I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[心情] 完成任务帖+新论坛感想

写这帖的主要理由就是为了完成任务。

下面说一下暂时的使用感想:
1.关于任务
   上过这么多论坛(其实也就2年网龄),第一次发现论坛也能这样好玩,也可能是我孤陋寡闻了。(今天上旧论坛发现关了,才知道有新论坛,以前都是内测?难怪论坛的帖数会少那么多)
   最开始得任务可以说是熟悉论坛的各种功能吧。
   首先是加好友,貌似这里的都是以前的活跃人士,很多都很熟悉了,虽然是单方面的,由于以前和别人交流不多,所以就加了蓝大(收了他很多图,还有佩服他玩动作游戏的能力)、yugi(一个人撑起一个系列,厉害,很有爱,自己现在还在收)、还有山叔(?)(一个东方大坑……)。
   道具貌似挺好玩,挺个性化,可是为什么会用存在来交换?另一个问题是帖子的pid是啥?
2.关于回帖
   我不知道衡量一个论坛成功的因素是什么,不过建坛的大大(坛子他妈)似乎都很看重回帖数。的确,经常听到说回帖是一种尊重,但是每个论坛都会控制水帖。而会员的活跃度,或者说积分,基本上由帖数决定,这是一种激励机制吧,不过,有时反倒会觉得使回帖变成了一种机械的动作,没有了感情。以前论坛虽然看上去冷清,但我觉得大家的忠诚度(?)还是挺高的,各位大大也都很努力的。我可以说I盟是一个好论坛,希望能把握好平衡度(在线时长也许能平衡一下吧)。有时看帖就像在看QQ群聊一样,不过自己插话进去总是有种突兀感。不过看新坛子只有200多号人,帖数倒比旧坛翻了几番,大家都很热情。我也多多努力吧。
3.关于发帖
   回帖是不少了,但发帖就真要我命。发了个无趣的帖就可真郁闷的。发资源就更难了,因为基本上都是在I盟搜刮的……虽然很想做点什么,但实在是没经验。看来还是只能像以前一样看看帖,再加一点回复。
4.关于论坛
   论坛这种网站形式也在不断地变化着,可以说旧坛子就是一个纯粹的论坛,现在加了各种功能,不过我想这都是外表,大家聚到I盟,主要还是因为这里的人,大家都是好人(发卡?),虽然意见会有不同。
   说说对新论坛的印象吧,外观升级了,但和以前一样简洁                                                                                    
                                    功能升级了,好玩多了,不过我想大概会吃掉我更多的时间……
                                    速度和以前一样快,难道还是架在原来的服务器上
   要说毛病的话:我的签名图,我的旧帐号,其它暂时还不清楚。(恐怖:人民币现金 1 元 = 乐币 1 )貌似连续使用金钱卡会一次比一次少
   最后,还是要祝I盟越办越好!
5.关于其他
   原技术区版主Missing?其实还是蛮热心的人,不会就这样脱离团队了?

长篇大论,都是个人之见,多多包涵
签名图要20积分。到时候可以去个人中心。禁用的IMG会可用。加油吧
不过DISCUZ的头像支持不如PHP的好。倒是真的=v=

好好的感想啊!有同感!我想:我想说的话都基本上和你说的都差不多了,所以我都不再说了,本来我都想说下的说!所有的任务我也完成了!呵呵

呵呵…… 开坛这么久能得到这种评价很欣慰了。论坛能够留下一批支持我们好会员,很感动。那么咱回复下楼主的一些疑问好了。

论坛有两种可消费货币:
· YB是用来买卖帖子、附件、求资源、悬赏用的货币
· 存在感是除了水区以外,发回帖+1,存在感是仅用来买卖道具卡的

帖子的PID:
· 帖子的PID就是帖子的编号,我没有注意哪里需要用到这个,很多人再问……

积分的设定:
· 积分影响论坛的权限,积分越高,论坛的阅读权限和使用权限也越高,例如签名、附件大小等等
· 影响积分的因素是,傲娇度(发主题获得)、存在感(发帖获得)、在线时间的三分之一
· 除了存在感可消费之外,其他两项都是只增不减的,所以积分是在一定范围内浮动的
· 前期做做任务积分提升也是很快的。只要没有陷入赌局,积分是慢慢累加的

勋章:
· 一些特殊的节日,特殊的事件会有勋章的任务或者方法
· 勋章类似某成就一样,资深会员挂在帖子边上的挂件

xlfdll的去向:
· 未知,不知道哪里去了,虽然是挺热心的……

........啊....说起来...好象还有任务....闪人....

LZ应该是说出了很多人的心声呢...
今天才知道换新坛子了,由于在教育网,以前的坛子只能在别人机器上....
新坛子换了服务器吧现在教育网也能上了........
论坛升级成7.0貌似是必然吧,只是感觉麻烦了很多.......

我想知道用新论坛,旧坛子咋办了?以后还用么?

另一个问题是帖子的pid是啥?
http://www.ivemusic.net/newbbs/viewthread.php?tid=254

仔细看这个论坛地址会发现, 最后尾是TID=254  也许PID类似于这个贴子编号的意思.

恐怖:人民币现金 1 元 = 乐币 1

这个很不明白了....乐币现在还能和人民币相比吗?