I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[技术] 笔记本显卡降频实战---献给苦恼于NV显卡门的同志们

去年闹得沸沸扬扬的显卡门制造了诸多受害者,某人也不幸成为了其中一员
同学当中最惨的84MGS已经让他两年换了两次主板,我的86MGS也在半年前牺牲了一回,不过那时幸好没有过保。。。
众所周知由于硬件上的硬伤NV发布的新驱动并没有解决掉根本的问题,并且还让笔记本显卡的那块小风扇增加了不少的噪音。
于是在这个月黑风高的夜晚某人十分蛋疼地写了一篇帖与大家分享一点点能尽量延长自己8系显卡寿命的小小心得

本人的本本是三星R70(为了第一批SANTAROSA+86MGS上了贼船)
此显卡采用了86GS当中最牛的配置:540/1080/1400,不过相应的也付出了十分沉重的代价= =
在这个炎热的夏天里,它的平时温度是76摄氏度,峰值可以轻松达到80+{:nm_04:}
由于NV的PowerMizer技术仅在使用电池作为电源时起作用,所以在外接电源时显卡一直运行在最高性能模式下。
这种情况下关机和开机的温差达到46度,遭遇显卡门的几率可想而知。。。

因为最近没有在玩大型3D游戏,所以我决定把显卡的工作频率降下来,以性能换寿命。
具体方法是下载一个RivaTuner(其他超频软件亦可),然后将核心频率和显存频率调到适当的位置,十分简单。
最终我采用的频率是:350/700/700,此时显卡的温度降到了70摄氏度,峰值也不会超过75度。
并且借助86GS本身的16流处理器/256MB DDR3/128bit的优势,就算损失了一些工作频率,也完全可以轻松搞定类似魔兽争霸一类的中小型3D游戏了。
与此同时大幅降低显卡温度在零成本的情况下对整机的温度也有一定的改善,个人以为相比花一两百大元购置散热版去追求两三度的差距要方便许多。

估计到COD6 ModernWarfare出来以前,某人的显卡应该都会保持在这个状态了。。。
(就本人目前基本纯Gal的生活状态来看,可以切换集成显卡的本本也许更适合一点)
三星真失败啊.    相对来说SONY新出的特色, 可以让笔记本显卡硬件开关切换使用或关闭,  关闭后就用主板集成显卡.

作为一个笔记本,  最基本的条件就是解决省电和散热问题.  性能对笔记本来说都是摆第三或第四位.
我的老笔记本用到现在还没出过硬件问题. 真是庆幸.

這么高的溫度....會燒壞的吧..........

不排除是散热系统灰多引起的吗?

我的本本前段时间也是开机60多度,玩war3就上90度,NFS12黑屏好几次

回来拆开清理了灰尘上了点油和硅脂,现在开机40多,玩什么游戏都没有上过80度的……

里面清理出两团毛毛一样的脏物……

我买笔记本电脑从来不买独显的.我觉得笔记本电脑那么小的屏幕玩游戏很难受 用来上上网看看动画倒不错.,..顺便秀下我的本本
从小到大分别是SONY P15G   acer aspire one     acer 2420

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入爱萌

x

SONY P15G……LS的真土豪……
是港版高配的没?

曬本黨請自重..........

SONY P15G……LS的真土豪……
是港版高配的没?
NAGA 发表于 2009-6-12 12:41

嗯 当初就看中了8寸1600x768的屏 无风扇 还有就是固态硬盘 ~~~ 晚上一个人躺床上玩GLAGAME

曬本黨請自重..........
leonhardt 发表于 2009-6-12 12:42

饶了我吧。我以后再也不晒了。

等我配上了GTX295我也來曬

GTX295。。。我的电源够呛...

沒事 反正我是整臺全部換掉

自从买了游戏机,显卡就没买过1000块以上的。

沒事 反正我是整臺全部換掉
leonhardt 发表于 12/6/2009 13:08

那应该不叫“换”了吧 ……叫“获得新物品”

好吧 那就 我要獲得一臺新的電腦哦

我想要台新电视~~最近在攒钱买电视

你要新電視做什么?玩PS3?

看中了最近新出的LED液晶电视 想把LCD电视换了。。年底要搬家,正好换上。。所以现在天天啃馒头攒钱

買電視要自己攢錢的?
你工作了?還是學生?

工作1年多咯。。。很辛苦的哦 我说.好像跑题了啊- -.