I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[技术] TTA 轉 MP3 後的問題

TTA 轉成 mp3 格式後, 那歌曲是一大段的, 對嗎?
我想請問各位有沒有將一個 MP3歌曲分成幾段的方法, 將成個 album 內的歌 cut 回一首一首那樣?
不是直接轉出來就是一首一首的么...........

我想LZ是不是没有用cue?

用cue打开就可以一首一首转了

用CUE打开TTA吧- -||..

同时推荐CueCode..好东西..

這個 我不收無損 也無所謂
照顧我那脆弱的硬盤

1RMB=2GB

其实也很快乐啦...

貌似VISTA下TTA插件无法使用....我以前收的TTA都无法播放..

tta直转整规mp3的话,mp3也可以使用cue
CUE用记事本打开编辑FILE "XXXXX.tta" WAVE这个,tta改成"XXXXX.mp3" WAVE就行了~

要不就直接用cue引导tta转分轨mp3~

貌似VISTA下TTA插件无法使用....我以前收的TTA都无法播放..
糖水菠萝 发表于 2009-7-3 10:48

FB~哪个版本?
偶以前VISTA下用的是汉化周年纪念版,插件完美运行

糖水菠萝 发表于 2009-7-3 10:48

v0.9.6.4 增强版在vista U完美运行..
其实主要是要用到foo_input_tta

第一行分軌,第三行合軌``

對不起大家.. 最近工作繁忙, 沒有時間上來~~
等我試試各位大大的意見, 有疑問再拜託大家

tta直转整规mp3的话,mp3也可以使用cue
CUE用记事本打开编辑FILE "XXXXX.tta" WAVE这个,tta改成"XXXXX.mp3" WAVE就行了~

要不就直接用cue引导tta转分轨mp3~

投降了 ~~ 我天生沒有各位的頭腦{:nm_04:} ..............

SauGrin 大哥... 可不可以用圖片的形式教我 =.=

你是想把转了的整轨mp3用cue每首引导分段
还是
tta转mp3时cue无法引导分段

你是想把转了的整轨mp3用cue每首引导分段
还是
tta转mp3时cue无法引导分段

SauGrin 发表于 2009-7-7 23:08

是, 我想把转了的整轨mp3用cue每首引导分段.

CUE右键打开方式,用记事本打开,改一下就可以
比如偶这个,把ape改成mp3就行了,你的是tta,所以把tta改成mp3就可以,注意“.”前面那个是那个mp3名

比如你转换完后的文件是a.mp3
用记事本打开你原来那个cue文件,里面有一行是
FILE "CDImage.tta" WAVE  (引号中任意文件名)
把CDImage.tta改成a.mp3

原来MP3也可以分轨

十分感謝 SauGrin 和各位為我這迷路高羊解困, 可惜我暫時沒有 tta 在手試試你們給我的方法

ok 我試了你們的方法... 的確聽到了 tta 檔的歌.
可是遇到了tta转mp3时cue无法引导分段的情況 = =
各高手 save me pls ~~

用千千静听开启那cue, 就会一首一首显示出来
(下载千千静听:http://ttplayer.qianqian.com/)

①[示范]单是开启tta档案

②开千千静听, 把cue拉入去

③按滑鼠右键, 选转换格式

④按下选单, 选MP3

⑤按配置, 选择自己想转的位完率, 按OK

⑥设定一切後, 按立即转换

⑦转换格式中...

⑧完成!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入爱萌

x

原来这年头大家都用千千静音啊,我还停留在foobar……不过有了cue,就可以分割了,无论哪个软件这点还是都一样的