I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[技术] 我只是想問下到底什麽辦法可以解決WIN7爆音破音有雜音的問題的

RT
一直在困擾 網上找過好幾種辦法試了 貌似都沒用
和設備沒關係 音箱耳機都同樣問題

難道真的聲卡有問題?其實我不知道怎麼確定癥狀 我只知道WIN7這個問題貌似由來已久且沒有好的解決辦法

好吧求建議
我也顺带google了一下,出来了一大堆,解决的方法也是各种各样。
我电脑爆音过,但那是超频弄得。
是在什么情况下爆音还是不管什么时候都爆音破音有雜音的?
声卡和显卡驱动是不是系统自带的?
系统是用gohost还是用光盘镜像装的?
可以的话把电脑配置附上吧,是笔记本的话就给出笔记本型号。
因为没有碰到这种情况,我也只能想到这些然后一个一个来排除。

试试usb声卡
家里老台式用realtek集成声卡+win7,声音有一顿一顿的感觉,貌似跟我安装的解码器有关。
祝球球好运。

聲卡驅動自帶
顯卡是NVIDIA GTX 460
不管什麽情況一般都有這問題
主板GIGA 770T
內存2G DDR3
CPU AMD X4 635

系統ghost
沒有任何超頻啥的

gen菌的意思是要我換聲卡?
另外不知道是我耳朵問題還是什麽在運行大型遊戲時反而沒問題 一般有問題的都是在看片/聽音樂/系統提示音/軟件提示音.etc

聲卡驅動自帶
顯卡是NVIDIA GTX 460
不管什麽情況一般都有這問題
主板GIGA 770T
內存2G DDR3
CPU AMD X4 635

系統ghost
沒有任何超頻啥的

gen菌的意思是要我換聲卡?
另外不知道是我耳朵問題還是什麽在運行大型遊 ...
leonhardt 发表于 2010-12-11 00:03

我主板也是GIGA ,GA-M61SME-S2,难道说GIGA主板都有这毛病?

嗯,就像你说的那样,玩游戏没有爆音or卡顿,一般是在WMP12+win7codecs放片时&Foobar2000听音乐时会有卡顿。

你现在音响耳机驱动什么的都换过了吧?剩下的只有声卡了,买个USB声卡试试吧。

把audio device的latency调高点,某一些ASIO驱动的device在MME下容易RP

我用的板子是GIGA MA770T UD3P
聲卡驅動自帶

这样,先到这儿下载你主板的声卡驱动:http://www.gigabyte.com.cn/suppo ... spx?kw=770&ck=2
打开后点驱动程序,然后选择系统,下载audio驱动。

我每次装系统后都会从官网下载安装驱动,系统自带的没试过,我的板子用系统自带的说不定会爆音但我没用过系统自带的,所以先试试更新驱动吧。

一般有問題的都是在看片/聽音樂/系統提示音/軟件提示音.etc

嗯。。。还是先试试更新驱动看看吧。。。

已經更新完畢
現在好像比以前好一點 但是貌似雜音依然存在 雖然沒以前那麼頻繁了 至於放歌/看片時情況 觀望一點時間

win7总线不干净...特别是在声卡使用了主板提供的接口时
主板用料不行的笔记本上的1394,接的外置火线卡回放都会以固定频率爆音= =
关掉大部分后台之后有改善,但是最好的解决办法还是换回XP,亦或另外买一块接口卡
不要使用主板上那种挂在系统总线上的接口

集成声卡. 没说的.

那种板载集成声卡. 也有ASIO吗?

集成声卡貌似都不支持ASIO的.外置声卡的驱动是有buffer size调的,爆音的话可以调高点延迟.如果还爆的话就别用ASIO了

我觉得和主板与CPU关系很大.之前用的相同的声卡创新X-Fi Surround ,就是会爆因。
用的是965P的主板。
后来换成P55的主板以后就没爆音问题了。

試試把這個調成16BIT 44.1K

这个问题我最近也发现了,在玩空之轨迹FC的时候,会出现像电流声一样的声音。。。。。。。。原因不明,原因不明。。。。

同是460+giga主板的, 将显卡驱动更新到260.99  不装技嘉那个节能软件只装et6 能大幅改善暴音

虽说应该不是

开某些程序系统负载太高的时候也貌似会爆的说