I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[闲聊] 哈哈,Win XP你也有今天——在Linux上虚拟机跑个XP顺便晒桌面

装个XP来耍点小软件。
宿主机是台07年的双核DELL小本,装的是OpenSuSE 11.2。
虚拟机用的是qemu,虚拟了台P2,内存512M的机器,装的是番茄花园版XP SP2。
CPU终于满载了,跑个P2的虚拟机不容易阿~~
Win XP你也有今天啦哈哈~~

PS: 咦?I萌上图也终于有水印了~~还是我后知后觉……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入爱萌

x
论坛升级之后就加上水印了
装了3次Ubuntu的经验告诉咱没事别乱折腾Linux娘……

番茄花园还有人用吗?我觉得很次。

{:nm_04:}我是相反。XP娘的肚子里坏着一个Linux同一个2003{:nm_03:}

坐等28号的ubuntu11.04,现在免费的虚拟机貌似只有virtual box?(virtual PC不算)

番茄花园 有许多仿制版,  我用的是番茄花园号称最后一版的XP碟, 之后再出所谓番茄花园光盘起动的菜单什么的, 都变次了.

如果指的是这样, 番茄花园次在哪里求科普, 因为没用太多版本, 井中之蛙, 感受不到对比.

坐等28号的ubuntu11.04,现在免费的虚拟机貌似只有virtual box?(virtual PC不算)
gensaya 发表于 2011-4-25 09:00

QEMU(就是我用的这款)也是开源。

如果指的是这样, 番茄花园次在哪里求科普, 因为没用太多版本, 井中之蛙, 感受不到对比.
迷失的风儿 发表于 2011-4-25 09:53

我一般用的是MSDN原版,论坛版用的不多,感觉番茄花园在ISO中夹杂私货。那些论坛版的所谓的优化,我觉得弊大于利。

关于原版与优化版,  我做过一些对比.   确实优化的方面我有所需要.  更适合国人的使用环境. 减少系统进程减少非必要的后台服务, 减少BUG, 集成SP与重要性补丁. 删减系统垃圾.  优代注册表.

有些软件方面, 可以选择安装还是不安装.  装好XX花园的XP后, 再自行调节一下软件与设置方面, 装好驱动与必备软件. 最终做成GHOST备份. 才算系统的安装完成.

这几天整天要在x64的win7下跑x64的win server 2008..里面还要用做profiling。。。内存表示鸭梨好大……

我记得番茄花园的XP集成雅虎广告 or ebay??我印象中好像是。
至于非必须的服务与进程,我笔记本&台式配置不算低,所以对我影响不大,我觉得有要比没有好,很多论坛版XP把帮助服务停了,如果需要的话会很麻烦。
关键补丁可以用360或类似的软件完成,不过我习惯用win自带的update。
================================================
我觉得论坛版唯一能令我感兴趣的是:集成驱动,有时确实很方便吧。

gensaya 发表于 2011-4-25 09:00

我之前测试是采用VMware player,算是VMeare的精简版
VMware 要付钱购买,VMware player这套软体可免费下载
需上官网注册这网站的会员(免费)后才能下载及安装

喜欢用虚拟机玩雪豹

我就是LINUX盲额....啥时一定要试试

这个是什么东东???

我比較喜歡用模擬器跑WINDOWS以外的OS

头像被屏蔽