I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[闲聊] 网络问题~求解答~

先吐一个糟~
竟然没求助分类~OTL

正题:

家里网络经常莫名掉线~原因不明~时间不定~

AD入口→中兴 ZXDSL831 Serirs→D-LINK DI-504→主机

掉线时只有少量数据包上行 下行完全没有~
登陆路由不能~
路由指示灯均有闪动 WAL口灯和端口灯基本同步~

求解答的说T-T
ZXDSL831自带路由功能 楼主为什么还要搞个DLINK的路由器呢? 这种情况不好说,有可能是电信那边的原因.有可能是你的路由设置.但我估计很有可能是猫不行了.我曾经也用的中兴的猫,经常掉线,连上去后一会又掉.后来我换了一个猫就再也没出现过这种状况.只要你的连接设置全部是对的并且能上网,如果出现频繁掉线不是运营商的问题就是猫或者路由的问题.自身问题很少.

ZXDSL831自带路由功能 楼主为什么还要搞个DLINK的路由器呢? 这种情况不好说,有可能是电信那边的原因.有可能是你的路由设置.但我估计很有可能是猫不行了.我曾经也用的中兴的猫,经常掉线,连上去后一会又掉.后来我换了 ...
糖水菠萝 发表于 2009-6-25 14:07

没啥的~我家2台机器而已~所以要拉多一个的说T-T
最大的问题~要是是中兴的猫有问题的话~我也只是外网去不了~内网的路由应该还是没问题的啊~

你的意思是说外网上不去的时候内网能上?比如登录路由设置界面什么的? 是不是猫断开后它过会儿会自动连上?

还有种可能是你中了ARP病毒,会频繁掉线- -.,..

看看水晶头有没有什么问题

我家的经常掉线 但是不显示网络断开  

学校这边的水晶头有被踩坏的也是那样

你的意思是说外网上不去的时候内网能上?比如登录路由设置界面什么的? 是不是猫断开后它过会儿会自动连上?
糖水菠萝 发表于 2009-6-25 14:17

我的意思是我内网都上不去了~比如登陆路由设置界面什么的~

还有种可能是你中了ARP病毒,会频繁掉线- -.,..
糖水菠萝 发表于 2009-6-25 14:20

ARP啊~哎~

看看水晶头有没有什么问题

我家的经常掉线 但是不显示网络断开  

学校这边的水晶头有被踩坏的也是那样
timestrom 发表于 2009-6-25 17:09

放学回来一看~莫名纠结中T-T

如果设置全都对的话还掉线,我怀疑你的猫有问题了.中兴的猫都不怎么样.你这种型号好像是运营商免费送的.你应该打电话给电信的苦工来给你上门服务了- -..

广东那边电信出问题了

看来是设备老化?

I萌速度飞快~~秒开呀秒开~~~

中电信称广东出省路由器出故障 造成互联网拥塞,帖子http://www.cnbeta.com/articles/87377.htm

如果设置全都对的话还掉线,我怀疑你的猫有问题了.中兴的猫都不怎么样.你这种型号好像是运营商免费送的.你应该打电话给电信的苦工来给你上门服务了- -.. ...
糖水菠萝 发表于 2009-6-25 18:54

我也觉得中兴的东西很糟糕的说~
恩恩~那是送的东西~为什么人家送的这么好~我送的这么糟糕(我见人家有送华硕的T-T

广东那边电信出问题了

看来是设备老化?
timestrom 发表于 2009-6-25 19:47

明显不是这原因的说~

看來不少人也有這個問題
我也是
最嚴重的時候
五分鐘斷一次線
不知為什麼
不開BT就沒事了

有些地方的运营商封BT的- -,,,,

有些地方的运营商封BT的- -,,,,
糖水菠萝 发表于 2009-6-26 00:43

其实我想说的是会不会是BT占用了太多的TCP/IP连接数呢?

有这可能的.可以登录路由吧IP连接数改多一点..

中兴的东西本来就马马虎虎了,你又接个路由,开BT会造成网络流量增大,流量一大丢包率就上去了,问题就跟着出来啦

看來不少人也有這個問題
我也是
最嚴重的時候
五分鐘斷一次線
不知為什麼
不開BT就沒事了
thekop 发表于 2009-6-26 00:31

你是否改过链接数量限制?

有些的话,一改,整个电脑报掉。。

中兴的东西本来就马马虎虎了,你又接个路由,开BT会造成网络流量增大,流量一大丢包率就上去了,问题就跟着出来啦
NAGA 发表于 2009-6-26 15:35

NAGA大就是NAGA大啊T-T

海宇熊 发表于 2009-6-26 17:33

怎么会有这样的事的啊?

海宇熊 发表于 26/6/2009 17:33

这种情况只见过在VISTA下用XP的连接数补丁才会出现……其他什么情况下也会出现么?