I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[闲聊] 大家来讨论一下怎样保护听力~~有福利(雾)

最近和我爷爷进行了一次听力比赛,结果却出乎了我的意料啊...我能听清的最微弱的音量他能听清,我不能听到的他也就听不到了(就听力而言,他绝不比我差多少..听觉嘛..我一定比他好就是了)....我爷爷74岁..身体还不错,这样的听力应该在同龄老人中算最好的了....我就在感叹啊.....要是我这把年纪也有这么好的听力那就太幸福了额~~~音乐和我终身相伴...听每年的CM..听I've出的新歌...还有很多很多喜欢的歌姬.......
    SA...为了实现我这个小小的愿望,爱萌的敏娜一起来讨论吧......该怎样保护听力?特别像我这样整天挂着耳姬的童鞋......
福利物...耳姬娘两张.....^  ^

HeadphoneHolic~K518DJ美呢....
我总结的保护听力几点:
1.留意周围噪声...我觉得很吵,大概80dB就用隔音耳棉(我是用入耳耳塞啦,参数写着隔绝26db噪音)
PS. 噪音是用touch上的UE的一款App测得..大概不准吧..只供参考...其实很容易就达到90db的...
软件上写着 90+ dB:Leavel at which sustained exposure may lead to hearing loss.
2.耳姬的音量开到能听到就行...我一般在学校开到1~2就OK了,耳机隔音好,还有MP3推力也比较大....
3.感冒时..不能用力擦鼻涕,防止对耳膜造成压力(医生告诉我的)
前不久得了一场感冒..>_< 耳朵堵的慌,好郁闷>_<
嘛....大家接着补充....

在嘈杂的环境中尽量不要戴耳机,因为会不自觉地调高音量。我觉得这条是最重要的。

在嘈杂的环境中尽量不要戴耳机,因为会不自觉地调高音量。我觉得这条是最重要的。 ...
gensaya 发表于 2011-6-16 11:28

用隔音好点的入耳,这样就大丈夫了....

嘈雜就不要聽音樂了吧,也沒意思...

"適當"音量還有別長時間聽就可以了吧.

感覺自已聽力好像很差...

最好不要带耳机,更不要要垃圾耳机,还开那么大声音,

夏天游泳耳朵进水要小心喔~ 水中的细菌什么的~
打哈欠时候尽量不要用力过头呀,要适度喔~ 同样也会对有耳膜压力~
还有合适的清洁耳内吧~
大概有空去听听单纯而自然产生的声音吧~
比如敲打水杯的清脆的声音,这样能和调日常带耳机的电磁产生的声音~
大概是音源不同产生的频率不同~ 自然总是很美好吧~

回复 7# xiaoqqi

嗯...这样啊....
话说我还不会游泳...游泳好玩么....

耳朵已经有点问题的路过。。。
都是以前用力擦鼻涕的后果,听觉一时好一时不好

耳朵已经有点问题的路过。。。
都是以前用力擦鼻涕的后果,听觉一时好一时不好 ...
loblongkid 发表于 2011-6-16 12:59

nani?!居然后果这么严重的额.....

耳机用多了听力自然会下降,虽然很残酷,但减少耳机使用次数,减少一次性耳机使用时间是确实是保护听力的最实际的办法

哟西...有三枚勋章了...
残念六一没吃到风儿姐姐给的糖啊>_<

以前整天带着耳机听CD,结果去医院检查说耳神经出问题。。。。我那个痛啊!!
每次戴耳机听歌不要超过30分钟(医生这么建议我的),耳机选好一点的。
在街上就不要听歌了,嘈杂的环境让人不自觉的开大耳机音量,而且也比较危险。

听觉和听力有啥区别..

我除了吃饭,洗澡,睡觉没带耳机之外,1天有差不多10多小时带着耳机,当然并不是戴耳机=听东西,主要是把外面那些烦人的“全部给静音”

以前整天带着耳机听CD,结果去医院检查说耳神经出问题。。。。我那个痛啊!!
每次戴耳机听歌不要超过30分 ...
晓曈 发表于 2011-6-16 16:49

= =乃比我还糟糕。。我这可能是右耳的问题。。现在老是左右耳声音不均,声音都偏去左耳了

听觉和听力有啥区别..
timestrom 发表于 2011-6-16 16:53

听力是耳朵对声音响度的感知能力
   听觉是耳朵对声音频率高低的感知能力,人的听觉范围为20hz~20Khz,但能达到这个范围一般只有小孩子或者平常耳朵保护得较好的年轻一点的人.....听觉要随着年龄的增长而衰弱.....
我的听觉范围是30hz~19Khz左右,ts姐姐有兴趣的话,不妨测试一下^ ^技术区好像有这么一篇测试的帖子来着.....
我除了吃饭,洗澡,睡觉没带耳机之外,1天有差不多10多小时带着耳机,当然并不是戴耳机=听东西,主要是把外 ...
loblongkid 发表于 2011-6-16 17:38

我也喜欢..."全部给静音"

为什么多听耳机会损害听力?
从物理上来考虑,不都是空气震动而已嘛
关键是避免长时间暴露在高强度声场环境中吧

用隔音好点的入耳,这样就大丈夫了....
随随_ 发表于 2011-6-16 11:35

入耳這貨本來就很傷耳

为什么多听耳机会损害听力?
从物理上来考虑,不都是空气震动而已嘛
关键是避免长时间暴露在高强度声场环境 ...
中微小的MJ 发表于 2011-6-16 22:41

耳朵里面有很多细小的听毛
经常听某些频段的声音,相对长度的听毛就会弯曲固定形状,灵敏度降低,听力就弱了。听振幅大的声音也是这样。
年纪大的人很多脱落了,所以就听力障碍

听歌入耳式开最高音量的飘过...我不知道我听力还能保持多久OTL