I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[交流] 坛娘补完计划

动漫游论坛的同志们,各位貴安。
大家都应该熟悉坛娘吧?就是在游览网页时……
右下角有个软妹子,不断说着各种神奇的吐槽,增加乐趣。

如果您还没看过……
可以到萌否
(moefou.org)和番组计划(bangumi.tv)
它们可爱的坛娘,相信会让你如浴春风。

但这些坛娘的程式,都是从伪春菜插件里,自己扩展出来的。
我搜索过了所有的网页,但遗憾的是,目前并没有人分享出来。
这实在太可惜了,在没有其他方法下,自己开始了坛娘开发。

==================================================================================

我从最原始的伪春菜插件开始扩展,
目前增加了几个新功能,有兴趣的朋友可以到我的寻狐论坛看一下。

首先是关闭形式
有些坛友网页速度真的不太给力。
即使是一张 200kb 的图片,也能抽风半天。

在关闭形式下,坛娘的资源将最小化。
只显示功能链接,所有的图片都不会上载,减少压力。
如果点击链接,坛娘就会蹦出来向你打招呼了。

==================================================================================

接下来的功能是语音功能在点击坛娘的各个功能时……
坛娘会随机选择萌音说话,让你宾至如归。

顺便一提,点击坛娘身体部份,她也会说话。

表情也会变化不同。
目前语音收录状况是:

普通声音 71 则。
糟糕声音 4 则。
报时声音 1441 则(24 小时每分钟都不同语音报时!)

但是区区这点功能,是远远达不到坛娘标准的。
真正的坛娘,应该属于自己的灵魂,拥有自己的性格。
让所有的人,只要看过一眼,就会留下深刻的印象。

但凭我一人之力,是没办法达到这个地步。

我也在自己论坛发帖求助过……
但很遗憾的,寻狐经过从前各种风浪震荡,元气大伤。

如今真的就是国破山河在,城春草木深,现存的人才凋零,大不如前。

帖子经过三个月,直到如今,也只有两个人提供声音而已。
但身为开发者,不能就此气馁停步,不能就此满足沉醉。
我将到自己所有知道动漫论坛,广发帖子寻求资源、创意和帮助。

今天来到这里向各位求助,恳切希望能得到您们的鼎力支持。
如果您们拥有下列的资源、创意、灵感、能力,还请各位能在这帖子内分享:

1.独特的句子:

动漫游戏里,每个女孩都有自己的性格,自己独特的对白。如:
圣杯战争里的 SABER —— 从此吾剑将随汝同在,汝之命运将与吾共存,于此,契约完成。
幸运星里的泉此方 —— 贫乳是珍贵的! 具有稀有价值!
迷途猫里的芹沢文乃 —— 给我去死两次吧!!
SOS 里的凉宫春日 —— 我对普通人没有兴趣,如果你们之间里有外星人,未来人,异世界人,超能力者的话,就来我这里找我吧!

虽然我可以把所有动漫名句变成坛娘对白,但我更希望……
坛娘像是在和我们聊天,而不是名句广播器。

我希望坛娘拥有的对白是平易近人,但却又能引发大家会心一笑。

以下是几句坛娘的对白,希望有参考价值:

『见佛杀佛 见祖杀祖 见罗汉杀罗汉』禅吗?统统杀光光…真厉害的领悟啊…
想要照自己的意思去掌控…尚存有自我的他人只是傲慢。
过去和便宜的书一样。读完了就可以丢掉。

据说被家养的猫不会抓老鼠呢~而被家养的鸡鸭猪总会一直当作食物呢~
亚当和夏娃生出的孩子难道只有乱伦的份了吗?
智者生存…愚者死亡…差别创造出平等。

你喜欢喝红茶吗?为什么一些家长不喜欢红茶而喜欢喝绿茶呢?是因为他们都是绿片爱好者吗?
十岁左右时我逃离了、从二千年前的过去开始明明毫不思考的不断重复着相同行为、却自称灵长类的蠢货们的脚下。唔…

如果曾经,写过几个希望心仪女孩对说的话,或是设计过像 GalGame 里女孩的对白……
并且不介意我采用的话,希望你能在此分享下您的创作。

2. 吸引人的声音:

是否曾经被动游里的女孩感动过?
比如说:
欧尼酱~大喜欢~~~~~!

如果您有收集这些声音,或是有这些声音的资源……
恳请
在这帖子内上传分享。

如今的坛娘特别缺乏糟糕声音(我比较纯洁 >w< 喵呜)
希望能有人可以提供类似韩国阿璃声音之类的声音,增添色彩。
我的目标是普通声音和糟糕声音都能达到三百则以上……

3. 画师:

如大家所见,目前这个坛娘使用的造型,是伪春菜最基本的外表。
照理说,赋予坛娘可爱动人新的外表,是我这开发者的义务。
虽然我有能力,但画画并非专攻本职,加上开发坛娘需要大量时间编写程序……

我还没达到能够同时绘画 + 编写程序的境界,
能够同时把色彩形象和逻辑语言一起运用。

如果您对自己的绘画和色彩运用有信心……
能够设计出类似像
或超越萌否、番组计划般的坛娘。
希望您能分享出来让我采用。

但正因为是坛娘,所以如果你要设计,请绝对注意几个必要的条件。

A.表情突出。

在正式的图片里,身材比例符合标准是可以接受的。

但以坛娘来说,没办法接受,必须以大头Q版的形式表现。

原因很简单,坛娘就是要吸引人的眼球,大头形式可以让表情更加突出。

就让我们来做个比较。

比较 1:

比较 2:

比较 3:

当你放松自己,目光散漫,平视左右两张图片。
    你自然就会被左边的图片吸引过去。
    为什么呢?因为表情突出,吸引人。

如果头越大,表情就可以放入越多。

那么我们只需要做点动作如抖抖耳朵,眨眼睛,撇撇嘴唇……

那人们就觉得这坛娘活了起来。

B.色泽鲜艳。

坛娘最主要任务,就是吸引人的目光。

就让我们来做个比较。

比较 1:

比较 2:

比较 3:

同样的当你放松自己,目光散漫,平视左右两张图片。

即使右邊的圖片畫得比較漂亮精致,你还是自然就会被左边的图片吸引过去。

为什么呢?因为色彩鲜艳,吸引人。

C.适当高宽。

以上左边黄黑坛娘来说,桌子和尾巴导致图片过长。

放到网页右下角,将会遮掉很多东西,如翻页、回顶端等等功能。

所以在设计坛娘时,能把适当的高宽放在内里考虑。

4. 其他:

如果您有其他建议,如认为加入新的功能会更吸引人。
或是认为自己在其他方面(Flash特效动画等等),能够帮上一分,如编辑程式等。
欢迎在这帖子内发表意见。

如果有坛友建议拖曳功能,先在此说很对不起,无法实现。

我曾经尝试过加入可以拖曳坛娘功能,但以失败告终。
因为这个坛娘是由九个 div 组成,一起拖动的话,因为每个 div 的 css 和鼠标的位置不同……
会造成有些快有些慢,坛娘会变得支离破碎,我也没那个能力运算出合适的程式来处理。

最后:

由于我会到每个所知论坛去发表,但我的时间并不会因此而增长。
相对的平均下来,我只能尽可能去查询每个帖子,可能会久一些才会回来访问。
所以希望您们能把所有的意见、问题、建议全部一次过写出来。

而不是先发一个问题等我回复,再发一个问题等我
回复。
这样大家都能节省时间。

没有大家的努力,这个坛娘应该是没办法完善的。
因此这个坛娘是属于大家的,独乐乐不如众乐乐。

当完成后
(大概需要三个月时间吧……),我会把资源、源代码、图片全部分享出来。
放在 115 里,让大家去下载,让每个论坛都能拥有自己的坛娘!

在此先谢谢大家。
咦,要把I萌娘实体化吗

其实这里也有的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入爱萌

x

那是母的吗?

我看到了伪春菜同学 。。

那是母的吗?
timestrom 发表于 2012-2-18 17:41

应该跟TS姐姐性别一样的

是的喵呜~
不知道各位可以提供些帮助吗?
比如说糟糕声音~?

我怎么感觉是广告?

我是来围观推广人员写软文的,我有点纠结究竟要不要删呢

实体化计划么?囧~~

恩.....好吧..我很现实....东西在哪?

好久不来,发现论坛已经冷清了不少,板娘这个概念应该是Bangumi 娘带起来的(- =虽然更正确的说源自伪春菜的灵感),我记得那位画师好像是猫鱼,恩,很多论坛的板娘都是出自她手。

印象中第一次看到有人做是在中文偽春菜後援會(倒了)裡面有一個好像叫 貓魚 的人做的
但是做在blog上,後來才有人弄到論壇
不過一開始是PC的偽春菜也要打開,才能把對話傳送到blog上的偽春菜
(現在大概不用這樣了?)
以前有去看他的blog,不過好像沒有開放論壇用的這種偽春菜下載
============
剛發現中文偽春菜後援會又開了,想玩PC版偽春菜的可以去挖寶
============
Discuz版
http://www.discuz.net/thread-2385858-1-1.html
看了一下,其實是給WordPress用的
不過正常的web版應該是有公告功能的,會抓公告內容顯示出來才對
但放在Discuz就不會顯示公告了,所以要有人知道怎麼修改才會正常
ex: http://ninja.hostev.net/discuz (只會隨機說話,但其它功能都無法使用,因為這是給WordPress用的)

橘花那個web版又跟WP版不同作者