I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[技术] 求助一个貌似无解的视频编辑问题。

这个问题就是有没有什么办法对已经内嵌的AVI字幕进行编辑或者进行提取。
有些字幕组比较讨厌,总爱在片头或者标题上加上自己组的大名,诚然说劳动成果无可厚非,但这样对于做MV的方面总是有碍观瞻。
拙者想了一下,所谓的内嵌字幕就是通过某种算法把外挂字幕写成视频中某帧位图上的一部份,也就是带破坏性的修改,理论上这个过程不可逆。
不过那到底有没有VDM的滤镜或其他软件可以逆转这个过程呢?Vegas pro或premier,AE有没有类似的处理方法呢?
还望高人不吝赐教。
馬賽克處理後的視頻沒辦法還原成無馬賽克(喂XD)
我猜字幕內嵌應該也是這樣吧
所以動漫我都儘量看mkv內掛或外挂字幕
不過軟件有沒有辦法做到模擬回無字幕狀態就不清楚了
(就算有這種軟件,應該也是會糊糊的感覺吧?)

这差不多就像是图片上的水印之类的吧……用PS修掉水印虽然可行,但是视频里面那么多帧(子…………我自重),就算有这样的功能,也应该很费时间吧…………

将骑兵的老马砍掉变成美丽的步兵这是全世界男人的final fantasy呀,嘿嘿。
如果哪天谁能写出这样的滤镜,那个人可真是大神了。
拙者想最笨的办法可能就是如同楼上所说的1帧1帧图用PS来修了,且不说效率问题,效果会不会perfect拙者尚存有疑问,除非马和原图不在同一个图层上。
但是又要怎么样将AVI或者更直接些把h264格式的RAW变成用能PS打开的图呢?

这个,真的无解了。。。。理论上是可以用ocr软件识别字幕,不过,还没人开发这种软件哈