I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[转帖] 中国推迟强制安装“绿坝”软件

中国将推迟强制安装“绿坝-花季护航”(下称“绿坝”)软件,一些电脑生产厂商称大规模安装需要额外时间。
6月30日晚间,新华社率先用英文报道了这一消息,引述工业和信息化部(下称工信部)消息称,中国将推迟强制安装“绿坝-花季护航”软件。
  新华社随后发布《工业和信息化部新闻发言人就绿色上网过滤软件问题答记者问》,在最后一组问答中表示,因“一些企业提出工作量大、时间仓促、准备不足,根据实际情况,可以推迟预装”。
  该发言人还表示,此事将采用“坚持方向、分步实施的原则”。在7月1日后,将继续提供网络免费下载,继续在用于中小学校、网吧等公共场所的计算机上安装过滤软件,鼓励已装过滤软件的计算机厂商积极开拓市场。其他计算机如何预装,工信部将进一步征求各方意见,完善方案,改进方法,做好相关工作。
  6月30日傍晚,北京百脑汇电脑卖场多家品牌电脑的销售人员告诉《财经》记者,他们所出售的电脑,不论是台式机还是笔记本,均未安装“绿坝”软件。清华同方电脑的销售人员说,指令的发布与实际执行之间存在着时间差,估计要到半个多月之后,新出货的电脑才有可能预装“绿坝”软件。
  此前,工信部5月19日发出通知,要求从7月1日开始,所有在中国大陆销售的个人电脑都要预装“绿坝”上网过滤软件。据称,该软件可以通过技术手段为用户过滤掉不良互联网信息、控制上网时间、管理电脑游戏,还可以查看上网记录,方便父母了解子女的上网情况,防止不良影响。
  不过,舆论对这一强制要求预装上网过滤软件的做法普遍感到担忧。一些技术人员则对“绿坝”的安全性提出了质疑,认为其存在安全漏洞,容易造成系统不稳定。
6月15日,包括美国在华商会在内的19家行业和贸易协会联名致函工信部,呼吁重新评估要求所有在中国大陆销售的个人电脑安装“绿坝”软件的要求。24日,美国商务部长骆家辉发布声明,敦促中国政府放弃要求从下月起在待售的个人电脑上预装互联网过滤软件的建议,声称此举将违反世界贸易规则。26日,包括中国欧盟商会在内的22家协会联名写信给温家宝总理,请求重新考虑预装“绿坝”软件的决定。6月30日早上,中国欧盟商会主席伍德克在接受《财经》记者采访时表示,全面安装“绿坝”软件的要求实在过于“仓促”。
工信部发言人在答记者问中表示,绿色上网过滤软件有关工作是一项公益行为,不涉及技术、标准和贸易关系,符合WTO的相关规定,其采购过程公开透明、程序严谨。
  对于外界普遍存在的对于“绿坝”安全性的质疑,工信部发言人称,绿色上网过滤软件供应商已针对前期使用过程中反映的技术问题进行了升级,还将在后续推广应用中持续对软件进行升级和完善。
  此前,“绿坝”开发商之一——郑州金惠计算机系统工程有限公司总经理张晨民6月24日向《财经》记者表示,“绿坝”的安全补丁开发已经完成,不会影响到7月1日前完成安装的计划。
  对于“绿坝”可能牵涉的知识产权争议问题,工信部称如果有知识产权纠纷问题,将依照相关法律处理。
  中国欧盟商会主席伍德克6月30日对《财经》记者表示,美国加利福尼亚州的一家电脑公司可能会寻求法律途径,来解决“绿坝”可能对该公司造成的侵权问题。■
绿坝娘要大举反攻11区了么?

卧槽,这么绝
还让人活吗

强制吗.....恩  上有压迫 下就有反抗
此刻歌声响起:起来不愿做奴隶的人们

卧槽,这么绝
还让人活吗
izayoikiku 发表于 2009-7-1 01:41

他们早就没想过我们的死活了~

我读实体DVD里的工口物我不信它还能给我删掉

我读实体DVD里的工口物我不信它还能给我删掉
izayoikiku 发表于 2009-7-1 01:57

她帮你毁了那盘你就囧了啊~

不怕,贵重品我copy了好几份

不怕,贵重品我copy了好几份
izayoikiku 发表于 2009-7-1 02:18

感觉我和瓦楞很相似~

風箏你有啥貴重品....

4000W的战斗力是不可小觑的

尤其是像永恒之塔客户端这类的备份尤其多

風箏你有啥貴重品....
leonhardt 发表于 2009-7-1 02:21

恩~我自己也没记忆的说~

我就不信了,能河蟹掉我的DVD

http://img8.imageshack.us/img8/1551/rr555.jpg我就不信了,能河蟹掉我的DVD
izayoikiku 发表于 2009-7-1 02:31

瓦楞快去推倒她啊~

我就不信了 她能和諧掉我的VCD

更糟糕的图我就不放了

没问题吗 公然这样....睡觉去了

沒事 我同意就行

公然哪样?应该没问题吧