I've Sound 音樂聯盟(爱萌音乐)

加入爱萌
搜索
热搜: 同人 原创
返回列表 发新帖
楼主: 迷失的风儿

[技术] 常用WIN7的同学, 请教怎么设置WIN7.

既然换新,完全没必要死守旧的界面和大小,现在我这个Win7加上全高清分辨率看着非常理想

如果非要替换字体,也就把宋体换成XP版比较好。

至于ClearType可以通过控制面板调整达到理想的状况,几乎可以保证既清晰又不发虚

PS:菜单项和资源管理器的改动其实比Vista好多了,适应过程肯定要有的,不过还看不出有啥常用的东西去掉了,至少向上回来了

PS2:记忆有点混乱ww

既然换新,完全没必要死守旧的界面和大小,现在我这个Win7加上全高清分辨率看着非常理想

至于ClearType可以通过控制面板调整达到理想的状况,几乎可以保证既清晰又 ...
粘土火星 发表于 2009-8-19 21:09

宋体其实不好看, XP的中文字体我也不喜欢.  其实我喜欢WIN2000的中文字体.

ClearType在控制面板中的选项, 调了好多次, 都不理想, 想不发虚, 想还原成XP与WIN2000的字体精度显示效果几呼办不到, 所以才想通过换字体再试.

至于ClearType可以通过控制面板调整达到理想的状况,几乎可以保证既清晰又 ...
粘土火星 发表于 2009-8-19 21:09

喂死它没有向上真的是悲剧,标题一长就点不了地址栏了…
宋体不是不受ClearType影响的吗?至少咱Vista是用的GDI++去渲染宋体,不过已经习惯雅黑了

宋体不是不受ClearType影响的吗?至少咱Vista是用的GDI++去渲染宋体,不过已经习惯雅黑了
中微小 发表于 2009-8-19 23:41

狂汗。。。宋体用GDI++渲染是什么个样子
现在重装系统的第一件事就是装把GDI++把字体搞得又黑又粗

中微小 发表于 2009-8-19 23:41

当你习惯时你就输了.

就算是装个XP,  我也会从新自定义菜单下面的工具栏,  但WIN7竟然强制了, 不给设置, 没有自定义工具栏了不说,  向上等菜单都取消了, 用路径来替代了. 好象想引导大众使用资源管理器来, 占用屏幕面积.(潜意识促进显示器的发展吗?_)

没向上也就多按一下……没什么吧,我倒是越用越上手了

渲染前后的区别还是很大的,就是有点虚……
经常要开很多个资源管理器,在方便性上微软的资源管理器还是有些不如其他第三方工具

没向上也就多按一下……没什么吧,我倒是越用越上手了
NAGA 发表于 2009-8-20 05:56

明明有向上。。。地址栏始终会显示上一级目录的名字,点一下就是向上了
vista就不行。。目录名一长就啥都点不到了

渲染前后的区别还是很大的,就是有点虚……
经常要开很多个资源管理器,在方便性上微软的资源管理器还 ...
中微小 发表于 2009-8-20 11:39

发虚得太厉害了。。。GDI++还是得配合丽黑或者准圆之类的。。。

LZ还没激活好么?

发虚得太厉害了。。。GDI++还是得配合丽黑或者准圆之类的。。。 ...
yaduo 发表于 2009-8-20 18:51

是吗?
咱觉得是在可接受的范围之内
其实主要是Vista系统很多地方都默认用宋体,可惜咱认为它实在难看得要命,可以的话,咱倒想全部都显示为雅黑……

看来Win7的激活还挺麻烦,不过估计经过番茄花园后,不会再出现像这些一样的DIY的Win7系统了吧……

明明有向上。。。地址栏始终会显示上一级目录的名字,点一下就是向上了
vista就不行。。目录名一长就啥都点不到了
yaduo 发表于 20/8/2009 18:51

VISTA不是一样可以点么- -
长到一定程度的话,WIN7也是一样的,下拉箭头出菜单再点一下就OK咯= =

VISTA不是一样可以点么- -
长到一定程度的话,WIN7也是一样的,下拉箭头出菜单再点一下就OK咯= =
NAGA 发表于 2009-8-21 03:33

比如说这个路径吧
E:\Anime\[M-M-N][Azumanga Daioh][26&Movie&Web][GB][DVDrip.AVI&TVrip.AVI]@DMHY.net\888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888889

因为后面的文件夹名很长,所以如果在VISTA下就会把上几级的[M-M-N][Azumanga Daioh][26&Movie&Web][GB][DVDrip.AVI&TVrip.AVI]@DMHY.net、Anime、E:\、计算机全部顶出外面看不见
但如果是7的话无论当前目录的名字多长,上一级的目录都会好好呆在地址栏里

两者的区别还是很明显的(点一下和点两下的区别啊。。。

比如说这个路径吧

因为后面的文件夹名很长,所以如果在VISTA下就会把上几级的[M-M-N][Azumanga Daioh][26&Movie&Web][GB][DVDrip.AVI&TVrip.AVI]@DMHY.net、Anime、E:\、计算机全部顶出外面看不见
但如果是7的话 ...
yaduo 发表于 2009-8-21 21:12

死微软,把喂死它造成一个残次品……
能否期待一下SP3呢?不过喂死它的寿命不知有多长……

比如说这个路径吧

但如果是7的话 ...
yaduo 发表于 21/8/2009 21:12

嘛嘛……总有习惯和不习惯的啦,微软也在不断改进,VISTA就当ME一样默哀吧

LZ还没激活好么?
asuro 发表于 2009-8-20 19:13

等有空再从装系统从新激活试试.   现在暂时没心情用WIN7.  

楼上几位截图,  那IE字体虚得哪能看啊.  忍受不了.  或话那个小屏幕高分辩率小点距的显示器适用,  但我怎么看都不喜欢.

咱的字体非常好看一点都不虚..

字体嘛,我整个人都虚化了

WIN7挺好用的