I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[心情] KOTOKO来广州开live时的LLK的吐槽日记【文章略长,感兴趣的话就读下去吧】

额。。今天是2012年4月9日早上10点45分,嗯,刚起床。也是我现在开始写这篇记事的时间
现在我的状态是:双手很酸痛,睡眠好像有点不足,可是睡不下去,原因是:还在沉浸在昨晚的live中

好了,废话就不多说了,那当然写的东西会比较多。感兴趣的话就请看吧,不要吐槽我文法写得有多糟糕就行了。。额。。吐槽部分只是纯粹的发牢骚。

-----------------------------
说起来,这一切的开始的都是从今年1月份得知k姐来的广州巡演的时候说起吧。其实我不算是铁杆的k姐粉丝,当初本来就打算买个山顶票就算了。。但结果被某只说非要我帮忙买VIP,于是乎我这烂好人就开始跟别人的组团团购vip了。。。
(某LLK的吐槽:后来他为了还钱的同时还想要淘宝会员的积分,于是又折腾我开个淘宝店。。叫我随便卖个东西上去,价格是他要还门票钱,然后他就把它拍下来就有积分了。。额。。对于一个很少用淘宝的人来说。。。开店这个活真的折腾死我了。。但还是开了。。于是我的票款也终于收回来了。。)

等到了4月5日还是4月6日的时候,某只又说要非得要接机,于是乎又报名了接机团。
(某LLK的吐槽:因为我们三个人,所以本来打算报三个,不过源子的接机君表示有点纠结。后来我确定了两个人的时候,接机君居然说了句“太好了”。。。原来30人的接机团加上我这两个人刚好。OTL。。本来还以为没戏了,但居然坐上接机团末班车了。。)

4月7日
这天是去接机的,早上和某只在东站面基之后,于是乎吃了点东西就再坐地铁过去了。。嗯。。这次算是我个人第二次去白云机场了。。。但是都不是坐飞机。。
(某LLK的吐槽:某只于是从从化过来广州东站,嗯,我们都算准时到了,本来打算是在地铁站买票的地方等的,但后来某只却在东站里地铁站里说找不到我。。。于是我说找个醒目点的指示牌在那里站着,结果他老是重复了H、J出口。。而我也不清楚H、J出口从哪里过去。。事后才知道,原来是另一边离买票点很远的。那么当时解决的办法就是大家刷卡进去了地铁站的月台了会面了。。。因为他没吃东西。。。结果又刷卡出来站厅找了一间7-11买东西吃。。)

去到才知道原来接机君是女的。。。因为之前在报名的时候从她QQ的说话语气来说,总觉得是男的。。结果我猜错了。随着时间的推移,来的人也越来越多。。。当然也有妹子,妹子有5只哦!!而且喜欢k姐的妹子果然还是不错的。。。。233

趁着时间尚早,k姐的航班还没到,就是图中时刻表的第三行,于是也和机油们和妹子们混熟一下。
(某LLK的吐槽:记得某只一直躲在我身后。。)

来到禁区前面了。。大家都很紧张,也很期待k姐的出现。。。准备礼物的准备礼物,准备送花的就准备送花,而我本来想希望趁着接机的时候拿个签名的,不过最后还是没戏了。随便,图中的手不是我的。

最后k姐还是出来了。。

也照了个合照
(某LLK的吐槽:某只在多数照片里都被挡了。。只有这张露出半边脸)

之后接机大伙去了一下会场踩下点。。其实他们都是外地来的多。。不熟悉路
(某LLK的吐槽:当时我在最前面领着队。。咩哈哈哈。。)

晚上再去酒楼吃个晚饭,本来还有两只妹子跟着的。。其中一只说去天字码头(难道是珠江夜游。。)。。于是只剩下一只。。。
(某LLK的吐槽:这餐饭花了435。。。)

于是今天的行程就结束了

4月8日
演唱会的当天,下着毛毛雨,和昨天一样,下午相约在东站面基,之后去了间《全家family》吃了个便当
(某LLK的吐槽:为了不在重蹈昨天的错误,于是还是说老地方等了。。)

趁着时间尚早,于是也去到处去逛一下
(某LLK的吐槽:本来打算先去帮他们订个“7天”再说的,结果房间没有去订,反而不知道为什么去了西门口找寿司店了。因为某只说打算晚上演唱会结束后要请我吃寿司。。。可是我被坑了。。最后通过他朋友证实了。。原来他说的那家店在客村。。不是西门口。。)

最后还是去会场里等他的机油。。顺便买一下会场周边
(某LLK的吐槽:如果不是找寿司店那里的瞎折腾。。本来订房间的任务就完成了。。;不过话说,会场外面停了几台痛车呢。。这米啊。。不过这些我没照了。。)

卖周边的是“依莱特宫殿”(某个妹抖cafe)的老板和一只妹抖,旁边还有一些staff。
(某LLK的吐槽:那个妹抖是日本人哦,精通日语,粤语,普通话。。真厉害。。)

要买一个set才有一个抽奖,其实就是200块抽一次。。抽到黄球才有一件k姐签名的应援服,至于一个set里面的有什么?这个我在最后再说
(某LLK的吐槽:其实抽奖的中间率都很高的。额。。。不知是不是犯太岁。。某只和他的机油都是抽一次就抽中了。。。结果我花钱抽了3次都是抽到白的。。后来老板同情。。结果送了件签了名的应援服。。之后我表示只想纯粹的抽,测下自己有多霉运。。结果后来再抽多少次都是连续地抽到白的球。。最后我是一手抓两个,才有一个是黄的。。。OTL。。。这糟糕运。。我哭死了。。我的600大洋啊。。。于是呢。。。证实了一点。。赌博害人,远离赌博。。)

一直蹭着时间。。终于进场了。。前排的感觉真好。。
(某LLK的吐槽:额,我是尊章守法的。。live中不录音,不拍照。所以没图了,抱歉了。不过live全程始终都是要站是肯定的。。)

最后live结束,全程真是燃爆了。。。很多熟悉的老歌《wing my way》《shooting star》等,当然也有新曲《→unfinished→》就是加速世界的op,我印象最深刻的是唱《light my fire》的时候全场喊“shout out”和“喔~~”真的太棒了。。下面就是歌单
(某LLK的吐槽1:live中k姐用了“广州话”说下首唱什么什么。。不过那个“广州话”真的有点。。最搞笑的是,每次说完。。在各种卖萌之后台下要等一会才有反应,但是反应都是。。。“ぇぇぇぇぇ。。。?喃呢?”。。)
(某LLK的吐槽2:记得在《U make 愛 dream》的时候,k姐飞了一些签了名的茶杯垫出来。。不过经常飞给两边的人,而不飞给中间的。。唯一一张我用荧光棒够到了。。但是弹给了别人了。。真是哭啊。。。)
(某LLK的吐槽3:中场休息的时候,k姐说到自己去吃东北菜了。。吃了水蟑螂。。OTL。。天啊。。这个我都不敢吃。。后来就问“好吃?”。结果全场答了“好吃。。”。。不过我想应该大部分人都不敢去吃这玩意吧。。其实我觉得不是水蟑螂的问题。。问题是不知k姐会不会误解为凡是广州人都会吃水蟑螂。。但事实上广州人真的不太会去吃。。)
(某LLK的吐槽4:说起来,其实前排真的对减肥很好。。因为“CALL”是不能偷懒的。。我在4排还好,2排的就真的是。。;其实领“CALL”的就是一排的中间的人,黄色的荧光棒真的很醒目。)

然后是签名会,最后得到了这个。。话说大家能看懂这签名里写的是什么么?(泪流满面。。)
(某LLK的吐槽:。。签名时候我用半桶水的日语跟k姐说话了。。不过只是说几句(大意):“k姐辛苦了”,“下次期待你来广州”,“谢谢”这三句。。。。。当时面对k姐又紧张,又要为了组织语言,又顾着要签名。。。。结果。。。。结果。。。。结果。。。。我忘记和k姐握爪了。。。。 啊啊啊啊啊。。天大的遗憾啊。。。真的是霉运到底。。。。不过我相信。。我有生之年总有机会的再次遇上k姐的。。这次一定要握爪)

嗯,live结束完最后的最后已经是10点多了。。然后大家都很饿,于是陪某只订“7天连锁酒店”的之后就去了蓝蓝路吃了一顿。。。吃完顺便吹吹水,然后我就打的回家了。。
回家之后手一直都是酸痛的。。因为站着辉了荧光棒2个多小时。。。我一整晚都睡不着,就像打了肾上腺素。。。。还是沉浸在live当中。。。。

战利品

嗯,这些200元一套周边了,里面有个小钱包,手机绳,扇子和应援服,当中我最喜欢的当然是那件应援服了。。。233

额,拿来拍的这张我在live中穿过的没签名的一件。。。虽然皱了点。。。

悲剧地买了三份。。。T-T

好了,记事写完了。。感谢大家观看。。。

评分

=w=   钱包…我要钱包…去到时发现有人在联3ds…蛋疼的去掺和了…没发现有整set的在卖~9点半出来已经没钱包了…连单曲cd也完售…话说95真是良心价啊…萌购都要133……虽然知道消息时迟了抢不到vip而没签名…不过…接到一个杯垫啊啊啊啊啊!!值回票价了!昨晚一晚没睡…(((其实差点有第二个…被前面的家伙用荧光棒顶到后一排了……残念…

Shooting star 和Wing my way 响起时顿时湿了!十年了…十年前听到那首wing my way就喜欢上K姐…喜欢上Ive…  (T_T)

=w=   钱包…我要钱包…去到时发现有人在联3ds…蛋疼的去掺和了…没发现有整set的在卖~9点半出来已经没钱包 ...
linkychow 发表于 2012-4-9 23:36

我后悔没买了。。。。

Shooting star 和Wing my way 响起时顿时湿了!十年了…十年前听到那首wing my way就喜欢上K姐…喜欢上Ive ...
linkychow 发表于 2012-4-9 23:42

我是神无月才迷上的

你所说的某只~偶不用猜都知道是谁了~~~
买了13排边缘位的偶~多亏前两排的人坐下围观~面对舞台视线无阻~
虽然没去过魔都场,从网上的评价上看,广州场的气氛没上海的强~~
为啥?
据闻2阶的坐下观看的人不少~站起来应援的只有前排一部分人~~
在百毒帖吧居然有人发帖骂2阶站起来应援的人挡住他们的视线~~
偶只想吐槽一句的是:下面气氛这么热,上面也应该要热起来啊~
11区演唱会的风格就是这样,坐着看才是对不住K姐热情的演出啊~~
龙虱这东西偶N久没吃过了~~味道还可以吧~这东西药用价值挺高的~~
不过主办单位带人家K姐吃这个就不太好了~~毕竟这也算是野味~~
吃就代表鼓励人家去捕啊~~嘛~据闻人工饲养的也有~~

最后表示全场站到最后,甩棒甩到最后,现在手有点酸就是了~~
个人比较喜欢的face of fact能摆到中段就好了~~摆在开场偶moe不起来~~
wind my way也是偶最喜欢的歌曲之一~~
嘛嘛,个人觉得会场内多数是靠阿你妹认识K姐呢~~
K姐的好歌多出自GAL上啊~~~

买了13排边缘位的偶~多亏前两排的人坐下围 ...
windly 发表于 2012-4-10 00:04

还是前排过瘾啊,虽然没看到后排的人
其实你说的也是。。广州场还是差了点。。总觉得D人很被动。。。不够high,是太害羞呢?还是怎么说呢。。唉~

我后悔没买了。。。。

我是神无月才迷上的
loblongkid 发表于 2012-4-9 23:53

你不是3套么…
能割爱一钱包否?*_*

那时玩新神奇传说…OP就是wing my way…一直放手机里没删过…最爱这首…

你不是3套么…
能割爱一钱包否?*_*

那时玩新神奇传说…OP就是wing my way…一直放手机里没删过… ...
linkychow 发表于 2012-4-10 00:14

我说的是没买CD了,不是没买周边

那三套中的两套可能要寄给别人了。。

布袋没见到卖诶……广州场专供么……= =

标题

买了13排边缘位的偶~多亏前两排的人坐下围 ...
windly 发表于 2012-4-10 00:04

别说后面…我前面有几个V都是几乎整场坐着的…这…这…有意思么…整场跳到我累死了…激动啊…必须得全场站!!不然对不起自己能离k姐那么近…第4排左边,虽然没有v虽然角度偏了点…但很好了…差2个身位而已…喊到嗓子都哑了…几乎整场都在跟着唱…

别说后面…我前面有几个V都是几乎整场坐着的…这…这…有意思么…整场跳到我累死了…激动啊…必须得 ...
linkychow 发表于 2012-4-10 00:21

4排的话那就是我旁边的淡定帝。。。。。我就在他右边。。。真看得他很不爽

布袋没见到卖诶……广州场专供么……= =
elvba 发表于 2012-4-10 00:19

会场周边嘛。。那个我就不知道了。。你去的上海场?

标题

还是前排过瘾啊,虽然没看到后排的人
其实你说的也是。。广州场还是差了点。。总觉得D人很被动。。。不够 ...
loblongkid 发表于 2012-4-10 00:14

前面5-6排的真的超high…后面B区和楼上明显就不行了…毕竟不够魔都的纷围强烈…其实感觉这边认识K姐的也少吧…

现在咱手背还疼着……第一次参加live,第一首歌结束的时候就感到手臂各种累……但是到了后面越来越燃,也就不管了,一边call一边想着一定要好好锻炼身体啊……

可以说K姐好多好听的歌都是出自GAL的,这些歌有些都没有发单曲和专辑。

会场周边嘛。。那个我就不知道了。。你去的上海场?
loblongkid 发表于 2012-4-10 00:26

嗯,上海场~就这个,再次回想确实没有卖……

4排的话那就是我旁边的淡定帝。。。。。我就在他右边。。。真看得他很不爽 ...
loblongkid 发表于 2012-4-10 00:24

喂喂…我是说我是4排啊…我左边是空位没人…淡定帝是在说我么…我绝对没坐下呐…是前面3排的那一男一女老坐下…

话说卖周边的泥轰妹纸真萌…买应援服搭了几句…表示不信…她就拿护照相片给我看了…扫了一眼名字…TOYOTA?噗…汽车?…抱歉没看清…普通话说得真好…如果能抱上一只这样的11区妹纸回家就真心短十年寿都愿意了

他那3套~1套收藏用,1套是自用,1套是传教用~~(误)
个人觉得造成这种气氛的原因是双方态度不同吧~一类人是接触日本ACG文化比较多,是以应援的方式来看演出,另一类人接触ACG比前者小,受娱乐明星影响多,以观赏的方式听演唱会~~不过后者是体验不到日本ACG类演出的乐趣~~
更简单地说是他们的爱不够~~
先不说从wing my way开始喜欢K姐的人,从夏娜Being开始喜欢的话到现在也差不多6年了~~等了6年才有机会看偶像的表演,偶相信无论是谁也会激动~~

他那3套~1套收藏用,1套是自用,1套是传教用~~(误)
个人觉得造成这种气氛的原因是双方态度不同 ...
windly 发表于 2012-4-10 01:00

必须要激动啊…以前看着那些Ive和k姐在日本的演唱会…就在想有生之年有没机会在大陆能看到K姐…就算只有上海场也要飞过去看…何况这第一次就有广州场…感谢上天…

喂喂…我是说我是4排啊…我左边是空位没人…淡定帝是在说我么…我绝对没坐下呐…是前面3排的那一男 ...
linkychow 发表于 2012-4-10 00:36

。。。你是4排12.。。。?我说的淡定帝是他。。。