I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[闲聊] I萌史记——IFS列传·欧布苏篇

声明:
1. 本楼确为KUSO。
2. 本楼名字看起来像个系列,其实我没准备写系列。大家要是有兴趣倒是不妨用类似的title接着写。说不定就真成系列了……
3. 版主大人,要是认为我的内容有不合适的内容,请帮忙编辑、删帖等……
以上!

欧布苏者,盖欧布苏星云欧布苏太阳系(*)苏行星欧布苏大陆欧布苏国人。原名已不可考,据其自称,姓欧布苏,名猩猩,字欧布苏。人称欧布苏猩猩或欧布苏,它也曾自称欧布苏欧布苏。
欧布苏生于欧布苏蕉历,剥皮月,食蕉日。出生时,猩啼蕉落,众人震惊,是为天有异象,必生妖孽,故不予名与蕉。欧布苏三岁能言,见人必说:“我是穿越来的!”众人初颇以为奇,遂予蕉,欲待其下文。然欧布苏得蕉而不复言。众人以为诈,散。欧布苏再言其穿越时,不再有人予蕉,其时颇为清苦。欧布苏五岁,复言:“我是穿越来的,我来自很远之外的地球!!!”。众人闻之,皆泪下,一老者顿足叹曰:“此儿终至此邪!”众人惭愧,遂予蕉以诱,送之欧布苏病院精神科。临别,一人曰:“若早予蕉,当不至此,此非吾辈之过哉?!”。两年后,欧布苏7岁,送之学,使得以闻道。欧布苏年16时,忽一日,发一梦,闻一长发萌娘呼之曰“欧布苏猩猩”,欧布苏问曰:“你叫我么,你认识我”。梦娘曰:“然,你前世确在地球,只因身犯猥琐,佛主震怒,而罚你入了无蕉地狱,如今刑期已满,当可复回。”欧布苏泪流满面,拜,问曰:“敢问仙姑如何称呼?”“吾真名非汝可知,汝只唤我vjj便是。”欧布苏喏,拜而送之。翌日,与同学言:“我是穿越来的,我来自很远之外的地球。地球可好了,不止有香蕉,还有这边化石里才有的芭蕉!”。再一日,“地球不止有香蕉,还有花蕉(椒),辣蕉(椒),胡蕉(椒),怎么样,没听过吧?……”。第三日,大笑不止,乐不可支。问之,答曰:“地球有…啊啊哈哈哈哈……有…啊哈哈……有美人蕉………………”。众人皆摇头,以为入魔。再一日,欧布苏细语:“我听说,地球还有傲蕉(娇)、病蕉(娇)等,不知为何物,若能一尝,当不枉此生……”。众人遂悟,缚之柱,欲火刑之。忽天地异变,原是“天猩食蕉”,时风云变色鬼哭神嚎。至风住雨停之时,只得空柱不得猩。寻之而不得,人曰:“此子终得归猩神之怀抱,是为善终”众人皆以为然。
欧布苏再醒之时,便以身在地球,其穿越过程,因其长时间无蕉可食,昏迷而不可考……谓之一迷也。欧布苏既醒,便觅蕉而食,忽一日入一乡,人人皆唤之曰“欧布苏”,以为终得所归,遂落户。众人亦大喜,终日与之畅谈,甚欢。此乡即为I萌耶。

*欧布苏太阳系:
欧布苏太阳系,有1刻恒星,6大行星。主星是恒星“欧布苏太阳”,状似香蕉,色泽金黄,成理不明……。欧布苏星系的主要行星有6颗:第一颗名为“欧”星,离恒星过近长年高温过热烧脑;第二颗为“布”星,为欧布苏行星中唯一一颗公转自转方向和其他行星相反的。又因为他跟第三行星“苏”星的公转平面完全一致,所以有很高的几率形成日食,欧布苏人称这种现象为“天猩食蕉”;第三颗行星为“苏”星,该星又名“黄绿行星”,气候类似地球的亚热带,遍地香蕉树,香蕉树和欧布苏人构成了这个星球唯一而简单的食物链。第三颗行星为“大”星,很好很强大的一颗,体积是所有行星中最大的,远超其它行星直径10倍以上,也是靠了它为“苏”星抵挡了绝大多数流星彗星,才让“苏”星的生命得以上时间发展。该星在“苏”星上,夜间清晰可见,大若脸盆,所以欧布苏人也称该星为“欧布苏月亮”。嗯,那的确不是月亮……。第五、六行星为一个双星系统,它们两个天天搅基,不分你我,故名“猩猩”。实际上,就是欧布苏人自己也分不出两颗星哪里不一样了,所以,咱们就不区分了……

- - 先SF待改
============== 该 死 D の 分 割 线 ================

= = 该死D!我被骗了!

米娜注意,本故事纯属虚构,如有雷同,请菊爆某LD

欧布苏星人, 和欧布苏同盟国成员特来支持一下.

欧布苏万岁~

路过SP一下
&**你快改不然扣走你5rmb=.=
原来改了啊- -
果然我网渣了=.=

路过SP一下
原来改了啊- -
果然我网渣了=.=
haruka 发表于 2009-6-3 21:38

…………………………这年头这么可怕,大人是直接扣rmb吗…………
大人请喝茶……小人以前不懂事,您别在意………………

- - 先SF待改
============== 该 死 D の 分 割 线 ================

= = 该死D!我被骗了!

米娜注意,本故事纯属虚构,如有雷同,请菊爆某LD ...
永恒の星空 发表于 2009-6-3 21:33

被你抢到沙发也算是造化弄人了……

…………………………这年头这么可怕,大人是直接扣rmb吗…………
大人请喝茶……小人以前不懂事,您别在意………………
ldzlucifer 发表于 2009-6-3 21:40

啥= =
扣的是**啊那么紧张干嘛=,=
莫非其实....
PS:不是1YB=1rmb咩

咱也是经常先抢SF再编辑

路过SP一下
原来改了啊- -
果然我网渣了=.=
haruka 发表于 2009-6-3 21:38

- - 快,去抠DD的RMB!让他没钱买棒糖给Loli!

= = D!偶看到IFS本能的就沙发了!偶被欺骗了!TAT

啥= =
扣的是**啊那么紧张干嘛=,=
莫非其实....
PS:不是1YB=1rmb咩
haruka 发表于 2009-6-3 21:46

……我只是担心我有天会发问题帖子,然后被您爆……

原来1YB=1rmb么…………那IFS的工资看起来就高了…………

工资不一直是存在么- -
存在不值钱...
&**我明明是想抠你rmb的诶{:nm_03:}
啊欧布苏=.=

工资不一直是存在么- -
存在不值钱...
&**我明明是想抠你rmb的诶{:nm_03:}
啊欧布苏=.=
haruka 发表于 2009-6-3 21:49

…………存在不值钱的啊。泪

……我只是担心我有天会发问题帖子,然后被您爆……

原来1YB=1rmb么…………那IFS的工资看起来就高了…………
ldzlucifer 发表于 2009-6-3 21:47

- - 我也想爆您……H叔来组团吧。

免了- -
我纯围观- -

论坛版面又有更新啊

被你抢到沙发也算是造化弄人了……
ldzlucifer 发表于 2009-6-3 21:44

是造化弄猩才对

另外膜拜DD此神文,强烈期望有下文继续刊载,以续欧布苏之传奇

免了- -
我纯围观- -
haruka 发表于 2009-6-3 21:53

围观收费,谢谢。

{:nm_04:}为什么没其他I萌众出现担任配角的?

拜神之棒糖D
下一篇不知道是AVX還是GVX篇呢....

VX眼中的I萌史记 ——《I萌史记——IFS列传·欧布苏篇》解读

仔细研究了一下世界观,发现DD还是颇为废了一番工夫的

我来给大家解析一下

1、欧布苏的由来
猩猩,本名(?)永恒の星空,IFS众称其星星,久而久之,变为猩猩。每当被唤猩猩之时,他就会回答“偶不素猩猩!”,遂得名“欧布苏”。后唤期“欧布苏”,答“偶不素欧布苏!”遂得号“欧布苏欧布苏”

2、各种“蕉”的由来
香蕉芭蕉都好理解,可是为什么花椒胡椒,甚至傲娇病娇都会出现呢?
根据此文记载,欧布苏因反了猥琐,所以被打入此无蕉地狱。那么前世此猩究竟犯了什么猥琐呢?
通过他的表现,我们应该能得出和“傲娇病娇花椒胡椒”有关的结论。
发挥一下想象,欧布苏能用花椒胡椒对傲娇病娇做出怎样猥琐的事情,也就不足为奇了

3、关于苏猩的“天猩食蕉”成因。物理上的成因自然是由于布星挡在了欧布苏太阳和苏星中间,并且欧布苏太阳在文中也有详细的描述,所以得此名。另外一点是当地住民文化的影响。由于食物链的单调,蕉是欧布苏住民唯一的食物,所以也就成为了他们的图腾。自然巨大的欧布苏太阳更是神的象征。然而当欧布苏星第一次有记载的日食出现的时候,造成了全国的恐慌,认为世界末日到了。当时的封建王朝为了统一民心,于是遍出了“天猩食蕉”的故事以安抚民众。

4、欧布苏最后的归宿
欧布苏醒来之后,找到了名为IFS的乡村,因其过度劳累导致昏睡了三天三夜。其间发梦不停嘟囔着“欧布苏”三个字,IFS乡民无法确定他是想表达“欧布苏欧布苏”还是“偶不素欧布苏”或者是其他的意思,但是看他说出“欧布苏”的时候脸上会浮现幸福的表情,于是全体IFS乡民决定唤其名为“欧布苏”

注:详细历史已无可考,此为个人推测之结论