I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创

[转帖] [欢乐物] 陶叔雷人语录(带吐槽)

[tr][/tr]

吐槽...某对这个只有吐槽...红字是我

声明:某一不怀疑陶叔人品、二不怀疑陶叔智商,某只是对以下这些言论又要吐的槽而已

1.这些年来,陶宏开教授的主要注意力一直是放在教育改革上,他先后去了100多所大、中、小学校和幼儿园讲课、做报告,进行深入的调查研究。
(某看到了幼儿园...某打赌编辑兄是故意这么写的-v-)

2.据调查,有两岁、甚至一岁零七个月的幼儿就有了明显的网瘾倾向。
(神童出现了...真的...据说印度有先例)

3.当我说《新闻联播》记者在成都采访我时曾问我道:“陶教授,全国这么多网瘾青少年,你一个人四处奔波,这不是杯水车薪吗?”我回答说:“我是杯水车薪吗?你夸奖我了,我只是滴水车薪!”我刚讲到这里,一位家长站起来大声说:“陶教授,我们都是一滴水,我们可以滴水成河!”紧接着,大家都高声喊道:“对,我们都是一滴水,我们可以滴水成河!”
(网友们笑而不语,汗流成海...)

4.听着那不堪入耳的污言秽语的电话,都是从一个个中华民族接班人的嘴里出来;看着这一条条无视法纪、公然辱骂恐吓的帖子,都是从新时代的象征——电脑、网络上传过来;眼前浮现一群群痛苦而绝望的父母,特别是一座座少管所中成千上万因为网瘾而沦为阶下囚的孩子......
(某对陶教授的脑补能力表示赞赏...不过的确有些网友语言过激也是真的...但是这话放在今天,这个有人因为治疗网瘾被打死的日子里说,格外有味道)

5.希望有更多的《魔兽》玩家也能和我理性地交流,共同构建和谐网络。
(能腆着脸说出这种话又做着另一种事的人,某在国内只知道三个——余秋雨、任志强(最近缺钱收敛一点了...)、陶教授)

6.全国犯罪总人数中的70%以上是青少年了!其中,14至18岁的未成年罪犯又占到青少年罪犯的70%以上!十年中,未成年人犯罪比例增长了83%!根据各地少管所、法院和公安局的统计,70%左右的未成年犯是由于网瘾而堕落为阶下囚的!以上事实在警示我们,网瘾已经成为中国青少年,特别是未成年人走上犯罪邪路的首要诱因。
(也许教授说的是真的...但这数字实在像是怀着“大概就这么多吧”的心态编出来的...“据统计”已经成了专家们最擅长的糊弄人的方法)

7.一名17岁、成绩优异的资溪少年,因沉迷于网络暴力游戏,在虚拟的暴力角斗中变得难以自拔,时时想表现“强悍的自己”,具有一种征服他人的强烈欲望。一名30岁的女出租车司机不幸成了牺牲品。
(这个不应该怪网游,应该怪ILLUSION...我太坏了)

8.网瘾少年用木棍打死奶奶获刑6年:今年2月6日凌晨1时左右,华某辉从连州市区回家,因进不了家门,就在附近的一间空置房屋内生火取暖,被住在隔壁的奶奶吴某英(77岁)发现后,吴边责骂边将华某辉拖回房间里,华某辉不服气,与吴某英发生口角争执。争执中,吴某英拿起一根木棍打了一下华某辉的腿部,正要打第二下时,被告人华某辉抢过木棍,向吴某英的颈部、头部等部位打了3棍,吴某英即时倒地不起。
(这的确是个悲剧,但陶叔如没有说明这是网瘾惹的祸啊...某敢说饮酒比这危害更大)

9.3月12日,被儿子追着要钱玩游戏,农东萍无奈之下给了他170多元。3月13日下午,已经花完钱的潘某,又回家问母亲要,农东萍就追问为何花钱那么快,结果被儿子持刀从房内追砍到房外。
(这个与陶叔无关,某在这表示一下立场,这小子的确不是东西...顺便感叹一下当地网吧价格之贵...)

10.热烈祝贺陶宏开教授又获殊荣
(明显是请枪手写的...除非陶叔自我感觉已经好到这个地步了...)

11.网络游戏不可能产生任何实质价值,也不能增值,充其量只是进行着某种形式的价值转移,即通过孩子的手,把钱从家长口袋里转到网吧老板、特别是网络游戏商的口袋里了,根本没有创造新的价值。
(这么说的话之有实体经济才是经济……我欣赏这种说法,那么能不能先把对外经贸大学给我封杀掉=∨=,然后我就可以把谭骏拉到顺义肉联厂卖钱)

12.古代的四大发明,有力地证实中华民族的聪明才智。可惜的是,子孙后代未能进一步发扬光大。倒是西方学去以后,当我们还在用火药制作烟花鞭炮的时候,他们已经制造出近代枪炮弹药,并用以轰开了中国的大门,逼迫我们写下一段最为屈辱的历史。
    中华民族的先辈们创造了指南针、造纸术和印刷术,而现在我们却要向他人学习先进的导航术、电脑排版术。
(会用记事本、写字板甚至WORD这种先进技术的我很自豪,对了陶叔你想说啥...)

13.作者为“中国帮助未成年人戒除网瘾第一人”、全国首位“青少年网络文明爱心大使”、2005年中国政府“友谊奖”获得者、华中师范大学素质教育研究中心陶宏开教授
(我的疑问在于...素质教育研究中心可以有“教授”这个职位么...还有啊,“第一人”让杨叔情何以堪?人家可是CCOV认证的)

(还有一个身份你忘说了,美籍华人学者...后详)

14.千百万受毒害的网瘾孩子们是二等公民吗?
(你也知道啊...)

15.通过全国的调查研究,陶教授早就发现,青少年长期沉迷有害的网络文化和非理性的上网行为,会影响身心健康,并导致其智商下降,学习成绩明显下滑。现在,不少玩家们自己也意识到长期玩这些不良游戏会导致“脑残”,这比智商下降更为可怕。
(游戏不会影响智商,某种程度上还会促进脑发育才是常识...脑残星泪流满面...陶教授说出了一个悲惨的事实——学习这种东西打你一出生就决定了,因为它是与智商成正比的)

16.原来,小孔他母亲早就下岗了,家里的经济来源主要靠孔师傅。小孔迷上网络游戏的这四五年来,玩《魔兽》,玩《梦幻西游》,又买游戏账号又买各种武器装备,少则几百,多则上千,已经花了十几万块钱。
(首先...要感叹下这两个游戏真有那么烧钱?然后...这家人给钱还真不含糊...十几万都肯给...

我家的情况则是:
“妈!我想要台360!”
“你玩你电脑上那点黄色游戏还不够?滚。
“玩点别的换换口...”
“那你就下载去,玩的时候把声音调小点,我还看电视呢。”
“妈你不能这样T T,下载是传播盗版是违法的。”
“你就当冲击一下日本经济好了,也算给咱国家立点功”
“......”)

17.“后来的事是他爸告诉我的。他说一见洛洛那样,觉得那已不是亲生儿子,而是个恶鬼了!他爸使劲拉开洛洛的手,反手就给了他两巴掌,而洛洛像没有知觉一样,伸长着胳膊,嘴里念念有词:‘杀!杀!’后来我才知道,原来《魔兽》里有种杀人方法就是这样,见人就掐脖子!这孩子,他已经分不清什么是网络,什么是现实了!”
(有句话叫“事实经过几个人的口就被扭曲过几次”...也许是我见识太少,但我还真不信有这种孩子...)

18.今年四月底的一天,一个家长冲进我们办公室就给我跪下了。他是山东曲阜的农民,孩子玩网络游戏上瘾,实在管不了,于是带着孩子来找我。他身上只有200块钱,乘车到河南就没有钱了。这位父亲白天沿路乞讨,晚上睡到路边,被蚊虫咬得浑身都是大包儿,走了16天,最后到了武汉。当时那情形真是惨不忍睹。
(山东的去找杨叔啊!哦对了,杨叔要三万块钱...话说从河南走到武汉只用16天真不错了......还有啊,明明是带着孩子的...这么艰苦的条件孩子都没跑...这样的好孩子居然也...)

19.为了降低成本,很多网吧里的电脑只能用于玩网络游戏,根本没有其它查询信息和发邮件等更为重要的配备功能
(...这能降低个毛成本,还有啊,能玩山口山却不能用邮箱是怎样实现的,百思不得其解)

20.更令人费解的是,有人竟然把”游戏人才列为国家级的紧缺人才”!难道你没有看到千百万绝望的家长痛不欲生吗?难道你不知道网瘾导致青少年罪犯已经占中国犯罪总人数中的80%了吗?
(还是想知道...为什么这种国统局都不敢说的数字总是能被专家瞬间掌握...日本和美国都是游戏大国...网瘾导致青少年罪犯已经占中国犯罪总人数中的80%...青少年犯罪数都不到总数的80%吧...陶叔...其实同仁医院不光眼科好,治疗老年痴呆症在全国也是名列前茅的...真的,为了您好

---------------------------------------------------------------------------------------

最后的最后,请听来自野猫星的声音:

之前说过,陶教授是美籍华人,而他本人在电视上也经常说“在美国...”(有一次《一虎一席谈(绿坝)》里面不断的喷,还不给蒋方舟说话的机会...),而我要引用一段很有名的话。

我完全放弃我对以前所属任何外国亲王、君主、国家或主权之公民资格及忠诚,我将支持及护卫美利坚合众国宪法和法律,对抗国内和国外所有的敌人。我将真诚地效忠美国。当法律要求时,我愿为保卫美国拿起武器,当法律要求时,我会为美国做非战斗性之军事服务,当法律要求时,我会在官员指挥下为国家做重要工作。我在此自由宣誓,绝无任何心智障碍、借口或保留,请上帝保佑我。

入籍宣言...不解释

陶教授博客地址
http://taohongkai.blog.sohu.com/

---------------------------
转自AVFUN,附几个欢乐评论

下面附一个报纸摘要:
一名17岁、成绩优异的zixi少年,深信陶叔的教义,曾在公众面前高喊“陶叔戒网就是好,我没网瘾我自豪!”,并因此得到所在县委的表彰。由于其坚信,凡是不能生产出摸得到的产品的行业全部不应该存在,当地一银行营业网点的全部职员不幸成了牺牲品。

(陶叔解释:这不应该怪我,你们应该去怪马克思的资本论,我可是美国人哦~)

。。。待续
陶老师对工作太忘我了,要注意身体,你不属于自己,你的身体属于所有肇事司机。另外,出门时,一定要佩戴避雷针,防患于未然。真有一天,被雷劈后,又被车压烂,用勺子往盆里舀尸体时,我们会难过的。
请允许我赞美陶老师。啊,陶老师,你是一个奇才!一个伟人!有人背后议论你,他们说你:娘娘宫抱一兔爷,没人样。点灯不亮炒菜不香,不是好油。吃铁丝尿大筐。比电线杆子多挂下水。高粱地种荞麦,杂种。蛤蟆秧子跟着甲鱼转,装王八孙子。黄浦江翻船,浪催的。山羊群里跑京巴,狗日的野杂种。不!不!我不要听了,怎么能容忍他们这么说陶老师呢?陶老师为中国的历史发展做了多大的贡献!陶老师的舍己为人,你们不知道吗?陶老师的离去,宋朝才有了秦桧,陶老师的离去,明朝才有了吴三桂,陶老师的离去,近代才有了袁世凯,才有了汪精卫,才有了胡汉三!让我们赞美陶老师吧,让我们吃饭时,都先把第一杯酒泼给陶老师,给我们托梦吧!
陶叔是谁,貌似不熟,不过语出惊人啊!

“转自AVFUN”~LZ打错了~
是“转自ACFUN”的吧
蚊子(文字)真多~等下慢慢看

就是某戒除網絡的叫獸

loblongkid 发表于 2009-8-16 22:31

这个绝对没有错,你要相信群众

當然是AVFUN啦

loblongkid 发表于 2009-8-16 22:31

自从收藏夹中加入了AVFun,我都不用上黄 网了。

和谐人物呐!......够和谐的!

LSS說的太好了

自从收藏夹中加入了AVFun,我都不用上黄 网了。
gensaya 发表于 2009-8-16 22:36

哦~原来还有这个网的啊~本人小白长见识了~

其實AVFUN我們都去

我家的情况则是:
“......”)

这对话强大

哈哈哈~看到第二条就笑抽了
“据调查,有两岁、甚至一岁零七个月的幼儿就有了明显的网瘾倾向”,那儿童真的是神童了

第十二条,四大发明跟网瘾有个啥关系啊?乱扯一通
第十五条,玩游戏会脑残~。。。。我看到那笑抽了

我家的情况则是:
“......”)

LZ乃的妈妈很开明嘛~

第十九条,还说网吧里面的脑就只有网络游戏功能。。减低成本。。。。哈哈哈哈~

第二十条,游戏人才当然是国家级的紧缺人才,我觉得
不然的话现在中国内的网络游戏就不会那么烂,那么烧钱(特别是疼逊的游戏,又疼又逊,还老是Q币Q点,一味就是钱),那么垃圾,垃圾到不想玩,所以就很多人去玩WOW(美国),AION(韩国),DNF(韩国),跑跑卡丁车(韩国)的游戏

LS點評很好

第二十条,游戏人才当然是国家级的紧缺人才,我觉得

网游无爱,不过我觉得我国家用机、掌机方面实在是太次了,到现在也没有自力更生,玩家玩的全是水货=港版、日版、美版、台版、欧版。你说网游缺人才,但最起码还有国服啊!

陶叔是做陶俑的吗?

叫獸是做NC的

NC怎么做呢?

你去問叫獸

叫兽说的是兽欲

听不懂