I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[讨论] 这儿有作曲专业的吗?我想问几个问题

头像被屏蔽
你要这样作曲的话
还真是要修炼到理论作曲....
乃去读作曲系吧...

PS:不一定要避免
可以
一般还是不要
根音是不是必须在低声~乃需要补一下乐理
这个问题同上
我个人认为无妨~可以的说^_^
音乐的是自由的~有的时候节奏就可以改变一切~你的提问实在太那啥了
这个问题同上~加强化乐理
乐器之王你以为只是4个那啥就够了吗
不是...
可以~注意要不是4手连弹~要不就要考虑可否演奏方式乃可以看看拉赫玛尼阿诺夫的~前奏曲第一首
以上~

总结~乃的问题实在太为难我们了~!

这种问题只能问茶叔=。=

茶叔V5,围观一下..

我来给一个从现代听音的角度的个人解读吧
1、四部同向其实在现代音乐中很普遍。当时之所以不允许是因为当时交响乐器的音量普遍不够,离得远了会听不清二次谐音/三次谐音之类的,因而产生的音响效果是很空洞的。因此在室内乐中基本是禁止,现在商业音乐居多当然没这问题了
2、同上
3、同上
4、在现代音乐中还真不一定。当然根音不在根部会导致一些调性不明确的问题,你可以去听听德彪西和拉威尔的曲子(他们很喜欢3音放根部),如果是特意这么用的话是可以的
5、可以的,这可以看成是同一和声结构的延续,在现代音乐中很常用。
6、subdominant能不能去dominant以外的音?你受1451毒害太严重了。想想Amen进行吧,那就是一个最典型的I-IV-I结构。
7、dominant能不能去dominant?翻开和声学第三章……还是第四章来着……最常见的VI-II-V-I,就是一个连续的5度进行走法。嘛,如果你学了爵士乐理,你会知道这个其实叫做secondary dominant。可以沿着这个圈子一路兜下去。例子的话,可以参考casiopea的那首dazzling,非常艳丽精巧的12小节secondary dominant的voicing。
8、不回答,我不会钢琴
9、虽然我不了解,但是一般的钢琴伴奏,就我观察,如果模仿一个四部和声的话应该是左手右手各负责不同的声部,而且是一只手要模仿几个声部才行……
10、不了解钢琴口牙

就这样,看看有没有遗漏的