I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[交流] 半成品的~火星人教程(完整细节版)

看不到图的请点击这里~!

图片有21.5MB~请大家耐心等待~(300个图层)
这个老早在3月22号就做好了~最近又很忙一直没有时间弄上去~!
现在~好不容易找到一个可以~上传的地方~不过不知道~这个图可以保存多长时间~

请大家在下载的时候耐心等待...实在太大了~!

PS:为什么说他是半成品呢?
1 太粗燥~很多细节都没有加~帧数都没有调节~
2 效果自己多的太多~没有注意到几个图层的变化~显得单调不均匀~
3 明显插针很乱~图的动态没有与背景的动态细化~融合~看上去很生硬~
4 一想到还有这么多要调节我就头痛~弄不好就要全部从新做~
5 成品的话不知道什么时候才可以做出来的说~在插针~与背景加图片本身变化动态的时候需要西西的构思一下~
6 ....我怎么越想~越感觉乱~越觉得麻烦.....

首先是原来的图片~!大家看到很多空白的图层~这个是做效果用的~!

做好的效果在眼睛点亮以后就会显示在图片上了~(以下是一些简单的演示~图)

大家可以看到多个效果叠加后的新的情况~

这些个效果是怎么做出来的呢??看到画笔预设那边没有~通过调节加上个人的感觉~就可以调试出不同的效果~
之后多几个图层(我大概做了20个效果最后只留下13个~)自己感觉不错的留下来~搭配~不同的效果~

通道混合器是个不错的东西~大家一定要应用熟练~![;021邪恶笑;]

之后开始为图片一些动态的效果(虽然很简单~加火星~)需要不少的图层~

做好素材以后~切换到ImageReady下~

开始对图片进行排列~(这是需要耐心排序的过程~)把你提前做好的效果都排列进去~出来~!

我在到达300的时候停手~尽管还是不满意~可是似乎太大了说~!

排序量很大的说~!

背景的变化也一样~(说来我还是偷懒了)做这个画了不少的时间~真的是很累的说·!
这样做也算是弄半成品.....[;057寒2;]

PS:好了大体就到这~细节上的问题随后就补上~这个主要是给会PS的看的~!

至于小白~请看下面~我为你们准备的火星人教程~

补完 细节部分~

首先全开效果~没有原来的图~我吧做的效果全点上了~没有背景看起来很乱 ~不过不要紧~大家慢慢的看~!

这是建立一个新的图层...什么?你说你不知道怎么建立....
好你等一下~下~我去截图~s上传~等....

30秒后...好了就是这个样子~

然后开始教大家这么用画笔~首先是~选画笔~图中点下去的的那个~像毛笔似的的东西~

选出画笔设置的的界面~

具体就是这些个~首先你可以选择不同的笔尖~

动态形状~这些个自己试验~全部截图的话~不弄出几百张来~还是自己测试效果后记住的好~!

散布~这个是很不错的有爱效果~大家自己搭配不同的笔尖效果~形状~和其他效果~可以出很多不同的~样子哦~!

这个可以让颜色出现抖动~也解释 不同的的色彩~调价后色彩的变化~大小~深度都有所不同~还是那句话~自己去试验~是在是很多~!

这个其他动态弄了以后~可以加强动态~和其他效果的强化~很不错~大家可以自己去试验一下下的说~!

看到那个吸管了没有~(我数偶的不是和饮料的吸管)就是那个~小时候喂你和鱼肝油的那个样子的~!就是点下去的~那个~!从手里吸血~哦不是是吸颜色

现在来看看~这个就是颜色抖动效果~也可以说是滤镜效果~通道效果~等~

这个是前面有吸光吸取手里的颜色后~关掉色彩抖动后的效果~这只是个大概的效果~

下面看看笔尖~大家试验调节~直径~硬度~间距~的变花~会有很大的~不同的说~!

这个是细化后我喷涂后的效果~(其实就是发泄的乱喷罢了)

这些例子效果都可以直径创新~我这个试图在调试一种雪与冰之间的效果~

动态以后~可以看直径喜欢~加强效果~(我是不是废话太多了~)调试笔就到这里~主要还是要看大家直径发挥~直径看着试验~出自己喜欢的效果~请大家多多努力熟悉吧~!这个真的要看直径的天赋~耐心~~!

下面开始做动态效果~这个是我做好的一组的全开图~是不是看起来很飘渺~眼花啊~!呵呵

这个是复制图层后~选哪个我点下去的拖动画面~拉动图层~

然后把图层透明后(程度看个人喜好~)

然后以此类推~方向~感觉~间隔 自己喜欢~怎么弄就怎么弄~

最后就变成了开始的你们看到的效果~我个人是做了8个方向~每个方向7个图层~

现在开始耐心活~自己做好每个图层~也就是关键针~

另外一个方向的说~!就这样以此类推~做好8个方向~

后开始做个几个别的颜色~不要让整个图看起来太过单调...

随便一说这个是当时用色彩抖动做出来的~很不错吧~!

在这里的色彩饱和~通道混合器~亮度~对比什么的~都可以让图的颜色~多姿多彩~
做好这些个素材准备以后~我们开始进入到ImageReady下开始进行2部调节~搭配~
这个可以任意搭配你的所制作的效果~把它们加进去~体现出来~

动画那里写着针 也就是那些写的1 2 3 4 5 ……300的~

这个4连接~主要看第一幅图~把自己做好的效果一个一个的加进去~
你说怎么加??等一下会和你具体的说明白的~!

之后做一个引子~开始加入这些个变化~[;017也茶;]

大家注意看下面的帧速变化~以及效果的说~

这里有变化~复制上个帧速~帧速跑动~进度条~删除等~

如果你进去后没有动作跳~点这里的~动画~后就会出现了~

之后开始~逐帧的做~做好一个~复制一个~点动作条的复制~选中后~把你要加进去的效果~点上眼睛就等于放进去了~!

这个是一个漫长的过程~你心中必须有怎么让她动起来~这么动的构思~逐步的连接~搭配下去~然后试验帧数的时间~以适应效果

直到最后~你要偷懒~没有什么好处~

PS:话说怎么这样恶心~JPG的截图....果然很....

随便奉上~调试的时候的产物...

这个就随便P了一下忙了好久~好久~至于最后乱完发现天亮了~
...还好第二天不用上班~

一说到不用上班我就那个高兴.啊~..

图片原来的地址~请点击
这里~!

下面这些是在做图片效果的时候的~副产品....看起来..还好...吧~就自己弄上来了..

另外做了一个动态的~...由于没有考虑到大小~不小心用了300个图层~最后造成图片有21.5MB大小....
等我找个地方弄上去去吧~...

占沙发
爬床

LZ还会作画
是不是还会写字下棋啊

多才多艺好啊

偶尔娱乐一下~

这个东西是原来做给新人看的GIF教程~

以及画笔的调整等~

昨天又人要~正好在看爱萌
就随便发来这边备份一份...

这个做教程真的很合适。
有两个问题:gif图片制作的时候只能一个图片一个图片的添加然后再合成出动态的吗?有没有偷懒的方法,比如像flash那样自动补完中间的关键帧?
体积问题,群里面的一些gif只有几百KB,但那图像质量和文件体积我再怎么弄也弄不出来......

又见传说中的PS帝

又见传说中的H版

这个做教程真的很合适。
有两个问题:gif图片制作的时候只能一个图片一个图片的添加然后再合成出动态的吗?有没有偷懒的方法,比如像flash那样自动补完中间的关键帧?
体积问题,群里面的一些gif只有几百KB,但那图像质量和文件体积我再怎么弄也弄不出来......elvba 发表于 2010-11-20 12:34

首先没有偷懒法子
你做的都是关键帧~
不是截取动画~
这更像自己在做动画~啥子都远自己做~
从素材到绘画~

关键帧做出来就这样
太大~无法子~
貌似有GIF的压缩软件
缩小体积以后就会小不少
视屏截取GIF工具的好处就是方便快捷小巧
PS不行....啥子都自己动手~

又见传说中的H版
timestrom 发表于 2010-11-20 12:52

啥子H版?

LSSS...
不知道没关系
传说中的嘛

啥子传说中的啊

I萌基情传说?
sasaki推倒传说?
太远了 忘记了...

鸭梨好大的撸过

推倒啊~
恩是被迫的话很有阴影吧~

发现美工组后补...

做这类效果.  俺认为还是色感最重要.

LZ是神呀。。。。。。T T
偶拿着偶自己的线稿半天没弄清楚怎么上色…………

多试试就好~
多弄几次就有感觉了
这东西看书没用
还是要自己来动手~