I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[心情] 我的简单音乐史…………

本人从小接触音乐,最早可以追溯到学龄前,那时学儿歌最多,能记得的却几乎没有了,记忆最深的却是些流行歌曲,什么《潇洒走一回《一剪梅》等等。
     然后,便是幼儿园时学习的《快乐的节日》《卖报歌》等。当小学时,所会歌目已达百计(囧),什么《少年先锋队队歌》《小白船》《大海啊,故乡》…………
     初中以后,开始重归流行乐坛。在某次某同学生日宴会后,对周华健同学的《孤枕难眠》印象深刻,并且当时电视节目中一直有播他的MTV《朋友》。于是,周同学就成了我第一个听取对象。恰好当时得到一随身听(沿海地区米人自重,当时内地CD不流行,MD什么的听也没听过,最多玩过PS游戏而已)。此随身听娘家已无从考证(尸骨无存),但是也给我带来很多欢乐(PS:当时真是纯真。可以挺喜欢的音乐便是天大的幸福。不像现在有电脑随便放可以听到腻……)。初中在家附近上,小地方几乎没有正版带,所以听歌没啥花销。此时也大概只听了周华健。
     高中考入外地,初次离家很不适应。高一下学期败入拍你妈索尼克随身听一部(还是随身听= =!,咱没有感受过CD时代)。然后因为离家远,谁也管不到,学校附近恰好也有个较大音像店。(啊~~~叫啥我忘了,太对不住它了)。XE的念头由此而生。偶然的一次,在音像店货架上看到mai kuraki《Feel Fine!》,看到其清纯可人的模样,咱咽下口水买了一盒,听后感觉异常舒爽。其后就不断关注。后来入其大量tapes。同期也听了BSB,WC,欧美经典等。咱是见好就收,因此,神秘园,沙拉,yani,还有些钢琴曲,交响乐都有听。有段时间感受Lincoln park等金属音乐。啊,还有不能不提到的学友大哥……
     黑历史:高二时差点进入CD时代,但在自己一再固执下,败了一部拍你妈索尼克的便携式DVD……(超大的浪费啊啊啊,马上就过气的东西……(但是它也让咱在学校看了不少XE物XP)
     大学有了本本,一下子就上了天堂。此时发现高中那一大堆tapes都成了junk……,放在抽屉尘封起来还有那俩拍你妈……听音乐什么的开始的时候没有太投入,并且也都是在网上随意载下自己过去就听的音乐(没有码率什么的概念的)。也还是Mai,BSB,周同学居多。大二时期,越发发现了网络的便利,范围就广了些,听古典,听new age艾莉婕让咱接触不少France歌曲(《Magic Boulevard》大爱啊!)。咱总是说棒子不好,但是人家也有些不错的歌曲(音乐无国界嘛),咱也听了《双鱼座》《Reason》(蓝色生死恋主题曲),《回到你身边》(巴黎恋人主题曲)等。当时,跑跑卡丁车兴起,许多高手视频用move的音乐做BGM,所以咱就也找了move的音乐(基本是initial D方面),还有些小提琴曲。有段时间异常寂寞,就到处寻找各类禁片看,禁曲听(《Gloomy Sunday》,咱已经找原版找了两年多了…………)。到了大三下学期,经过了重温七龙珠全集浪客剑心,咱看了kanon,对里面的music评价很高,开始了我的ACGmusic之路。由此时起,基本上是三分动画,七分音乐。先是官方音乐,OPED角色曲,OST什么的,后来是同人音乐,其间也学习了码率什么的简单知识。找到了Astost卡通回忆等好地方……
       I萌是啥时候找过来的呢?似乎是当时玩EFZ听某触手视频BMG有感,顺藤摸瓜,找到IVE找到了I萌;也似乎是在玩了FXT,CMX后找东方同人时找到了I萌。确实已经不清,但这是个美丽的邂逅。经过几天激情,带着I萌的馈赠,我离开了(伸手党党风啊————主要也是不爱,不会,无兴趣灌水)。但我带走的是K姐IVE歌姬的精华,这些歌陪我走过了考研前的爽快且无聊的日子。感谢我的HD浮云,我又找了回来。接着就是一条不归之路……………………
      其实咱听音乐基本都是被动的接受,没啥融入之说,完全是客观接受和主观感觉驱使,没有什么特定的爱好,好听便收。听后感什么的,没有那么多讲究……
      目前呢,HD里面基本都是ACG音乐和一些同人音乐,当然几乎都是11区的,yani也有,别的很多都是随之前HD一起浮云掉的,等想听的时候就去挂。

评分

路过顶帖~~

TS的MUSIC之路真是曲折啊

偶是当年在GOOGLE上搜IVE~~~才发现这里的
I萌是IVE物发布最快的论坛了~~~

路过顶帖~~

TS的MUSIC之路真是曲折啊

偶是当年在GOOGLE上搜IVE~~~才发现这里的
I萌是IVE物发布最快的论坛了~~~
windly 发表于 2009-8-12 09:00

好久不见windly了

忙什么去了

对了 还有初音的音乐   不过都是过年那阵的事情了

很難相信TS HD內沒有那類東西

{:nm_04:}偶一直认为 XS走一回 歌词第一句 跟 TOUCH OP2 的第一句是一个调的
话说我是被谁拐骗到这里来的~忘却了...

好久不见windly了

忙什么去了

对了 还有初音的音乐   不过都是过年那阵的事情了
timestrom 发表于 2009-8-12 09:04

没啥~最近潜水罢了~

MIKU的~偶就在她刚出来不久后开始喜欢的
她的levan Polkka最经典了~

ACG音乐的轨迹几乎都是相同的- -

没啥~最近潜水罢了~

MIKU的~偶就在她刚出来不久后开始喜欢的
她的levan Polkka最经典了~
windly 发表于 2009-8-12 09:41

甩葱和扭腰歌早先听的时候就感觉很好,但是没有深究

后来才大肆的去发掘
很難相信TS HD內沒有那類東西
anchfiend 发表于 2009-8-12 09:30

那类东西?

甩葱和扭腰歌早先听的时候就感觉很好,但是没有深究

后来才大肆的去发掘

那类东西?
timestrom 发表于 2009-8-12 09:44

當甚麼也沒聽過吧

當甚麼也沒聽過吧
anchfiend 发表于 2009-8-12 09:58

其实某类东西不说便明……

只是那类东西或许有什么深意…………

发现我的路比起很多人来说都是异常的~OTL

风筝∥天使 发表于 2009-8-12 10:03

可以分享一下= =么

可以分享一下= =么
timestrom 发表于 2009-8-12 10:06

小学附近就香港流行曲了
初中就已经迈向了日系ACG了
就这样~没啥好说的了~
不过我进音乐论坛也是很后的事请~
A坛是去年(注册是早正式是晚)~
这里是今年
大概就这样?

小学附近就香港流行曲了
就这样~没啥好说的了~
这里是今年
大概就这样? ...
风筝∥天使 发表于 2009-8-12 10:14

异常呢……

这样的话 不是你们那边的都那样么……

小学附近就香港流行曲了
就这样~没啥好说的了~
这里是今年
大概就这样? ...
风筝∥天使 发表于 2009-8-12 10:14

過去真多姿多采

异常呢……

这样的话 不是你们那边的都那样么……
timestrom 发表于 2009-8-12 10:15

可以说~不是的说~
我发现我自己有很多东西都跑在别人的前面~除了上网~

……沿海开发区等等自重= =

风筝∥天使 发表于 2009-8-12 10:03

恭喜风筝最后半小时大翻身~~进入决战~
其实,偶最想看乃跟花花马大战了~~可惜啊

偶的音乐史是直接从儿歌跳到日语曲~最简单不过了

偶是音乐杂食动物~什么都听~不喜欢的就不听~现在是听IVE+ACG歌曲为主
MIKU不常听~毕竟听久了会觉得她唱的很不自然~(也可以说唱得没感情啦)~
嘛~毕竟是个虚拟歌姬~始终不够真人唱的自然~

……沿海开发区等等自重= =
timestrom 发表于 2009-8-12 10:18

我玩那个任记的红白机的时候还是幼儿园~
这个能有多少人做到的?

我玩那个任记的红白机的时候还是幼儿园~
这个能有多少人做到的?
风筝∥天使 发表于 2009-8-12 10:22

这个好像我做到了= =