I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[转帖] 宅男买菜....(个人认为家里蹲是王道,不过...

不知道火星没有....
大家经常买菜么...?请传授买菜的经验吧!!!!!   (蹲角落偷窥...
+++++++++++++++++++++++
宅男买菜
“不出去看来是不行了。”

心里带着吟诵悼词一般的沉重心情,看着空空如也的冰箱。一股壮士一去回复反的苍凉与悲壮感涌了上来。

昨晚本来已经是半夜两点了,我还是不带丝毫困倦地看完了《空之境界》的第五章,然后脑中闪烁着两仪式凌然的身影进入了梦乡。

本是一个可以睡到自然醒的上午,却由于我的饥饿而醒来。睡前没有关窗子,雪白的窗帘被风撩得一起一伏。走到窗边,“迎面吹来和煦的风,轻轻地叩击着我的心灵……”耳边再一次想起这首囧歌。

伟大导师唐牛说过:人最重要的是吃!摄取足量六大营养成分是维持一名宅男身体健康的重要保证。作为一名身心发育健康的宅男,一定要保证营养的均衡。但是今天,我却遇到了我人生中的最大危机——食物短缺。别说均衡了,连不均横的东西都没有。不过各项指标都是0,也算上是一种均衡了吧。

以往母亲都会在下班的途中顺便买些菜和熟食啊什么的回来。可是今天不知道为什么,能吃的东西却没有了。

已经很久没有出去过了,难道今天非出去不可么?外面的世界,那扇厚重门扉外的世界,充满了未知与困难,像诺森德一样满地是危险。

好害怕……这样去了,我还能回来么?我会不会死在出门买菜的路上?去菜市场要走一站路啊,好远啊。期间还要过一条马路,虽说不是车水马龙,但也是危机四伏。万一飞驰过一辆黄色的雪弗兰,然后突然变成一个硕大无比的机器人,毫不在意地一脚把我踩成肉饼了怎么办?

好……好害怕……我该怎么办?乌瑟尔,请用圣光为我指引方向吧!

肚子又咕噜叫了一下的时候,心中如醍醐灌顶一般明白了一件很重要的事情:与其在家里这样待下去慢慢饿死,还不如死在买菜的路上——我要死得有意义,要死得重于泰山!

怕死的不是圣骑士!

大不了咱们无敌加炉石回城。

于是,我先洗了个澡,换上干净的衣裤,然后吹干头发,刮了胡子,掏干净鼻屎和耳屎,擦亮眼镜。打开那扇厚重的门——

当一只脚迈出去的时候,我不由得回头看了看:这样熟悉的家,这样温馨的家。

再见了……

已经不能后悔了,已经没有退路了。我拭干了眼角溢出的透明液体:在圣骑士的字典里,没有眼泪这两个字!

走到楼下,我戴上耳机,ipod里放着水树奈奈的那首《Innocent starter》。距离奈叶第一部的播出已经五年了,虽说主角已经从LOLI长成了御姐,不过我还是觉得田村由佳丽的声音比较适合当LOLI。

正当我这样想着的时候,旁边的一位老大妈牵着一条小狗从我身旁走过。那狗白白的的,很可爱,简直是定春的袖珍版。谁知到在它和我的小腿擦过的一瞬间,突然像卍开了一般暴走了起来,一边呜呜呜地狂吠,一边咬着我的裤腿。

“哇……哇……”我失声地叫了出来。

还没等那位阿姨道歉,我就挣脱了它,然后没了魂一般拔腿就跑,如果现在有体育老师在的话,我大一的百米成绩就不会不及格了。

一连跑出两三百米,确认了那条疯狗没有跟上来,我才停下脚步,双手支膝盖,大口大口地喘着粗气。

外面的世界,果然充满了危险!我……我……好想回家……

就这样充满着胆怯走到了菜市场,心中又多了一份踌躇:买菜要怎么做?从来没有买过菜,是不是应该先问价钱,然后装模作样地挑选呢?

走过一个菜摊前,各种新鲜的蔬菜玲琅满目:鲜红的番茄,嫩绿的生菜,水灵灵的韭黄,还有很多我不认识的东西。一下子不知道该买什么了……

“买什么菜啊……”卖菜的那位大妈带着浓重的陕西口音招呼着我,这一下我可乱了阵脚,毕竟很少与陌生人面对面地交谈,何况我对“买菜”这门学问根本一窍不通。如果被她看出来我是个“小白”而嘲笑我的话该怎么办?

“小伙子,要什么菜啊,都是新鲜菜,今早儿才拉来的……”

啊,苍天啊大地啊,雅典娜啊艾露恩啊,为什么?为什么偏偏对我这么热情,大妈啊我求求你了,在菜市场里您就不要这么注重服务态度了,像火车里冷冰冰的乘务员那样就好了啊。我只是来买菜的啊,多余的话您说了我也不知道该怎么回答您啊,我们一手交钱一手交菜不就好了啊……

我只是低着头,脑袋里一片混乱,不敢抬头看她,仿佛一看到这位大妈的眼睛,就如同看到了美杜莎的双眸一般:我立刻就会变成一尊冰冷的石像。

理智,已经陷入了无穷的漩涡,不知道下一秒的自己该如何,我是随便挑点什么菜买了好呢,还是就这样摇摇头走掉好呢……

“夏天,吃点苦瓜吧,解暑。”大妈指了指台子上那几根疙里疙瘩的棒状物。

咦,她,难道在建议我买什么菜?可能在她看来,我只是在为午饭要吃什么而踌躇。而我,只要欣然接受她的建议,买两根这么什么苦瓜的,一切就顺其自然了。这……这难道是为深处与绝望深渊的我指引出的,通向胜利的道路么?谢谢你,大妈!谢谢你,苦瓜!

“恩,那就来两根吧。”我真不知道,在这个吵闹的菜市场,那位大妈是怎么听见我细如蚊蝇一般的说话声的。

接过苦瓜,递过去钱,我即刻转身,准备逃离那个摊点。

我胜利了!我终于毫发未损地买到了第一笔菜了!而且,甚至都没有暴露我从没有买过菜的宅男身份,简直是完胜!这是属于我一个人的胜利!

手中拎着的那两根苦瓜,忽然觉得沉甸甸的,头一次感觉到胜利是如此的沉重,那两根长相猥琐的苦瓜,我突然觉得它们很美丽,能把我人生中的第一次给了一对这样苦瓜,我真的好幸福……好幸福……

“喂,小伙子,别走,还没找钱呢!”

最后,我还是功亏一篑了。不过这只是第一战,真正的战斗才刚刚开始。

来到豆制品的店铺,我的目标是买豆腐。因为麻婆豆腐做起来很容易,吃起来很下饭,而且我很爱吃,所以现在要攻克掉豆腐坊这个难关!

吸取了前面的经验教训,我先在旁边假装挑选,其实是在观察其他顾客的购买方法。同时我还确定了哪个是嫩豆腐,哪个是老豆腐,以免冒然胡说而泄露了身份。

“喂,哥们,看了半天了,要买啥嘛。”

卖豆腐的是和我年纪差不多的一个青年,皮肤很白皙,长相也很清秀,穿着洁白工作服,手里拿着切豆腐的铁片刀。

我还是失策了,本想以一个普通顾客的身份挑选,然后伺机发起攻势,买上一斤嫩豆腐。不过我还是吸引到了对方的注意。因为我没有想到:豆腐这东西,不是老就是嫩,有什么好选的。

“额……额……我要一斤嫩豆腐!”茫然不知所措的我,感觉一道圣洁无暇的光芒照亮了胸膛,突然鼓起了勇气,睁大了双眼,皱起了眉头,用尽可能大的声音回答他,同时坚定地竖起一根手指。

当他把豆腐递过来的时候,表情充满了诧异。我才意识到,对于买一斤豆腐这样的事情来说,我的反应好像过于认真了。

咖喱对于宅男来说是永远的主题,那么接下来要攻克牛肉关了!之前的战斗都被敌人牵着鼻子走。这次,我一定要把握主动。有了前几次的经验,这次我的作战计划是:假装经验老道的顾客,先很放松地问牛肉多少钱一斤,然后随手捡起一块,用很随便的语气说“那就这块吧”之后付钱搞定!

Perfect!简直是完美的Combo,这样的必杀技,不管什么样的牛肉都招架不住啊,我一直以为我是个人才,可是现在我才意识到:我原来是个天才!

一切,都在我看到清真肉店的老板那一刻崩溃了!身高八尺的大叔,满脸大胡子,典型的回族大汉。他穿着油腻腻的围裙,一手拿着剔骨尖刀,另一手拿着挂肉的钩子,眼神里带着凶光,像等待猎物的猎人一般,站在肉案旁。

这,这,没错,是他!绝对是他!那个有着天灾第一ganker之称的人——屠夫!

我突然意识到了,自己是处在一个多么危险的境地之中:我和他只隔着一条小道而已,而且肉店的位置在菜场的角落,根被没有兵线……哦不,根本没有顾客从这里经过,我好无遮拦地暴漏在了他的视野之中。现在,只要他一个钩子丢过来,随着那声残忍的“啊!fresh meat!”我随即就会变成一摊烂肉……

快!谁……谁都可以,谁来站在我们中间,求求你了,快来吧!

不对不对,完全不是这样。我猛然摇摇头,虽然心里还是扑通扑通跳个不停,但还是压抑住了惊慌失措的神智。——这只是普通的肉店老板,我的计划很完美,只要按照原计划进行就行了,我的宅男身份是不会暴漏的:屠夫大神,我只是偶然路过这里的天灾小兵,而且我的血还很满,请您不要反补我……

只能这样祈祷了!

“平常地问,平常地挑选,平常地付钱,平常地走……”心里一遍遍地这样告诫着自己。

“老板,牛肉多钱一斤?”

“十八”

“来这块好了!”我顺手从肉案子上捡起一块,行为动作和语气已经尽可能的平常了。

“我会成功的”我心里在这样想着。

“——小伙子,那个是羊肉!”

啊~~~~~~~~~~

就这样,不知不觉手里拎着的东西渐渐多了起来,“等下苦瓜干煸,牛肉先冻起来再说,明天中午吃麻婆豆腐,腊肉和尖椒炒着吃……”心里像悉数战利品一样盘算着。

突然觉得很奇怪,感觉自己的那种不协调感渐渐淡去,感觉自己也一点一点,融入在了这个吵闹的,乱七八糟的菜市场里。

也许,外边的世界,并没有我之前想象的那么糟糕……

转自:http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=2515351&fpage=1
閣下離hikikomori不遠矣

不知道火星没有....
大家经常买菜么...?请传授买菜的经验吧!!!!!   (蹲角落偷窥...
+++++++++++++++++++++++
宅男买菜

文字狱

源辉二 发表于 2009-7-3 23:05

买个菜都这么复杂

- - 别说买菜..咱已经连出去买瓶饮料都觉得...好困难

囧。。。楼上你的存在感!!

是负数!!!!

- - 啊 为什么是负数..
呃..我干什么了 也没短消息啊!!囧了
我果然是个悲剧吗?

- - 啊 为什么是负数..
呃..我干什么了 也没短消息啊!!囧了
我果然是个悲剧吗?
nekomimidesu 发表于 2009-7-3 23:47

去接个新任务 用金钱卡把负分加回来吧。

{:nm_04:}  为什么成负分了呢

應該是字數之類的問題被扣掉的吧

已經找到原因了
那家伙 我還開了里人格幫他

那是甚麼做成的?

我想jp因該有能網上購物的超市?

- - 别说买菜..咱已经连出去买瓶饮料都觉得...好困难
nekomimidesu 发表于 2009-7-3 23:33

你这个也很雷人的说

我想jp因該有能網上購物的超市?
mystic 发表于 2009-7-4 03:15

jp不清楚
米帝這邊一早有

orz……………………
买个菜,怎么这么困难= =平常还学着老妈跟大妈们杀价呢

有空就在超市买点菜.    购物其实很快乐啊.

超市和菜市场完全是两种概念……
<--至今不会杀价的某只

其实宅男应该致力于拐个loli回家帮他买菜=-=

其实宅男应该致力于拐个loli回家帮他买菜=-=
尘舞云 发表于 2009-7-12 18:19

LS----->GJ

怪蜀黍应该做的