着:

大家明白了吧,我现在想起来刚装完系统后我通宵挂机下载,为了减小功耗,把那个最大处理器状态调整为15%,而这个选项需要BIOS中开启CNQ才能支持,而CNQ最低档是倍频X4,也就是200X4=800MHZ,所以这也是频率并不是2.8GX15%=420MHZ而是800MHZ的原因。
现在正常了,频率能随着电脑所需资源而调整了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入爱萌

x
我的4400最低只能达到200X5,不知LZ的800是怎么达到的。

X4倍频,之前玩的崛起载入时间要一分多钟,现在不到十秒!!唉.....我竟然能玩到第三章,我真是人才。

这是在闲置期间自动降频吧?  怎么会一直保持在最低频率呢.

当占用CPU资源时就会恢复到默认频率的..

习惯把 C1E 关掉 只开 CNQ

X4倍频,之前玩的崛起载入时间要一分多钟,现在不到十秒!!唉.....我竟然能玩到第三章,我真是人才。
elvba 发表于 2010-11-17 11:43

台式ATHLON X2最低倍频是5,我记得,再说凉又静应该是自动开启才对啊。

并没有自动上升频率,一直稳定在800MHZ,我专门用拷机软件测试,CPU已经满载了,但频率依然没有上升。
CNQ开启的时候,手动调整倍频无效。
就是自动开启......所以我才心安理得的用了一个月才发现这个悲剧.........

习惯把 C1E 关掉 只开 CNQ
Aifu 发表于 2010-11-17 14:00

CIE和CNQ可以共存?

买到假货水货了吗.

应该不是,这个是重装之后出现的,原因还在探索中。

主板的问题?

C1E我记得是Intel的吧?

原因已经找到了,详西见1L更新。

现在有点担心的是,CPU电压经常变化,心里有点发虚,CPU娘不疼么.....

怕什么,正常用好了。

經常把電源設置為maximum battery life的路過.

慢也習慣了.嗯.

用久了就不觉得慢了

用本本挂机很是折寿哪

还在用HD4850的路过~

16# phalaenopsis

抓紧时间用吧,寿命到的时候也是该升级换代的时候~

目前跑啥都没问题

飞车类的游戏无爱~

PS:使命7发布第二天就通关了~全效果抗锯齿X4

用本本挂机很是折寿哪
phalaenopsis 发表于 2010-11-17 18:57

我常年用本本挂3D网游,  玩了三年洛奇,  还双开都没事, 现在还是好的. 没出问任何不良问题.  并且还没有清过一次灰.  这就是当年IBM超过万元的笔记本耐用性吗?

C1E 这个AMD平台也有的,  并且我一直都是开启的,  自打迅驰CPU出这种变频功能就一直在使用.  AMD的CPU开启C1E电压好象不会乱跳,  用INTEL的I3好象电压是浮动的.