I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[新闻] 微软:不会放弃对IE6的支持

今年以来很多Web开发人员和网站都在讨论是否摒弃IE6,一些网站还发起了抵制IE6的活动,很多人想知道微软对于IE6的态度是怎样的,早在四月份的时候微软就开始通过自动更新为IE6用户提供IE8,这些是否表示微软也对摒弃IE6持支持态度呢?

在今天的IE官方博客中,微软首次明确了自己对IE6的态度,IE团队表示:“作为技术人员,我们希望人们可以升级到最新版本,我们为用户提供了非常方便的升级途径。”不过,“选择是否升级的最终决定权在用户自己手中”,“我们将继续尊重他们的选择,因为(使用哪款)浏览器是他们的权利”。

微软表示,从技术角度讲IE6是作为操作系统的一部分发布的,微软不能选择放弃支持IE6,因为包含在Windows中的IE有其固定的产品周期,微软必须遵守承诺。

无论你对IE6有什么看法,微软的做法并没有错,选择使用或是不使用IE6是用户自己的权利。另外,微软也在很多方面鼓励用户从IE6升级到其它版本,比如说,免费的Web版Office 2010官方支持浏览器为IE7、IE8、Firefox 3.5和Safari 4,并不包括IE6。

今年4月14日Windows XP结束了主流支持阶段进入到扩展支持阶段,根据微软的产品周期路线,如果没有Windows XP SP4的话,XP3将在5年后也就是2014年4月8日退役,也就说微软将支持IE6直到2014年。

转自驱动之家
看来我也是这些人当中的一个, 希望都采用新的IE.  只是旧IE6会依然大面积存在.

那些在IE6以下的該怎么辦.........

那些在IE6以下的該怎么辦.........
leonhardt 发表于 2009-8-12 16:40

速速升级吧……

用那些不卡么…………

XP自带的IE6,用IE6以下的是什么操作系统啊。。。

誰知道會有更低的古董電腦?
不能排除這個可能性
對 這是惡魔的證明

MS在网络方面就一纱布,不客气的讲
一定程度上讲IE6阻碍了Web开发进步

IE6必死,时间问题
IE4现在也有人在用= =我不知道为什么

Microsoft那你就别出新版IE
IE6被淘汰也只是时间问题

IE6应该去当化石了吧,每次重装都不想用这东西上网。至少也用个IE7吧。

被IE6不知道害了多少次了!

。。IE虽然最容易被攻击。。但是兼容性也最好啊。。不少网页貌似只有ie打开才没问题。。
。。更新是肯定的啊。。坚持IE6的原因到底是什么呢?不解。。

坚持用IE6 占用内存低

其实IE6很稳定的

至少我用vista win7 分别体验了IE7 IE8 可以很肯定的说 Ie7/8 远不如6好

所谓的向下兼容,反正我已经放弃IE6了

现在使用IE8中··· 放弃IE6了···

IE6,老古董了

我还是IE5.5...

我还在用呢!ie6