I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[讨论] 刻录[EAC] I've Sound APE Collection

用feurio刻录I've Sound APE Collection拿着碟放家庭音响放,音质比其他EAC抓出来的音乐差太多了,不知道是原音乐问题还是我刻录的问题?求刻出好音质的大大解释下
EAC抓轨,feurio刻录.我也是这样选择的.不同的刻录软件是会影响刻录效果的
影响刻录品质的因素还有刻录盘和刻录机.
LZ的问题也很简单,重复抓轨和刻录当然会影响音质的.这跟刻录出来的CD音质很难和正版原盘的比是一个原理

道理很简单
"面团只会越雕越少,并不是因为换了个大碗装它就会变多"

EAC抓轨,feurio刻录.我也是这样选择的.不同的刻录软件是会影响刻录效果的
影响刻录品质的因素还有刻录盘和 ...
asuro 发表于 2011-3-31 11:19

问题是同样EAC刻录的音乐有些专辑放出的声音就很清晰,IVE的专辑声音就很闷不清楚,我刻录选4X碟子2块钱的那种。。。。刻录80论坛的HIFI碟就很好,怀疑IVE音乐是不是正版抓的无损求解

楼主可以找同一首歌其它音源刻录来对比一下
FS的无损碟听起来总是比其它的音量大…

问题是同样EAC刻录的音乐有些专辑放出的声音就很清晰,IVE的专辑声音就很闷不清楚,我刻录选4X碟子2 ...
我不服 发表于 2011-3-31 18:18

这个应该是录音的问题吧.和刻录没关系

有效IVE的歌的回放音效是做得不太好, HIFI碟有的回放音效听感很强.

也不排除设备适用性等问题.

有效IVE的歌的回放音效是做得不太好, HIFI碟有的回放音效听感很强.

也不排除设备适用性等问题. ...
迷失的风儿 发表于 2011-4-1 00:00

唉~~为了听IVE的歌,狠下心弄了套家庭音响谁知道ORZ  还好本人对中国的民歌也比较喜欢。谢楼上各位了

听歌应该弄套HIFI的.如果没啥正版CD也可以搞PCHIFI

尽早放弃I've Sound APE Collection吧
改收官方cd才是真理

SG说到重点上了, 工作了这么久, 有爱的话还是买得起正版的.

不过我还是对大合集收藏版里的真假档还是音效问题抱有疑问.

SG说到重点上了, 工作了这么久, 有爱的话还是买得起正版的.

不过我还是对大合集收藏版里的真假档还是音效 ...
迷失的风儿 发表于 2011-4-1 15:27

为什么我会觉得鸭梨很大呢。。。(原来我不应该把复活么?

尽早放弃I've Sound APE Collection吧
改收官方cd才是真理
SGrin 发表于 2011-4-1 13:18

+1
    有些舍不得下了那么久的合集啊,25个专辑花了我1个月的时间和很多网费“没接网前"

改收官方cd才是真理
SGrin 发表于 2011-4-1 13:18

官方CD有下载地址吗,麻烦给个3Q。

I've Sound APE Collection那些是I萌论坛的创始人压的 >我没记错的话...{:nm_04:}

ls
去专区搜一下..
一大堆

I've Sound APE Collection那些是I萌论坛的创始人压的 >我没记错的话...

ls
去专区搜一下..
一 ...
SauGrin 发表于 2011-4-4 17:21

又刻了几个专辑,但还是刻得不好,果断收手了看来IVE的歌比较适合PCHIFT。

玩HIFI就应该听正版,不应该刻盘来听嘛.
折腾不起传统HIFI的就只能PCHIFI了.
刻盘那个如果不是有特殊爱好建议还是不要折腾的好