I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[讨论] 用ADSL上网的,使用路由器会加快P2P速度吗?

这篇文章没看明白
http://share.dmhy.net/topics/vie ... _FLAC_1-112_BT.html
个人觉得ADSL直接电脑连modem比较快吧?
不用担心,文中一点原理都没说,反反复复一堆YY而已
路由到底是用来干嘛的?用户带宽跟速度是哪一层定义的?一个破路由能把带宽加倍那电信还用不用混了?

讲一堆没有实际意义的东东。
带宽是由电信那边限制的,难道一个路由器能破解限制不成?

水管就这么一条
你怎么搞分叉怎么连
决定速度的还是给水给你的水厂……

唉,多谢LS各位= =

如果平时经常下载或用P2P的我建议用cFosSpeed这个软件来优化分配自己的带宽

加速什麼的不在意
能用就OK了

水管流量是由ISP那裡限制的
跟自家的路由器沒關係
自家的路由器最多只能限制變小,沒辦法變大

下載速度影響的原因有:來源多寡/對方的上傳速度/經過的防火牆/ISP路由走法..etc

我有同樣的經驗的我來說一下
最主要的問題是要在軟件限速和限連接人數線數,原因是ADSL適當的限速是正確的
而且BitComet很多bug,建議換個軟件試試

而他(習中一點下載)是指不要同時執行太多任務
其實原因是連接人數線數太多

還有的是ADSL的Modem要不時重新啟動
還有有沒有防火牆

建議他看看這文章
http://hi.baidu.com/meilifang/bl ... 541dc39e3d621b.html

哦,我原本准备用utorrent,可是有些种子打开后会显示”如看到此文件,请用某版本以上的BC打开“。

那种子是BC生成的吧

这文章的作者不算太专业,  不过我大约明白了他想说明的意思.  一个好路由器显然很重要.  这个直接关系到ADSL网络运行的延时速度, 好的网络设备, 不止是加快网络的反映速度, 确实在优化网络上起到了一定作用.

linksys这个牌子还不错, 网络反映速度良好. 灵敏. 所以文章作者会感觉出来网速象是提升了. 实际上我认为也会有一些少量提升.

那种子是BC生成的吧
phalaenopsis 发表于 2011-8-14 23:18

引用BC wiki:
文件列表里为什么会出现”_____padding_file_?_如果您看到此文件,请升级到BitComet(比特彗星)0.85或以上版本____"?

这些特殊的文件用于附加到多文件BT任务里每个文件的结尾处,使下一个文件的起始位置与Hash校验分块的边界对齐。BitComet从v0.85版开始引入了”文件边界按分块大小对齐”的功能。其原理是:在制作含有多文件的torrent文件时,向每个文件最后一个分块里加入无用的填充数据,使该分块不再含有下一个文件的数据,从而避免了下载该文件时还需要下载相邻文件头部少量数据的复杂处理。为了兼容旧版本的BitComet以及其它的bittorrent客户端,这部分无用的填充数据以”padding_file”的形式存在于每个文件的后面。BitComet在英文界面下生成的这类特殊文件命名为”_padding_file_?如果你看到这个文件,请升级到BitComet 0.85或者更高版本“。

提示:由于这个特殊文件本身不含有任何有用数据,BitComet v0.85及以后版本在BT任务的文件列表中会自动隐藏这些文件,并且也不会去下载这些文件的数据,以免浪费网络带宽。如果您在使用旧版本的BitComet或其它的bittorrent客户端时看到了这些特殊文件,可以选择不要下载这些文件以节省网络带宽及磁盘空间。

用utorrent打开相当碍眼

引用BC wiki:

用utorrent打开相当碍眼
gensaya 发表于 2011-8-15 07:09

现在用啥比特慧星的人少了.  这种目障的提示会越来越少. 我已经很久没见过了.

风儿姐用什么?utorrent?

最早用插件,  后来用比特慧星,  再用utorrent觉得设置会自动在C区, 我的C区经常恢复, 下载记录总是弄丢, 很麻烦. 就没再继续用了. 最后用迅雷或BitSpirit来下BT.  都可以下MAGNET.

似乎把utorrent在C盘目录下的DAT文件移到安装目录下就可以了。

嗯,在网上可以找到绿化教程的。不过我最近无法登入utorrent的网站啊,是个案吗?

你说的是
http://www.utorrent.com/
似乎我可以登......

正在用Linksys Router的飘过。